PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер


Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > АвтоЗвук

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.08.2015, 17:17   #1
Игорь_К
Старший Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2014
Город: Алексин
Регион: 71
Машина: Aveo
Сообщений: 227
Игорь_К is on a distinguished road
По умолчанию Отваливается USB звуковая карта

Есть ноут Toshiba satelite pro l300 с тремя ЮСБ портами...
1 порт - звуковая карта Creative X-Fi Surround 5.1 Pro
2 порт - 3г модем
3 порт - активный USB хаб на 7 портов (питается от бортовой сети через понижающий преобразователь)

Проблема:
При включении ноута (например утром, перед поездкой на работу) - все устройства определяются включая устройства подключенные к хабу...но звуковуха не работает. В диспетчере устройств отображается, но в настройках звука её нет.

П.С. встроенная карта отключена в диспетчере
в биосе отключена функция USB Legacy Support (если её включить, то ноут не загружается до тех пор пока не отключу звуковуху от порта ЮСБ)
Игорь_К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2015, 21:51   #2
Krysanov
Гуру
 
Аватар для Krysanov
 
Регистрация: 12.11.2013
Возраст: 38
Город: Горно-Алтайск
Регион: 04
Машина: lexus rx300
Сообщений: 2,942
Krysanov is a splendid one to beholdKrysanov is a splendid one to beholdKrysanov is a splendid one to beholdKrysanov is a splendid one to beholdKrysanov is a splendid one to beholdKrysanov is a splendid one to beholdKrysanov is a splendid one to beholdKrysanov is a splendid one to behold
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Игорь_К Посмотреть сообщение
Есть ноут Toshiba satelite pro l300 с тремя ЮСБ портами...
1 порт - звуковая карта Creative X-Fi Surround 5.1 Pro
2 порт - 3г модем
3 порт - активный USB хаб на 7 портов (питается от бортовой сети через понижающий преобразователь)

Проблема:
При включении ноута (например утром, перед поездкой на работу) - все устройства определяются включая устройства подключенные к хабу...но звуковуха не работает. В диспетчере устройств отображается, но в настройках звука её нет.

П.С. встроенная карта отключена в диспетчере
в биосе отключена функция USB Legacy Support (если её включить, то ноут не загружается до тех пор пока не отключу звуковуху от порта ЮСБ)
Винда то какая? Сборка оригинал?
__________________
Windows 8.1, 64 бит, iCar DS 1.7.0.60
LGA 1155 Intel Pentium G2020 (2,9/3Mb), 2x DDRIII 4Gb 1333 MHz KINGMAX, ASRock IntelB75, VGA (DVI+HDMI)+PCX16 3,0, SSD TOSHIBA OCZ tr150 на 240 GB, 2,5 Samsung SATA 1 Tb 5400 rpm, 8Mb

Установка Windows, iCarDS и всего, что необходимо для CarPC!

Магазин CarPC оборудования
Krysanov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2015, 23:31   #3
Игорь_К
Старший Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2014
Город: Алексин
Регион: 71
Машина: Aveo
Сообщений: 227
Игорь_К is on a distinguished road
По умолчанию

хп game edition
Игорь_К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2015, 09:36   #4
Игорь_К
Старший Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2014
Город: Алексин
Регион: 71
Машина: Aveo
Сообщений: 227
Игорь_К is on a distinguished road
По умолчанию

Решил обновить драйвер, просто так от незнания что делать...в диспетчере устройств...выбрал карту и нажал обновить- автоматически...и драйвер обновился (во время обновления успел увидеть только USB аудио устройства...и после этого звуковуха начала работать сразу при включении без перезагрузки...но теперь другая беда, на самой звуковухе не срабатывает крутилка-регулировка громкости и ОС не работает программа для настройки ЮСБ карты идущая вместе с драйверами с диска...просит подключить оригинальный продукт, и спрашивает хочу ли я выполнить заново поиск этого продукта (в общем не видит драйвера на карту)
П.С. я так понимаю совет будет у всех один...скачать драйвера с сайта производителя более свежие и попробовать их
Игорь_К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2015, 10:13   #5
sirota
Бывалый писикарщик
 
