![]()  | 

Звук открытой двери/дверей 

Мужики, вопрос на засыпку. Хочу сделать сигнал открытой двери/дверей. Только не какой-нибудь зуммер/пикалку/и т.п, а классический штатный звук бортового компьютера, а-ля динь.....-динь.....-динь..... :big: (надеюсь объяснил :big:) 
	Ткните ссылкой или... Ваши предложения. Заранее благодарен.  | 

Цитата: 

| 

Мдаааа... Лихо закрученный сюжет... 
	Уж лучше чтонть наподобие этого. Только вот есть ли они с таким звуком как мне нужен....  | 

А что если такую вещь (думаю, без усилителя мощности хватит?) Самое главное в этой схеме то, что можно записать любой звук продолжительностью 10 сек через Line IN! 
	 | 

От любой иномарки можно купить на разборке chime module, думаю баксов 10, не больше... 
	 | 

Не самый простой способ в моём регионе. 
	 | 

Есть готовое решение.  
	Плюс в том что еще много чего сможешь реализовать.  | 

Carduino, конечно, вещь мощная, но в данной задаче - не бюджетно. Тем более пишут, что "И устройство целиком отдавать на генерацию весьма посредственного звука? Ведь больше ничего это устройство делать не сможет - память вся занята, а во время проигрывания звука устройство ничем более заниматься не сможет." 
	 | 

Кардуино во время генерации может выполнять любые задачи , так как генерирует он посредством апаратного ШИМ, да и не все время он же гененрирует звук, 99,9%  времени он будет простаивать. 
	Кроме того звук можно залить в него любой понравившийся. Можно купить один контроллер Atmega 168 или 328, залить в него прошивку от кардуины и будет самое бюджетное решение .  | 

Звучит гениально. Но... я был бы очень признателен если бы кто-нибудь набросал схемку. :blush: 
	 | 

В общем мне нужно, чтобы при включенном зажигании и открытых дверях включался сигнал, соответственно при выключенном зажигании и открытой двери сигнала не было. Думаю, что решить такую задачу при помощи Атмеги можно, но к большому сожалению, я не умею разрабатывать устройства, по-этому и прошу совета. 
	Заранее благодарен.  | 

В  магазине  радиодеталях покупаешь за 20-30  рублей  звуковой  излучатель.  Смотришь  что по питанию у него. Или  через  стабилитрон или  через  резистор   подключаешь, но есть и на 12 В. 
	Одним концом на + от зажигания, другим в дверным кнопкам. Но можно взять пищащий блок и с разборок. На всех японках они стоят.  | 

Если найду "пищалку" нормальную, чтоб не надоела, тогда конечно да. Разборок у нас таких нет, чтоб можно было самому покопаться. Тем более что и где копать??? 
	 | 

Пищалки  видел в магазинах торгующими наборами от МАСТЕР КИТА. 
	На японках пищалки стоят с тыльной стороны, на комбинации приборов.  | 
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:23. | 
	Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot