Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  pafoz
					 
				 
				Есть новости? 
Не совсем понятно как сейчас обстоят дела с управлением громкости, много где встречал, что при подключение по оптики внешних процессоров, если из компа менять громкость, то получается редкостная гадость. 
			
		 | 
	
	
 
	Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Mirey
					 
				 
				Всё отлично работает при управлении с ноута (подключён по оптике) и не пукает при включении/переключении режимов - русские нано-технологии в действии.    
			
		 | 
	
	
 Гадость действительно будет, т.к. каждые -6дБ от максимальной громкости фактически лишают нас одного разряда квантования звуковой волны. То есть на обычных комфортных для повседневного прослушивания пятидесяти процентах громкости при цифровой ее регулировке на ПК, Андроиде и других девайсах мы лишаемся 4-6 разрядов. Кому нравится 10-12-битный звук? Никому.
Теоретически, если изначально 16-битный звуковой поток сначала перевести в 24-битный (простым добавлением нулей в младшие разряды), а потом уже регулировать, то у нас появляется как-бы запас в дополнительных 8 разрядов, которые теперь можно пустить в расход, убавляя громкость - вполовину уменьшить от максимума уж точно хватит. Этот же алгоритм, только средствами DSP, уже реализован в обсуждаемом усилителе, но нужен дополнительный выносной потенциометр и склонности к пайке 

 .
Я же решил для своего Андроидного Китай-ГУ дописать сервис управления магнитолой и теперь средствами alsa громкость регулируется   на канале альса-микшера USB-ЦАПа как надо штатными кнопками руля. А "апсэмплировать" звук до 24 бит средствами alsa - дело нехитрое. Только вот частоту апсэмплировать в андроиде я бы не советовал. Уж очень там алгоритмы грубые... 

Пусть лучше наш 44,1/24 звук (уже отрегулированный громкостью) идет (предпочтительно по оптике, т.к. длинный USB-наш враг) на усилитель, где "все цифровые сигналы преобразуются в формат 24-бит/96 кГц встроенным передискретизатором CS8422 компании Cirrus Logic Inc".