PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Блоки питания > CAR-ATX p4 (SL PSU)

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.01.2010, 15:13   #1071
axis_v
Пользователь
 
Аватар для axis_v
 
Регистрация: 23.10.2009
Город: msk
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: лесник sg5 на палке
Сообщений: 45
axis_v is on a distinguished road
По умолчанию

я "такие штучки" паяю обычным паяльником 20 ватт
axis_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 15:31   #1072
axis_v
Пользователь
 
Аватар для axis_v
 
Регистрация: 23.10.2009
Город: msk
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: лесник sg5 на палке
Сообщений: 45
axis_v is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladget Посмотреть сообщение
от МАХа все платы достойные и зделаны с умом придраться практически не к чему (наверно под что то свое сваял видимо места много но по высоте мало) а зачем разъем горизонтально ведь когда вставиш ответную часть то плата станет ~ на 3см (как минимум) длиннее за счет разъема и сгиба проводов это без условия что его (разъем) надо будет вытаскивать т.е. места должно быть больше (по длине) а куда планируешь поставить а чем охлаждать (провод то 1,8) МАХ планировал это поставить на большой радиатор обдувать который по задумке должен был кулер проца и чипсета по моему так (а схема, печатка, прошивка или это просто коммерческая реклама?) ну а так красиво, а реле поменьше не было (Если уж на CMD собрано) (При ближайшем рассмотрении вопос по реле снимаю) да и еще я любитель поэтому вопрос может быть странный а что ты называешь логическим транзистором? это не издевка (про транзистор), написал а потом увидел а когда транс стоит как прикрутиш к радиатору те элементы которые за ним (трансом) если будет толстый радиатор а площадь его д.б. достойная исходя из 1,8мм, и еще входной (по питанию) разъем по моему если использовать мощность на всю будет греться (Могу ошибаться) по моему лучще бы взял разъем под "болтик" (не знаю как он правильно называется)
1. разьем впаял в последний момент,так как все сделал на разьемах а хвост оставил - некрасиво....у меня как раз 17см выходит с изгибом
2. это не коммерческий продукт,делал для себя,кому надо могу повторить
3. входной по питанию - пока это для тестов, если ставить "под болтик" (клемник) то выходит то же самое - макс. ток 16А
4. поставить планируется в 2дин в корпус от ба-байт
5. мощность конечно не на всю катушку буду использовать, сделано для запаса мощности, ватт 150 макс. мать коре2дуо, 1писиайэкс, 1писиай, продают на ебэе неплохие варианты
6. использую так же как и макс хотел(по времени - я первый захотел))) мать сверху накрыть радиатором и сверху блок или сбоку блок (это же кастом - все по месту подгоняется)
7. на БП пока что отсутствуют конденсаторы - надо поискать подходящие по размеру или аксиальные
axis_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 16:18   #1073
Dr.Seldom
Пользователь
 
Аватар для Dr.Seldom
 
Регистрация: 06.11.2009
Возраст: 48
Город: Минск
Регион: Беларусь
Машина: Lancia
Сообщений: 40
Dr.Seldom is on a distinguished road
По умолчанию

первый вариант получился слишком большим
были проблемы с придумываем корпуса
подумал...
приобрел корпус формата mini ITX и предпринял попытку переделки штатаного блока.... результат не понравился
измерил плату штатного БП.... новая разводка
вот итог
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P10207141_1.jpg
Просмотров: 1226
Размер:	49.4 Кб
ID:	14426   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1020715_1.jpg
Просмотров: 1240
Размер:	71.5 Кб
ID:	14427   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1020716_1.jpg
Просмотров: 1254
Размер:	85.4 Кб
ID:	14428   Нажмите на изображение для увеличения
Название: qaz.jpg
Просмотров: 424
Размер:	106.1 Кб
ID:	14429  
__________________
Lancia Lybra + сенсорный экран+комп - БП = Lancia Lybra без компа

Последний раз редактировалось Dr.Seldom; 08.01.2010 в 16:52.
Dr.Seldom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 23:57   #1074
taximan
Пользователь
 
Аватар для taximan
 
Регистрация: 06.11.2007
Город: МИНСК
Регион: Беларусь
Машина: FIAT BRAVO 1.6I 103
Сообщений: 99
taximan is on a distinguished road
По умолчанию

вопрос ?
при старте показало 15А. греются провота на входе от акб.
так и должно быть??????????????
__________________

интересное
taximan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 01:10   #1075
Dr.Seldom
Пользователь
 
Аватар для Dr.Seldom
 
Регистрация: 06.11.2009
Возраст: 48
Город: Минск
Регион: Беларусь
Машина: Lancia
Сообщений: 40
Dr.Seldom is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от taximan Посмотреть сообщение
вопрос ?
при старте показало 15А. греются провота на входе от акб.
так и должно быть??????????????
какое сечение проводов?

И эта.... тебя не задолбало самого писать так "по уё*:%ски" с дебильными ошибками и опечатками?
__________________
Lancia Lybra + сенсорный экран+комп - БП = Lancia Lybra без компа
Dr.Seldom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 02:12   #1076
ProhodimecA
Новый Пользователь
 
Аватар для ProhodimecA
 
Регистрация: 27.12.2009
Город: Харьков, UA
Регион: 21
Машина: Subaru Forester SG5
Сообщений: 26
ProhodimecA is on a distinguished road
По умолчанию

Приветствую - форумчане! С Новым Годом и Рождеством!
Просьба по случаю Праздников - не пинать сильно новичка.

В теме прочитал все 1000-с лишним постов, единого мнения, какая же схема и печатка без ошибок - НЕТ. Но есть мнение, что "неискушенному в ИБП " любителю стоит воспользоваться вариантом "от M_A_X", (выложенная в посте №708. (файл под layout))

В файле - печатка с элементами и обозначениями. Разделить по слоям, что бы получить изображение только токопроводящих дорожек для изготовления платы у меня не получилось?!

Буду признателен, если:
- подскажете, как получить в layout изображение только дорожек в этом файле или "тыцните" в ссылку/вышлете такой файл;
- какая принципиальная электрическая схема все же с наименьшим кол-вом ошибок и "где лежит" , если это схема не из первого поста;

Спасибо всем прочитавшим, а особенно - ответившим!
Успеха!
ProhodimecA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 14:32   #1077
axis_v
Пользователь
 
Аватар для axis_v
 
Регистрация: 23.10.2009
Город: msk
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: лесник sg5 на палке
Сообщений: 45
axis_v is on a distinguished road
По умолчанию

кстати в схеме, что выложена в первом посте, ошибка - C4 и R7 надо поменять местами
axis_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 20:09   #1078
Mobby
Новый Пользователь
 
Регистрация: 06.08.2009
Возраст: 35
Регион: 60
Сообщений: 28
Mobby is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от axis_v Посмотреть сообщение
кстати в схеме, что выложена в первом посте, ошибка - C4 и R7 надо поменять местами
Я тоже заметил несоответствие схемы и монтажной платы в этом месте но и при такой реализации все прекрасно работает. Не заморачивайся.
Mobby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 20:22   #1079
Mobby
Новый Пользователь
 
Регистрация: 06.08.2009
Возраст: 35
Регион: 60
Сообщений: 28
Mobby is on a distinguished road
По умолчанию

Прошу вернуться к вопросу невозможности запуска материнки ASUS p4p800-x (кулеры крутятся, но БИОС не загружается) от данного БП. Повторюсь, испробованы несколько способов запуска: заменен кондер с12 на 470мФ, вручную делал задержку PG на шину +5V, спаяна схема на LM393, проверена правильность расположения проводов PG и PC-ON в разъеме.... ВСЕ БЕЗ РЕЗУЛЬТАТНО!! ((

Помогите, куда двигаться дальше?
Mobby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 20:29   #1080
Vladget
Moderator
 
Регистрация: 04.04.2009
Возраст: 61
Город: Краснодар
Регион: 23, 93
Машина: HONDA CR-V-08
Сообщений: 2,879
Vladget is a splendid one to beholdVladget is a splendid one to beholdVladget is a splendid one to beholdVladget is a splendid one to beholdVladget is a splendid one to beholdVladget is a splendid one to beholdVladget is a splendid one to behold
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mobby Посмотреть сообщение
Прошу вернуться к вопросу невозможности запуска материнки ASUS p4p800-x (кулеры крутятся, но БИОС не загружается) от данного БП. Повторюсь, испробованы несколько способов запуска: заменен кондер с12 на 470мФ, вручную делал задержку PG на шину +5V, спаяна схема на LM393, проверена правильность расположения проводов PG и PC-ON в разъеме.... ВСЕ БЕЗ РЕЗУЛЬТАТНО!! ((

Помогите, куда двигаться дальше?
Я спросил ты как то не ответил. Повторюсь от обычного БП запускается? если запускается посмотри пост 664
Vladget вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
блок питания


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 09:24.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика