PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > АвтоЗвук

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.05.2012, 12:30   #1
Ra3eR
Старший Пользователь
 
Аватар для Ra3eR
 
Регистрация: 16.03.2012
Возраст: 30
Город: Самара
Регион: 63, 163
Машина: Santa fe
Сообщений: 398
Ra3eR is a jewel in the roughRa3eR is a jewel in the roughRa3eR is a jewel in the rough
Question Внешний цап или звуковуха? до 15тр

Всем привет! Подскажите что лучше выбрать, звуковую карту или внешний процессор аля alpine 800(нашел за 15тр,новый) или звуковую карту(внешнюю или внутреннею) Вообще изначально склонялся к esi gigaport hd, но ее нет не где в наличии, только под заказ и ждать минимум месяц. Еще рассматривал вариант asus xonar st + h6, только боюсь эта связка в бордачек не влезет, да и мощности бп не хватит =(, с проциком проще его под сидение можно засунуть. П.с выбор на гигапорт хд пал из-за разъемов rca то есть без всяких переходников(очень не охота их использовать) можно подключить к усилителям. П.п.с Просьба отвечать по факту ! (лучше то, потому что ....)
тракт такой: eos AE-980F, PHD AF 4.1 M/B, PHD FB 6.1 KIT PRO, PHD XO-3W, eton ec 1200, subwoofer diamond hex 12inch
Ra3eR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 19:18   #2
SergeykoR
Старший Пользователь
 
Регистрация: 07.07.2005
Регион: 77, 97, 99, 177
Сообщений: 698
SergeykoR is just really niceSergeykoR is just really niceSergeykoR is just really niceSergeykoR is just really niceSergeykoR is just really nice
По умолчанию

мне кажется вариантов тут кроме этой звукой нет, если комп будет именно в бардачке и нужно 8 каналов.............
остается только процик тем паче такой дешевый...........
__________________
было: Subaru Forester CarPC, 2DIN, Win8, ver 2.0
http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=17253
SergeykoR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 20:00   #3
SergeykoR
Старший Пользователь
 
Регистрация: 07.07.2005
Регион: 77, 97, 99, 177
Сообщений: 698
SergeykoR is just really niceSergeykoR is just really niceSergeykoR is just really niceSergeykoR is just really niceSergeykoR is just really nice
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ra3eR Посмотреть сообщение
да и мощности бп не хватит =(, с проциком проще его под сидение можно засунуть. П.с выбор на гигапорт хд пал из-за разъемов rca то есть без всяких переходников(очень не охота их использовать) можно подключить к усилителям.
мощности на карту должно хватить
посмотрите проекты где запихивают комп под сиденье или рядом с усилком, кстати система в итоге получиться не намного больше габаритами процика с проводами......
точно, переходники использовать вредно и глупо - дешевле и качественней спаять (не обязательно самому), делов на полчаса............
__________________
было: Subaru Forester CarPC, 2DIN, Win8, ver 2.0
http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=17253
SergeykoR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 20:13   #4
SergeykoR
Старший Пользователь
 
Регистрация: 07.07.2005
Регион: 77, 97, 99, 177
Сообщений: 698
SergeykoR is just really niceSergeykoR is just really niceSergeykoR is just really niceSergeykoR is just really niceSergeykoR is just really nice
По умолчанию

Если "забубенить" под сидушку такой корпусок http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=17430,
да вот с такой звуковушечкой http://ru.asus.com/Multimedia/Audio_...specifications, которая я думаю сыграет не хуже 800-го,
то вообще система класс получится

p.s. xотя можно я так понимаю asus xonar st + h6 установить, через райзер чуть выше материнской платы, и прорезать под нее разьемы наверху корпуса.......
__________________
было: Subaru Forester CarPC, 2DIN, Win8, ver 2.0
http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=17253
SergeykoR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 21:24   #5
Ra3eR
Старший Пользователь
 
Аватар для Ra3eR
 
Регистрация: 16.03.2012
Возраст: 30
Город: Самара
Регион: 63, 163
Машина: Santa fe
Сообщений: 398
Ra3eR is a jewel in the roughRa3eR is a jewel in the roughRa3eR is a jewel in the rough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SergeykoR Посмотреть сообщение
Если "забубенить" под сидушку такой корпусок http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=17430,
да вот с такой звуковушечкой http://ru.asus.com/Multimedia/Audio_...specifications, которая я думаю сыграет не хуже 800-го,
то вообще система класс получится

p.s. xотя можно я так понимаю asus xonar st + h6 установить, через райзер чуть выше материнской платы, и прорезать под нее разьемы наверху корпуса.......
Блин никогда ни думал, что столько будет мороки с выбором звуковухи корпус по размерам не влезет, дома лежит еще более компактный, для настройки его брал. У санты под сидением очень мало места, у меня еле soundstream lw4 влазил, а корпус туда вообще никакой не влезет (с нормальным охлаждением) вообще донт рил =) Xonar DX не подходит тем что мне нужно 6 разъемов, хотя если перепаивать, получится левый+правый канал=1 джек? Мне по характеристикам очень понравилась связка ст+х6 , а по отзывам это как раз то что мне нужно, говорят что реально качает =) да и качество не самое худшее, вообще в сравнение почему то приводят карты которые идут больше не на воспроизведение, а на запись. А вообще реально pci разъем подключить к fire-fire,e-sata,usb чтобы не было потерь в качестве ?
Ra3eR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 22:00   #6
Ra3eR
Старший Пользователь
 
Аватар для Ra3eR
 
Регистрация: 16.03.2012
Возраст: 30
Город: Самара
Регион: 63, 163
Машина: Santa fe
Сообщений: 398
Ra3eR is a jewel in the roughRa3eR is a jewel in the roughRa3eR is a jewel in the rough
По умолчанию

В багажник тоже не могу поставить, нету места =( точнее оно есть, но во первых там уже и так стоит усил еос, ладно место еще есть, но греться будет очень сильно, а вентиляцию не получится сделать так как (место под комп, это ниша под ковриками, там где у других(других машин =) ) запаска) часто вожу в багажнике строй материалы, всякий хлам, коробки и т.д. ... Левая стойка занята сабом и моноблоком, на задние сидения не повесить из-за перевозки грузов, вообщем габелла... Только бордачек...
Ra3eR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 22:07   #7
Ra3eR
Старший Пользователь
 
Аватар для Ra3eR
 
Регистрация: 16.03.2012
Возраст: 30
Город: Самара
Регион: 63, 163
Машина: Santa fe
Сообщений: 398
Ra3eR is a jewel in the roughRa3eR is a jewel in the roughRa3eR is a jewel in the rough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SergeykoR Посмотреть сообщение
мощности на карту должно хватить
посмотрите проекты где запихивают комп под сиденье или рядом с усилком, кстати система в итоге получиться не намного больше габаритами процика с проводами......
точно, переходники использовать вредно и глупо - дешевле и качественней спаять (не обязательно самому), делов на полчаса............
хотя...у мня появилась идея .... эти 2 звуковухи же не больше 2х диновой магнитолы? что если их поставить за монитор ? Туда где ща 2х динка стоит, влезут, точнее какой максимум провод(рэйзер) pci to pci длины бывает, и главное чтоб при его использовании не было потерь в качестве... В идеале до 50см надо.
Ra3eR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 00:01   #8
SergeykoR
Старший Пользователь
 
Регистрация: 07.07.2005
Регион: 77, 97, 99, 177
Сообщений: 698
SergeykoR is just really niceSergeykoR is just really niceSergeykoR is just really niceSergeykoR is just really niceSergeykoR is just really nice
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ra3eR Посмотреть сообщение
хотя...у мня появилась идея .... эти 2 звуковухи же не больше 2х диновой магнитолы? что если их поставить за монитор ? Туда где ща 2х динка стоит, влезут, точнее какой максимум провод(рэйзер) pci to pci длины бывает, и главное чтоб при его использовании не было потерь в качестве... В идеале до 50см надо.
это будет мудрено нереальное конечно решение, тем более, что там в удлинителе длины 18 см + космической длины межблочники через всю машину - на них весь аналоговый сигнал и пострадает...........
еще раз пойми смысл "мнимых потерь" цифры заодно - их не будет, или карта не опознается в системе, или будет просто отваливаться в процессе работы........

ты еще поакуратнее будь с проциком с такой ценой, когда брать будешь, по возможности глянь на пайку, заводской номер, паспорт и т.п.
я в свое время у китацев хотел купить pdx5 за 8-10 тыс., так когда проверял его - он во время этого процесса озяб, попросил открыть крышку,
ускоглазый открыл нехотя - мне показалось, что его ночью видимо из отбраковки спаяли
__________________
было: Subaru Forester CarPC, 2DIN, Win8, ver 2.0
http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=17253
SergeykoR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 00:58   #9
SergeykoR
Старший Пользователь
 
Регистрация: 07.07.2005
Регион: 77, 97, 99, 177
Сообщений: 698
SergeykoR is just really niceSergeykoR is just really niceSergeykoR is just really niceSergeykoR is just really niceSergeykoR is just really nice
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ra3eR Посмотреть сообщение
Блин никогда ни думал, что столько будет мороки с выбором звуковухи корпус по размерам не влезет, дома лежит еще более компактный, для настройки его брал. У санты под сидением очень мало места, у меня еле soundstream lw4 влазил, а корпус туда вообще никакой не влезет (с нормальным охлаждением) вообще донт рил =) Xonar DX не подходит тем что мне нужно 6 разъемов, хотя если перепаивать, получится левый+правый канал=1 джек?
Обрати внимание на этот корпус: Cubid 2699, он 63.5 (H) X 295 (W) X 272 (D): там сбоку с райзером классно встает Xonar DX, всего на 1,5 мм больше по высоте чем твой упомянутый усил, я лично собирал подобную систему в виде яля процик под сидушку + там 2 кулера для охлаждения, и его можно взять его за тыщу с лишним - только в бей в поиск.........
По разъемам не понял - там все элементарно - глянь как у меня было сделано на моей 1-й системе, они выходят из звуковой карты creative, паял от силы 1 час, купил межблочники, отрезал лишнее и к ним припаял 4 миниджека, на концах каждого по 2 тюльпана:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: межблочники.jpg
Просмотров: 415
Размер:	59.9 Кб
ID:	26653  
__________________
было: Subaru Forester CarPC, 2DIN, Win8, ver 2.0
http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=17253
SergeykoR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 01:06   #10
Ra3eR
Старший Пользователь
 
Аватар для Ra3eR
 
Регистрация: 16.03.2012
Возраст: 30
Город: Самара
Регион: 63, 163
Машина: Santa fe
Сообщений: 398
Ra3eR is a jewel in the roughRa3eR is a jewel in the roughRa3eR is a jewel in the rough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SergeykoR Посмотреть сообщение
это будет мудрено нереальное конечно решение, тем более, что там в удлинителе длины 18 см + космической длины межблочники через всю машину - на них весь аналоговый сигнал и пострадает...........
еще раз пойми смысл "мнимых потерь" цифры заодно - их не будет, или карта не опознается в системе, или будет просто отваливаться в процессе работы........

ты еще поакуратнее будь с проциком с такой ценой, когда брать будешь, по возможности глянь на пайку, заводской номер, паспорт и т.п.
я в свое время у китацев хотел купить pdx5 за 8-10 тыс., так когда проверял его - он во время этого процесса озяб, попросил открыть крышку,
ускоглазый открыл нехотя - мне показалось, что его ночью видимо из отбраковки спаяли
да межблочники хорошие... с ними проблем не должно быть, по крайней мере ща от головы очень хорошо играют и наводок нет.... провода вообще про серии , 2 длса про и стингер, вообщем не мизери =) полностью медные с золотым напылением... в багажник к уселам не реально поставить, 18см... а потери при таком расстоянии будут? Серег, тут еще одна проблема.... я не разу не делал поканалку, это меня тож немного отталкивает... Просто логикой я понимаю что связка асусов лучше, но вдруг у меня не получится нормально все настроить....
Цены разнятся... ст+х6 = ~10тр, альпа 15тр(но все просто и легко),тут вот гигапорт интересен, цена не более 5тр с доставкой... в край не так жалко... по сравнению с 10тр.... И вообще для меня главное чтобы звук не искажался, т.е. что на воспроизведении то и на выходе, или чтоб искажении были в сторону громкости, т.е. как это по аудифильски... красочно и громко, вроде типа того. Я твою схему не поддерживаю (колонки , усь, саб) из-за того что они тихие, я люблю приехав на поляну, открыть двери, раскачать эту поляну так чтоб меня белки с бурундуками возненавидели =))) да я не спорю качество можно добиться одинакового, но не громкости... тут действительно от компонентов зависит, мне очень нравится твои посты про споры с аудифилами =) Ты прав во всем, но проц проще в плане настроек... Не все с компом на ТЫ. Да же не с компом , а с определенным железом.
Ra3eR вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
esi, gigaport, алпайн, звуковая плата, процессор


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 16:06.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика