![]()  | 

| 
	|||||||
| Результаты опроса: Писать ли про развитие проекта, или пофиг, есть свой и работает. | |||
| Пиши дальше | 
		 | 
	210 | 96.33% | 
| Не пиши, лучше займись чем нибудь (другим) полезным. | 
		 | 
	8 | 3.67% | 
| Голосовавшие: 218. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | Поиск в этой теме | 
| 		

| 
		#471 | |
| 

Гуру 
			![]() Регистрация: 16.04.2014 

Регион: другой - для добавления сообщить ab 

![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

А ассемблер кончился, толком не начавшись лет 5 назад. Так что будешь консультантом по С++ 

------------------------ Новая версия блока питания (BP5mini) для подключения всех планшетов (плата, прошивка, инструкции) ------------------------ Неспешно расписываемый проект. ------------------------ Регулировка звука аудиопроцессором. TDA7442 + ардуино.  | 
|
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#472 | 
| 

Гуру 

а как задать условие НЕ РАВЕН ? 

!= так? if (blink_mode != modes[5] || blink_mode != modes[6]) если blink_mode НЕ РАВЕН modes 5 или если blink_mode НЕ РАВЕН modes 6 это правильно? 

------------------------ Новая версия блока питания (BP5mini) для подключения всех планшетов (плата, прошивка, инструкции) ------------------------ Неспешно расписываемый проект. ------------------------ Регулировка звука аудиопроцессором. TDA7442 + ардуино.  | 
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#473 | 
| 

Гуру 

PHP код: 

PS могу отсутствовать на форуме около месяца. 

------------------------ Новая версия блока питания (BP5mini) для подключения всех планшетов (плата, прошивка, инструкции) ------------------------ Неспешно расписываемый проект. ------------------------ Регулировка звука аудиопроцессором. TDA7442 + ардуино. Последний раз редактировалось oleg707; 08.06.2016 в 02:55.  | 
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#474 | 
| 

Старший Пользователь 
			![]() Регистрация: 03.07.2015 

Регион: 77, 97, 99, 177 

![]() ![]() ![]()  | 

oleg707 

Ну да- неравенства != в сях. Вот схема моя как и обещал. В заумных редакторах не рисую к сожалению. Вторая LM2596 это две спаренных платы. Из одной выпаян резистор подстройки, а пустые хвосты припаяны к резистору второй платы. Короче сделано бутербродом. Вывод ADJ взят от среднего конца подстроечника. Закупился SE555, так что буду злую псину изобретать ![]() У SE по сравнению с NE приделы питания побольше (SE 18В потолок), но пару диодиков поставить надо всё равно. PS. Сам отсутствую по неделе ![]()  | 
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#475 | 
| 

Старший Пользователь 

![]() ![]() ![]()  | 

перерыл пол инета и не могу найти схему включения 555 в режиме перезапускаемого одновибратора! Помню что давно делал, но не помню как! 

PS Отменяется- порылся в записях и нашёл как это сделать. Ан нет! Всё красиво, но по схеме которая у меня была надо формировать импульс входной. Тоесть нельзя подать минус и ждать что одновибратор сработает. Он естественно даже не чихнёт. Тоже самое касается тупого ввода конденсатора на вход. И даже конденсатора с диодом. Короче надо ещё попробовать транзистор по входу поставить чтоб им формировать импульс. Схема прицеплена из неё будет понятнее почему нельзя просто прицепить последовательно входу конденсатор или диод+конденсатор. Ещё идеи у кого есть по поводу вачдога? У меня в голову пришла только идея из двух 555. Первая работает в режиме одновибратора выдавая на выход импульсы заданной длинны, а вторая та что тут на схеме. Тоесть импульс на вход первой пришёл, через некоторое время сформировался импульс на выходе который сбросил второй таймер на 555. Но это писец как убого и громоздко! Второй вариант смешной и из области абсурда ![]() Взять какой нить восьминогий микроконтроллер типо атини и залить туда прогу сброса. И сделать чтоб основной микроконтроллер давал импульсы сброса на тиньку, а тинька на основной. Ну чтоб следили друг за другом и если что, то ресетили. Повесить на неё антизвонных кондёров и отправить это в плаванье ![]() Причём чтоб при ресете она тоже ресетилась по питанию. Но это как-то смешно. Микроконтроллер следит за зависанием микроконтроллера. А вообще есть предположение что виснет или из за помех или из за таймера! А точнее то, как переменным присваивается значение таймера. Или то, на что не расчитываешь- ну типо переменной было присвоено значение таймера 4294967295, но следующее значение у таймера не 4294967296, а 0 и из за этого происходит глюк. Короче, я свою версию БП потестирую, у меня там функций мало, так что код вряд ли глючить будет и посмотрим. На всякий случай выведу кнопку хард ресета (тоесть обесточивания контроллера). Последний раз редактировалось T_r_D; 16.06.2016 в 00:11.  | 
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#476 | 
| 

Пользователь 
			![]() Регистрация: 05.08.2015 

Регион: 23, 93 
Машина: Toyota bB 

![]()  | 

Как можно сделать задержку включения самым бюджетным способом, просто 1 кис который питает хаб и перефирию включается от АСС, и сейчас одновременно 2 кис включается с АСС для планшета! 

| 
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#477 | |
| 

Старший Пользователь 
			![]() Регистрация: 13.11.2011 

Регион: 03 
Машина: Гольф2 -> Lancia Zeta 

![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

![]() 

Управление под ANDROID ... http://www.pccar.ru/showthread.php?t=24001 Мой старый проект http://www.pccar.ru/showthread.php?t=18038  | 
|
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#478 | 
| 

Пользователь 
			![]() Регистрация: 05.08.2015 

Регион: 23, 93 
Машина: Toyota bB 

![]()  | 

Просто получается Планшет не успевает определить хаб и устройства в нем, есть пару реле и кондеры разные! Не пойму как это реализовать! 

| 
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#479 | 
| 

Старший Пользователь 

![]() ![]() ![]()  | 

Народ, для начала спрошу продолжать ли мне отписывать свои наработки для своего БП тут или создать отдельную тему? Может вы не хотите тут лишнего флуда видеть. 

Ну а про свои наработки- подумал я и переписал код "чутка". Короче захотел убрать делеи и сделать более правильный алгоритм работы. Вот код как ща есть- без перерывов цикла сделана только функция включения. Остальное потом допишу, а это для сравнения сколько нужно строк чтоб заменить 4 строки с делеем, но тем не менее так правильнее. PHP код: 

Суть в том, что после "жёсткой" перезагрузки питанием через примерно 10 секунд экран планшета включается и показывает текущий заряд батареи! И это держится ещё примерно 10 секунд. Тоесть из за этого код выключения отработал и тут на тебе- экран загарелся и естественно код начал отрабатываться ещё раз с тем же "жёстким" ресетом. Ну короче дальше всё по кругу! Вовремя нашёл это, а то в машине было бы весело после первого же зависания. Поправил в своём коде на 30с, а в котором тут не правил. В общем-то я код оттестировал и если интерестно, то могу окончательный вариант запостить. PPS Не в тему, но может кто знает. Lenovo tab2 A7 при подключении флехи выдаёт сообщение "OTG-диск готов к использованию Изменить настройки памяти по умолчанию?" Ну и отмена и ок. Как убрать эту табличку нафиг? А то в машине при подключении флехи/выхода из слипа/загрузки она вылетать будет! Задолбает же в ноль! Последний раз редактировалось T_r_D; 19.06.2016 в 01:33.  | 
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#480 | 
| 

Старший Пользователь 
			![]() Регистрация: 05.05.2015 

Регион: 55 
Машина: Prado 120 

![]()  |