PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Разработка устройств

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.02.2016, 14:35   #281
YAM1966
Гуру
 
Аватар для YAM1966
 
Регистрация: 01.06.2013
Возраст: 52
Регион: Украина
Машина: Toyota Fortuner 4.0
Сообщений: 1,900
YAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud of
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Den186 Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Имею такой джойстик от бмв и андроид приставку Zidoo x9.

Хочу приобрести комплект для джойстика бмв , чтобы он работал с андроид.

Что вы можете предложить?
Привет!
Я так понимаю джойстик с тачпадом? Если да, я такой еще не подключал...
Вернее мне такой не попадался для отладки.
Если это обычный джойстик как на фото в шапке, то с помощью контроллера V4 им можно будет по USB или по ИК управлять Вашей приставкой.
YAM1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2016, 14:44   #282
Den186
Новый Пользователь
 
Регистрация: 11.02.2016
Возраст: 38
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: F350
Сообщений: 4
Den186 is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YAM1966 Посмотреть сообщение
Привет!
Я так понимаю джойстик с тачпадом? Если да, я такой еще не подключал...
Вернее мне такой не попадался для отладки.
Если это обычный джойстик как на фото в шапке, то с помощью контроллера V4 им можно будет по USB или по ИК управлять Вашей приставкой.
Можно и без тачпада, в Москве любые джойстики свободно в продаже.

Я не силен в электронике и не дружу с паяльником)))
Вашу систему легко к джойстику без тачпада подключить или нужны навыки?)))))
Den186 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2016, 14:51   #283
YAM1966
Гуру
 
Аватар для YAM1966
 
Регистрация: 01.06.2013
Возраст: 52
Регион: Украина
Машина: Toyota Fortuner 4.0
Сообщений: 1,900
YAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud of
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Den186 Посмотреть сообщение
Можно и без тачпада, в Москве любые джойстики свободно в продаже.

Я не силен в электронике и не дружу с паяльником)))
Вашу систему легко к джойстику без тачпада подключить или нужны навыки?)))))
Да, легко, с одной стороны к контроллеру подключаем джойстик и питание, настраиваем в винде по USB необходимые действия на каждую кнопку, поворот, наклоны и подключаем к приставке.
Умения в скручивании проводов, работе с изолентой только приветствуются!
Далее лучше в личку....
YAM1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2016, 14:56   #284
Den186
Новый Пользователь
 
Регистрация: 11.02.2016
Возраст: 38
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: F350
Сообщений: 4
Den186 is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YAM1966 Посмотреть сообщение
Привет!
Я так понимаю джойстик с тачпадом? Если да, я такой еще не подключал...
Вернее мне такой не попадался для отладки.
Если это обычный джойстик как на фото в шапке, то с помощью контроллера V4 им можно будет по USB или по ИК управлять Вашей приставкой.
Ок. Как приеду вечером с работы домой то отпишусь в личку.
Den186 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2016, 12:15   #285
13vladlen
Новый Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2016
Возраст: 48
Город: Красноярск
Регион: 24
Машина: ТOYOTA Rav4
Сообщений: 4
13vladlen is on a distinguished road
По умолчанию

Здравствуйте!
Еще раз перечитав возможности вашего контроллера 4 версии,возвращаюсь к вопросу о возможности реализовать автоматическую регулировку яркости,для того чтобы реализовать регулировку яркости на контроллере монитора нужен программатор,а на вашем контроллере есть свободные входы и выходы, и не хотелось бы городить огород с еще одной платой для этих целей.
Прошу рассмотреть вариант примерно по такой схеме:
1) подключаем к свободному резистивному входу фоторезистор,на свободный выход ставим управляющий транзистор по цепи питания led подсветки и в зависимости от изменений сопротивления фоторезистора программируем событие на управляющем транзисторе
2)подключаем к свободному резистивному или аналоговому входу фоторезистор,программно привязываем к регулировке яркости или горячим клавишам
Ссылки:http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=4690
http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=4600
13vladlen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2016, 12:22   #286
YAM1966
Гуру
 
Аватар для YAM1966
 
Регистрация: 01.06.2013
Возраст: 52
Регион: Украина
Машина: Toyota Fortuner 4.0
Сообщений: 1,900
YAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud of
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 13vladlen Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Еще раз перечитав возможности вашего контроллера 4 версии,возвращаюсь к вопросу о возможности реализовать автоматическую регулировку яркости,для того чтобы реализовать регулировку яркости на контроллере монитора нужен программатор,а на вашем контроллере есть свободные входы и выходы, и не хотелось бы городить огород с еще одной платой для этих целей.
Прошу рассмотреть вариант примерно по такой схеме:
1) подключаем к свободному резистивному входу фоторезистор,на свободный выход ставим управляющий транзистор по цепи питания led подсветки и в зависимости от изменений сопротивления фоторезистора программируем событие на управляющем транзисторе
2)подключаем к свободному резистивному или аналоговому входу фоторезистор,программно привязываем к регулировке яркости или горячим клавишам
Ссылки:http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=4690
http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=4600
Если необходима дискретная регулировка яркости, то делать особо ничего и не требуется.
Подключаем фоторезистор например между выходом +5В контроллера X5/5 и аналоговым входом VIN1 X5/9. Тестером меряем напряжение при пороговой освещенности.
Создаем событие Напряжение на VIN1 < порогового в течении нужного времени, реакция Вывод ножка X5/7 однократно установить.
И второе событие Напряжение на VIN1 > порогового в течении нужного времени, реакция Вывод ножка X5/7 однократно сбросить.
И все

p.s. может потребоваться подбор нагрузочного резистора для фоторезистора чтобы пороговое напряжение было около 2.5В.
Оно подключается между X5/9 и массой X5/4. Входное сопротивление аналогового входа довольно большое 47 КОм минимум.

p.s. 2 можно сделать и несколько градаций управления яркостью если использовать аналоговый выход контроллера, например канал 1 - X3/7 (на нем можно установить любое напряжение от 0 до 5В).
При этом событие то-же, а реакция - Управление и в Канале 1 выставить нужное напряжение. И так для всех пороговых значений освещенности...
YAM1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2016, 12:38   #287
13vladlen
Новый Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2016
Возраст: 48
Город: Красноярск
Регион: 24
Машина: ТOYOTA Rav4
Сообщений: 4
13vladlen is on a distinguished road
По умолчанию

Спасибо за ответ! Приедет контроллер буду экспериментировать!!!
13vladlen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2016, 02:25   #288
Den186
Новый Пользователь
 
Регистрация: 11.02.2016
Возраст: 38
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: F350
Сообщений: 4
Den186 is on a distinguished road
По умолчанию

Контроллер получил , Спасибо.
Буду пробовать подключить к iDrive BMW
Den186 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 21:14   #289
YAM1966
Гуру
 
Аватар для YAM1966
 
Регистрация: 01.06.2013
Возраст: 52
Регион: Украина
Машина: Toyota Fortuner 4.0
Сообщений: 1,900
YAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud of
По умолчанию

Версия 9.03 добавлена тестовая поддержка шины GaNet для Acura RDX.
Расширен функционал использования аналоговых выходов. Теперь ими можно управлять независимо, выставлять минимум и максимум и регулировать с заданным шагом по напряжению, запоминать значение перед изменением и восстанавливать его.

Последний раз редактировалось YAM1966; 01.03.2016 в 21:54.
YAM1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2016, 08:32   #290
13vladlen
Новый Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2016
Возраст: 48
Город: Красноярск
Регион: 24
Машина: ТOYOTA Rav4
Сообщений: 4
13vladlen is on a distinguished road
По умолчанию

Здравствуйте!
Контроллер получил,17 дней до Красноярска!
Пока не подключал,подвел Китайский новый год,матрица с тачем не успели приехать.Пока изучаю тему на предмет реализации всего на винде,с запуском и управление пока все понятно(теоретически),а вот с навигацией есть вопросы??
В чем преимущества подключения GPS модуля к вашему конроллеру от обычного USB датчика и как это все вяжется с программами навигации?Их оказывается не так уж много на винде.
Заранее спасибо за ответ!
13vladlen вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 06:20.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика