![]()  | 

(БП SL-Lite) БП для самостоятельной сборки 

Вложений: 1 

Нужно спаять плату(рисунок прикреплен), сколько будет приблизительно стоть? Есть схема платы в PLT! За плату огромное спасибо СЕРГЕЮ ЛЕБЕДЕВУ(эта плата его разработка)!!!! 
	P.S. от Sergey_L: Просьба не забывать, это разработка 2005 года Чтобы больше не рыскать по всей теме: ПЕЧАТКА и МОНТАЖКА СХЕМА В схему желательно ввести схему "мягкого старта". ДОРАБОТКА от Chip для корректной работы с Intel D201GLY2 если что не понятно, ищите ответы в теме, все вопросы уже заданы и обсосаны 1000 раз ... Данная плата заточена под изготовление на лазерном принтере М 1:1, без зеркала Транс намотан на кольце 32х16х12 2000НМ I- 6+6 (виков 1.0 мм) II- 8+6+6+8 (виков 1.0 мм) полевики и диодные сборки прикрутить на радиатор (S-7, S-370) через термопрокладку. все выходные дроссели от Р3 и хвосты (провода) от убитого БП (нужного формата). на данной фотке показана не последняя версия платы (без R26), а в архиве последняя (с R26). Всем УДАЧИ!!!  | 

Тут мало паять - еще надо дроссели мотать (или как там называется) и вообще детали собирать, плату делать. ПЛТ-файл тоже неплохобы конвертнуть в монтажку. И еще нескромный вопрос - это зачем? 
	 | 

2p0is0n С таким скорее куда-нибудь к радиолюбителям, на ПАЯЛЬНИК или подобное. Только вопрос надо конкретнее задавать: есть только схема и разводка, или детали найдешь и плату сам можешь сделать, а человеку только спаять и настроить - от этого цена вопроса сильно зависить будет. Впрочем это все IMHO. 
	 | 

Схему в студию..... 
	Паяльник есть :) детали тоже купим :) попробуем....  | 

Это очень нужная вещь 

Я думаю фтока выложенная в этом сообщении объяснит для чего мне нужно спаять эту вещь. Еще раз поблагодарю Сергея Лебедева!!! http://www.pc-car.adgd.ru/ Мне нужно спаять все(от а до я), могу дать блок питания от компьютера под разбор(может там нужные детали есть) Схему выложу сегодня тока к 12-13 часам. 
	 | 

Я, конечно, не особо грамотный, но то, что лежит в слое solder както не похоже ни на дорожки, ни на промежутки междуними. Может кто-нить сможет выковырять оттуда слой с дорожками и отверсиями? 
	 | 

На дорожки похоже... белое - разделитель.... 
	Это макет для лазерного принтера, чтобы потом утюгом прогладить, прижгя порошок к плате и вытравить....  | 

А не проще ли купить уже готовый? 

А не проще ли купить уже готовый БП у самого разработчика? 
	1. Вы его материально поддержите! 2. Он человек талантливый и может еще чего изобретет. Все это сугубо добровольно, я считаю это человека своим другом, но все равно купил, так как знаю что деньги он рисовать не умеет  | 

Скока денег??? 
	 | 

2 000 рублей 
	Но если это обременительно для вас, (прошу не обижаться на иронию) ведь надо еще "разориться" на мозги за 2000 енотов. Кстати, он должен скоро добавить в БП блок защиты по нагрузке и автоматическое оключение (вот сейчас только что отписался мне чтобы его не беспоколили, будет отлаживать) Вы поймите что хваленная VIA таких не делает  | 

Понимаю, поэтому просто переделываю Стандартный ATX :) Ведь зачем изобретать велосипед када всё уже давно есть и выпускается серийно??? 
	 | 

2000рублей - не деньги однозначно. Буду собирать комп - куплю. Может по-дружбе удастся выяснить ТТХ? Какая мощьность, какие матери держит, как к машине подключать, как стартуется, как шатдауницца и т.п. 
	 | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Добавил: Контроллер управления питанием от замка зажигания. Комплексную защиту БП (от КЗ, недо- и пере-напряжения по всем силовым цепям). Контроль разряда АКБ на какое минимальное напряжение нужен?  | 

Может примерно как у OPUS 120 watt DC-DC power Supply DCX3.120? 
	Low battery shutdown voltage: 8.5V, 9.5V, 10.5V or 11V ± 0.25V (set by Jumper) Low battery detection duration: 10 sec.  | 

Да, состояние аккумулятора - вещь субъективная и по вольтам особо для всех не определишь. Jumper - это выход. Но думаю крайне важно выдержать заявленную ценовую категорию (надеюсь там еще остался запасик на jumperset) 
	 | 

Интересно, а кто-нибудь пытался запитать от OPUS 120 watt DC-DC power Supply DCX3.120 нормальный (взрослый) комп? 
	 | 

У меня целер 1.4 на 150 ваттном работал 
	 | 

Всех с Наступающим! 
	У меня все готово (новый БП). Вот только с заводскими платами пока продинамили, обещали сделать до НГ, а вот что-то пока молчат. Только соберу, как и обещал, дам на тестирование и диагностику нашему Зав.Хозу. p0is0n Если еще не остыл, свяжись со мной и я презентую тебе плату, соберешь сам без проблем.  | 

Цитата: 

| 

Я не остыл! 

Может озвучить цену "наборчика для пайки" и готового, проверенного ус-ва? Знаю еще один читатель ждет ответа. Еще вопрос от любителей попаять - настройка сложная? Кривыми ручками выполнима? 
	 | 

Димон 
	Цену готового БП уже озвучил kwentin. Как уже было сказано: "Отдам в хорошие руки" протравленную плату, для самостоятельной сборки. Все остальное не дефицит, хвосты и выходные дроссели берутся из горелого БП. Никаких настроек кроме регулировки выходных напряжений не надо делать. Самое главное, не напортачить с трансом. Свяжись со мной, а там созвонимся и договоримся о встрече и передаче в хорошие руки.  | 

MibMib 
	Фотку или ссылку выложи  | 

p0is0n 
	Убедительная просьба, или нарисуй и выложи обещанную народу схему, или удали всю тему. А чтобы ты сдержал свое слово, могу все письма с данным вопросом переадрисовывать персонально тебе.  | 

Сергей! 
	А этот БП встает вместо M1-ATX по типоразмеру?  | 

Размер 165х70мм вроде. 
	 | 

А если точнее,то 170 Х 70. 
	Stan, это кончено поболее, чем M1-ATX но зато моща какая!!!  | 

Цитата: 

| 

СХЕМЫ БП У МЕНЯ НЕТ 

Повторяю Всем (заглавными и жирными буквами) 
	СХЕМЫ БП У МЕНЯ НЕТ Все вопросы про схему адресуйте p0is0n P.S. Без обид, все письма с упомянанием схемы буду просто игнорировать.  | 

Сам блок-то рабочий есть? А то я бапки-то откладываю :o 
	 | 

Цитата: 

| 

Всем желающим повторить БП 

В данном архиве: 
	12atx-M.pdf - монтажка с номиналами. 12atx-Т.pdf - трассеровка. Всех делов то, распечатать, приутюжить, протравить, просверлить и напаять и РАДОВАТЬСЯ. Если без схемы Вы этого сделать не можете, то МЫ не идем к ВАМ...! ...а ВЫ идете СЮДА  | 

Еще бы узнать как транс намотать правильно:confused: 
	 | 

Я мотаю все обмотки сразу (в 6 жил), на фотке это хорошо видно. 
	Главно, потом их правильно скомутировать.  | 

то есть каждая обмотка содержит 6 витков?:eek: 
	 | 

А плату готовую не вышлете по почте? за деньги ессно! 
	типа как набор Мастер-КИТ? не хотите думаю много будет желающих! я сразу 2 возьму! хоть у меня и есть уже готовая схема и рабочие БП по этой схеме кому надо выложу схему, вот травить плату в лом это копец..я как вспомню лет 7 назад занимался травление плат (5 шт одинаковых) так аж чет не хочеться :(( связываться вот готовую бы купил :)  | 

Цитата: 

Выложите пожалуйста схему  | 

Цитата: 

Цитата: 

| 

Адресованно p0is0n! 
	Выложите пожалуйста схему или сбрость мне на мыльцО sergmail101@mail.ru Спасибо!  | 

Судя по дате поледнего выхода в эфир, p0is0n просто забил на форум. 
	 | 
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:14. | 
	Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot