Просмотр полной версии : переключить видео источник
нормально ли это сделать с помощью реле?
user7843188
06.10.2009, 14:07
нормально ли это сделать с помощью реле?
не совсем правильно, но можно. Если уж коммутировать через реле, то лучше герконовые переключающие. Например РЭС-55. У них есть сплошная экранировка и отдельная нога экрана.
даонимаю, что не очень правильно - вот и решил спросить. Или стоит электронный коммутатор делать.
DimDim-istra
06.10.2009, 16:44
Посмотри здесь (http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=3097).
Влезет в половинку реле.
так там совсем не то: мне же не активатор нужен, а переключить монитор на другой источник видеосигнала. Т.е. вход у меня один, а камер - две
т.е. пока вот такую схему нарисовал:
Приоритет у К1. Т.е. если она включена, то сразу выключает К2 или не дает ей включиться
тебе надо 4053 микросхему
или BA7606
или NJM 2244
тебе надо 4053 микросхему
или BA7606
или NJM 2244
Да, спасибо, думаю это то, что нужно. Я и не знал, что ест такие. Как стемнеет - буду брать..
Я так понял, что BA7606 - специальный видеосвичер, а остальные - простые мультиплексоры. Первой вообще нет в наших магазах. Чем, интересно, BA7606 принципиально отличается от мультиплексора?
дома есть видик разобранный - может в нем есть BA7606...
Нашел еще в магазе TS5V330 - 25 руб всего - тоже видеопереключатель
user7843188
07.10.2009, 11:56
Чем, интересно, BA7606 принципиально отличается от мультиплексора?
по архитектуре ничем. Посмотрел даташит - классический аналоговый МОП мультиплексор.
думаю по полосе частот должен отличаться
дело не в полосе, просто не все работают на нагрузку 75 ом, и не все при этом могут сохранить в сигнале баланс белого.
2244 очень хорош ;) стоит в ДВД ченжерах на лексусах
дело не в полосе, просто не все работают на нагрузку 75 ом, и не все при этом могут сохранить в сигнале баланс белого.
2244 очень хорош ;) стоит в ДВД ченжерах на лексусах
Ок, спасибо - у нас тут как раз стоит один - надо ночью снять :)
Да вроде TS5V330 тоже подойдет и он есть в магазе
попробуй
при цене 7 копеек можно пробовать :)
в даташите ни чего не сказано про 75ом нагрузку... так что, возможно, будет чуток срывать изображение и мелькать иногда при переключении.
да - действительно нет. В описании назначения четко прописано - видеосвич для RGB и сомпозитного сигнала
а видео не всегда на 75ом нагрузке... внутри устройства может быть иначе
а снаружы (камеры, двд и т.п.) как правило 75 ом
В моем проекте и комп и камера заднего хода подключаются на один композитный Video-IN магнитолы, при включении заднего хода переключаются через реле. Работает все уже больше трех лет и нет проблем.
да не в этом дело - не по-пацански через реле видео коммутировать :)
да и клацанья... разбудить могут ;)
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot