Всем снова привет, давно я не занимался проектом, ну по крайней мере не делал отчеты. В общем после модернизации carpc простоял в машине очень не долго.Я подчти сразу затеял еще одну модернизацию, т.к. после когда то известного DA6500, новый дисплей мерцал от двигателя и был не очень яркий. Но потом много работы, потом просто был очень печальный год, что не способствовало, тому чтобы что-то творить, потом еще всякая лажа происходила и.т.д. Понимая масштабность работы, мне просто было лень уже что-то делать. Однако, как-то в апреле-мае уже в 2015, я зашел на наш форум и нарвался на прикольную тему 
"открытая прошивка для RTD2662/2660" от Андрея (ancc) и тут я понял, что жизнь  становиться проще и  кучу проблем при строительстве нового проекта можно решить малой кровью. Очень хорошо, 
 что большинство компонент я с лихвой купил до спада творческого оптимизма. 
 Цену, как раньше, считать не буду, ибо те цены которые были раньше, уже неактуальны. 
 Да и считать смысла нету, ибо цена проета уже зашкалила из за всяких затрат, которые растеклись на всякий инструмент... 
 Один только мультиметр, который я слава богу (и как я жабу задушил...???) взял  до кризиса теперь стоит 37к(((( 
 В общем обойдемся без цен. Постараюсь озвучить все компоненты, если что забуду спрашивайте. 
 
 И так новый концепт проекта будет такой:
 1) минимизировать количество посторонних проводов в машине.
 Ну на самом деле все банально просто: убираем провод зажигания 
 и провод включения камеры между отсеком монитора и багажником.
 Остаются следующие провода: 
	 а) провода колонок, которые подключаются к штатным за монитором.
	 б) 2 ЮСБ провода
	 в) HDMI провод
	 г) AV провод на камеру.
2) Все устройства должны общаться по родной шине IBUS.
	Ну тут опять все просто: Монитор работает полностью с шиной, 
радио и так с ней работало, ну и сам carpc. (Но будет еще одно устройство 

 )
3) Это самое интересное и главное в проекте, полная автономия мультимедии без наличия carpc.
	Вот и самый интересный пункт. Два предыдущих проекта были организованы так, что шлюзом для пакетов для шины IBUS был carpc. 
Т.е. carpc через адаптер Resler'а был подключен к машине. 	От carpc был еще один адаптер на транзисторах, который шел к радио.
	В итоге carpc решал, когда передавать команды от машины к радио и обратно.	Однако такой подход был катастрофично не верным. MS Windows штука не очень надежная, 	да и сервис который обеспечивал работу шлюза, тож не очень хорошо себя чувствовал,	особенно после выхода из hibernate. А про 2 подключенных адаптера вообще история умалчивает. А еще carpc мог просто зависнуть, и не очень приятно, если все это дело происходило на повышении звука. А Во! точно! А еще адаптер от реслера, в случае подвисания carpc, мог заспамить к чертовой бабушке всю шину ibus, и тогда вовсе нужно было отключать аккумулятор, дабы перезапустить все устройства. А еще.... А еще адаптер от реслера не уходит в sleep режим и жрет мать его аккумулятор!!! Фух... закончил...	Ну так вот, пункт этот заключаеться в том, что carpc теперь будет жить 	как вторичное устройство, с постоянным отсылом heartbeat, и в случае если от него сигнал не придет в намеченный срок, 	то система переключиться в автономку и будет работать в штатном режиме, с обычным радио и кнопками на мониторе. 
А радио станции будут показываться на дисплее. Такая же фигня будет и с бортовым компьютером, но реализация этой штуки будет зависеть от Андрея (Ancc), а именно если будет реализован многострочный коментарий.
	Вот пока что все, может вечером выложу начало проекта.