Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Tomu
					 
				 
				С целым уважением для твоей работы, не верю что ты можешь сделать громкоговорители произвольно громко и нет эхо.  
Ты не подаёшь нам какой у тебя есть музыкальная карта а только что она может провоцировать устранение эхо.  
Дело в том, чтобы микрофон отфильтровывал полностью звук из громкоговорителей независимо от этого как громко их выставишь. 
Если ты можешь уставить громкость на макимум, и по-прежнему не слышно это эхо значит что у твоей карты есть продвинувшийся процессор звука и отрезает звук выходящий из громкоговорителей а возвращающийся для микрофона. Ты отрезая трансмиссии Блюсолеиль вошёл прямо на музыкальную карту, которая если у него есть фильтрации будет чистить эффект эха. Это что ты пишешь очень интересное и охотно бы это глубоко перетестировал. Такого же пробы я перевёл на моей карте Соунд Макс и не помогло из этого заключаю что у тебя есть такой встроенный фильтр, большинство карт его к сожалению не имеет, а эти которое этим владеют Пхоэникс СОХО дорогое 120 зелёных. 
 
Для меня такое устройство должно действовать как автомобильная гарнитура: 
 
1. Должно быть слышать как я бы держал телефон в руках 
2. Я должен иметь возможность поднять громкость в максимум и эхо не должно появиться 
3. 90% звуков окружения ( ветер, отзвук колес ) имеет остаться отфильтрованная 
 
Я могу тебя только поздравить эффекта, однако я упираюсь у этого что имел больше счастья чем технического подхода. 
Прошу опиши нам какой у тебя есть точно музыкальная карта и что ты выключал в ценрафусэ, я возможно выполняя тесты что-то обошёл. 
Он товарищам тоже будет легче выполнить тесты у себя если ты подашь возможно много информации. 
 
Я приветствую тебя, и ещё раз поздравляю с успехом. 
			
		 | 
	
	
 Звук действительно можно делать достаточно громко, поверь! На максимум не пробывал обязательно попробую, но в этом нет необходимости, т.к. даже при том уровне громкости что я проверял собеседника слышно очень громко.
Звуковая карта самая обыкновенная "Audigy-4".
Никаких дополнительных настроек в драйверах звуковухи не делал, за исключением уровня сигнала линейного входа для выравнивания уровней громкости музыки и телефона.
На счет Центрефуги нужно просто отключить в дополнительных настройках телефона следующее:
1. Звуковое устройство
2. Запись линейного устройства
Сделать это нужно обязательно для исключения заворота звука, и чтобы не было дублирования звука с линейного входа звуком полученным по блютуз с телефона.
В таком случае звук с телефона идет напрямую в линейный вход, а микрофон работает напрямую с гарнитуры в телефон.
На счет обработки сигнала для исключения эхо в данном случае занимается сам телефон, в нем собрана схема подавителя акустической обратной связи и подавления всякого рода шумов. Она имеется во всех телефонах в которых предусмотрена громкая связь.
Можешь проверить и поднести наушник от гарнитуры вплотную к микрофону и послушай на другом телефоне, никакого эха ты там не услышишь. 
Я искал схему для самостоятельной сборки подобного подавителя акустической обратной связи, т.к. заранее знал, что она на 100% поможет в нашей проблеме, но не нашел, а что нашел то было профессиональным оборудованием и предусматривала большие затраты.
P.S. Еще один "плюс" данного способа, то что вы будете слышать именно ту мелодию звонка абонента, которая установлена у Вас в телефоне. Прикольно однако.
Вчера весь день катал свадьбу друга, и постоянно разговаривал в движении, все работает на У Р А !
Пробуйте друзья.