![]() |
|
|
#451 |
|
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 06.04.2010
Регион: 19
Машина: Нива 4X4
![]() |
Про коррекцию прикольно. Но ранее на графике при перекл. нагрузка была больше-почемуто не отреагировала ни та ни другая. А вот про лямбду... Тут Остапа понесло как говорится. Да понятно все это- дело в другом. Я пишу то, что вижу на графике-на хх показ.лямбда верхние зубцы преимущественно 0.65в. проскакивало 0.9 но пару раз.Обычно выходное напряжение изменяется в диапазоне от 0,1 до 0,9 вольт.Нормальная лямбда нормальная коррекция, но видимо все потихоньку стареет и в организьме авто тоже
![]() |
|
|
|
|
|
#452 |
|
Гуру
![]() Регистрация: 07.11.2009
Регион: 02
Машина: Hyundai Accent :)
![]() ![]() |
я вот ща прикинул... разгон до сотки получился около 10сек
всегда бы так старел авто .по амплитуде еще раз. 1. на ХХ эбу стремится дабы лямда была посередки! 2. есть, далеко небезосновательное мнение, что эбу кажет чуток меньшее чем в реале! вот график с пока пробного месту по другому протоколу, формула взята напрямую...проиль Hyndai Accent all
|
|
|
|
#453 |
|
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 19.02.2010
Регион: 75
Машина: Toyota Prius NHW-20 2007
![]() |
Мужики, я думаю зря вы заморачиваетесь с обучением АКПП. Все гораздо проще. По крайней мере на тойотах с двиглами серии Z. Я в свое время проводил эксперименты с обучением. Могу поделиться... Инфой поэтому поводу особо не интересовался - пару раз нарвался на "аффтаров" оды про обучение ЭБУ двигателя и АКПП - почитал, подумал. А опыт уже свой был... Вот и подумал какую только хрень народу в уши не всовывают. Ну да ладно...
В общем так - кто захочет - пусть проверит мою "оду" ![]() Имеем на сегодняшний день авто - Королла спасио, двигло 1,8 132 л.с., массой 1400 кг. Расход топлива (средний) 7,85 л/100 км. Рекорд - 4,21 (откровенное тошнилово на трассе) Полтора года назад прикупил "мультисет" - за время его юзанья много чего узнал о машине, как на ней нужно ездить что бы экономить топливо и как работает коробка в том числе. Поделюсь сокровенным с читателями (так уж и быть )Не скажу что я постоянно тошню - нет, я просто научился правильно ездить используя заложенные конструкторами в машину возможности. АКПП на машине постоянно обучается и подстраивается под стиль вождения - это я узнал из технической литературы, что и усвоил. В основном я езжу спокойно - АКПП переключает передачи (на ровной дороге) от1500 до 2000 об/мин. На скорости 35-40 км/ч легко можно включить 4-ю передачу. Мало кто об этом знает и мало кому понравится такой стиль езды, мне в том числе - поэтому чаще я езжу чуть активнее, стараюсь не мешать никому и двигаться с основным потоком. Время от времени возникает необходимость двигаться по-резвее - ну всяко бывает - обогнать там кого-нибудь или просто "жгнуть" захочется . Я делаю так - при движении резко давлю в "пол" - АКПП задумчиво соображает - что это хозяин задумал? Не поехала ли у него крыша? Через 1-2 секунды короба переключается на 1-ю и не особо резво начинает разгоняться - при достижении примерно 3500-4000 включается 2-ая и так далее (газ в полу). Ну явно авто "тупит" - а что мы хотим - все время тупим -а тут на тебе, захотел "жгнуть". (Ксати это надо учитывать при совершении рискованных обгонов). После этого интенсивно останавливаемся, можно не совсем - главное что бы коробка включила 1-ю передачу и вот теперь снова кик-даун - газ в пол и не отпускаем - смотрим на дорогу и на тахометр - ого!! Двигло-то уже до отсечки крутится - 6200 (а мультисет показывает мгн. расход 80 л/100км - жуть ) и только потом АКПП переключается на повышенную - и разгон куда динамичнее становится, даже адреналинчик выделяется. Вот так держим тапку в полу хотя бы до включения третьей - 4-ю вообще не знаю реально ли включить в таком режиме Снова интенсивно останавливаемся - и все - дальше вы сами ощутите как стала ехать машина - на малейшее прикосновение газа - почти мгновенная реакция и авта поперла - хоть в гору, хоть с горы. Ну естественно и расход попер. После этого "тошним" 2-3 минуты (стараясь не превышать 2000 об/мин) и коробка опять "тупит". Вот и все обучение...зы про торможение - не гон, торможение одно из ключевых звеньев в обучении коробки и пренебрегать им нельзя. |
|
|
|
|
|
#454 | |
|
Старший Пользователь
![]() |
Цитата:
![]() 1. ну ладна, будем при своих ![]() 2. Мда, я читал в твоем прошлом сообщении-это плохо ( в смысле что не точно) График посмотрел. Извиняюсь за может излишнюю краткость-я с ночи...пошел спать. |
|
|
|
|
|
|
#455 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 09.05.2010
Регион: 42
Машина: Toyota Prius NHW11 (10.2002)
![]() |
Прошу помочь с таким вопросом:
А/м: Toyota Prius NHW11 2002 год, японец. Симптомы - в холостых и на низких оборотах вроде бы все нормально, на оборотах повыше, 1500-2000 и выше машина ревет, но динамики никакой, провалы при резком нажатии педали газа. Чек не горит. Свечи свежие, ДЗ недавно помыта, ДМРВ прочищен, возд.фильтр грязноват - но не настолько. Диагностика на сервисах (неисправности уже около года, за это время сканировался раза 4-5) показывала только обеднение смеси. Больше диагносты ничего не увидели, возможно в силу уровня профессионализма. Единственное предположение было - ДЗ и/или ДПДЗ. Однако именно этот блок диагносты ни разу не смотрели. На днях наконец получилось просканироваться самому со своего ноутбука програмкой JOBD. Ее показания: - датчик положения ДЗ №1 (отп. педаль газа) = 15% (для приуса нормальный показатель - по амер.мануалу к машине) - датчик положения ДЗ №2 (отп. педаль газа) = 2,5В (совершенно ненормальный показатель, должно быть 15% от 5В) - датчик положения ДЗ №1 (педаль газа в пол, на передаче) = не более 55% (полагаю маловато) - датчик положения ДЗ №2 (педаль газа в пол, на передаче) = 5,3В (собственно 100% питания). При сканировании использовал набор PIDов "Стандарт Toyota JDM OBD-II", в принципе не родной - но датчики показывает вроде нормально. Кроме датчика педали газа №1 и №2 - они постоянно по нулям. О_о Возможно ли что все датчики программа нормально ловит а именно этот - нет? И еще вопрос (глуповат конечно но выхода нет спросить придеца) - возможна ли вообще езда с неисправными датчиками положения педали газа??? Было ли у кого подобное, или может просто какими предположениями поможете? |
|
|
|
|
|
#456 |
|
Старший Пользователь
![]() |
Приус машинка конечно специфическая. Выкладывай давай дату стрем и графики. А еще расскажи о состоянии свечей , топливного фильтра , а также по возможности параметры с чем сравнить типа обороты, угол, давл., хотя придется и самим про авто это почитать.
Последний раз редактировалось kard; 09.05.2010 в 18:23. |
|
|
|
|
|
#457 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 09.05.2010
Регион: 42
Машина: Toyota Prius NHW11 (10.2002)
![]() |
Ну не очень-то и специфичный) по крайней мере в части ДВС - таже королка тока облегченный вариант движка. Прикладываю последний график (тока что свежесделанный) с логом, а датастрим - это где взять?
Касаемо графика - специально вывел данные оборотов двигателя чтобы было видно где он запущен а где катимся на батарейке. Если нужны findecu и infoecu - выложены тут http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=11362&page=91 |
|
|
|
|
|
#458 |
|
Старший Пользователь
![]() |
Специфичный в плане как раз батарейки да и вроде как планетарка у него а не обычный автомат(может и вру) хз какие особенности у электроники но в любом случае время покажет. Пока ничего посмотреть не могу т.к. В телефоне. Дата стрем-поток данных короче стоп кадры сделай.
|
|
|
|
|
|
#459 | |
|
Гуру
![]() Регистрация: 07.11.2009
Регион: 02
Машина: Hyundai Accent :)
![]() ![]() |
хм машинка очень интересна,
![]() Цитата:
![]() гыыы http://forum.pccar.ru/showpost.php?p...&postcount=444. как те симптомы ![]()
|
|
|
|
|
#460 |
|
Старший Пользователь
![]() |
Ну да вроде того. Я че и спросил про свечки с фильтром. Вообще в народе имеет место быть байка про то что не надо менять топливный. И даже свечи! Типа стоят японские и нефиг трогать. Сам топливный фильтр не менял пока вообще не забился.
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| диагностика jobd toyota |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|