Аватар для sirota
 
Регистрация: 27.09.2008
Город: Собянинск
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: шкода а5
Сообщений: 5,008
sirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant future
По умолчанию

А напрямую в порт usb тошибы звуковуху цеплял, минуя все эти глючные хабы?
Еще можно попробовать сменить usb шнурок(покороче найти)....ох , сколько я этих шнурков поменял, пока не нашел подходящее...теперь ничего не отваливается.
__________________
То win 10х64, то win 8.1x64

Видео регистрация на web. камеру:http://www.youtube.com/watch?v=1hPPLRBBIqc
sirota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2015, 11:09   #6
Игорь_К
Старший Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2014
Город: Алексин
Регион: 71
Машина: Aveo
Сообщений: 227
Игорь_К is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sirota Посмотреть сообщение
А напрямую в порт usb тошибы звуковуху цеплял, минуя все эти глючные хабы?
Еще можно попробовать сменить usb шнурок(покороче найти)....ох , сколько я этих шнурков поменял, пока не нашел подходящее...теперь ничего не отваливается.
так звуковуха напрямую в тошибу и воткнута (через хаб тоже пробывал-такая же ситуация)...шнурок там стандартный из коробки юсб 2.0 с ферритовым кольцом.
в диспетчере устройств снял все галки где разрешалось отключение устройства для экономии энергии...
Сегодня попробую поставить драйвер с офф.сайта...
либо забэкапленый драйвер этой звуковухи с прошлой моей платформы zotec mini-itx ...на которой всё работало
Игорь_К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2015, 11:51   #7
sirota
Бывалый писикарщик
 
Аватар для sirota
 
Регистрация: 27.09.2008
Город: Собянинск
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: шкода а5
Сообщений: 5,008
sirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
шнурок там стандартный из коробки юсб 2.0 с ферритовым кольцом.
Попробуй другой шнурок и покороче...я же говорю столько улетело в помойку с этими кольцами, не с честь.....теперь без колец работает отлично.
__________________
То win 10х64, то win 8.1x64

Видео регистрация на web. камеру:http://www.youtube.com/watch?v=1hPPLRBBIqc
sirota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2015, 14:10   #8
Игорь_К
Старший Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2014
Город: Алексин
Регион: 71
Машина: Aveo
Сообщений: 227
Игорь_К is on a distinguished road
По умолчанию

установил драйвера новые с сайта...выключил-включил комп ...звуковуха подхватилась сразу, посмотрим что будет дальше
Игорь_К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2015, 14:09   #9
Игорь_К
Старший Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2014
Город: Алексин
Регион: 71
Машина: Aveo
Сообщений: 227
Игорь_К is on a distinguished road
По умолчанию

В общем...утром опять отвалилась звуковуха при включении
может быть это из-за того что после установки дров, я из автозагрузки убираю всё то что добавили эти драйвера креатив, кроме самой программы настройки звуковухи (убираю saundman, ещё какой-то dll файл расположенный в папке Common Files/creative..и ещё что то...там после установки дров 4 файла добавляется - я 3 убираю, а файл настройки оставляю)
Может быть в этом причина?
Игорь_К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2015, 00:25   #10
Oreshrek
Старший Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2013
Возраст: 33
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Kia Optima
Сообщений: 180
Oreshrek is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Игорь_К Посмотреть сообщение
В общем...утром опять отвалилась звуковуха при включении
может быть это из-за того что после установки дров, я из автозагрузки убираю всё то что добавили эти драйвера креатив, кроме самой программы настройки звуковухи (убираю saundman, ещё какой-то dll файл расположенный в папке Common Files/creative..и ещё что то...там после установки дров 4 файла добавляется - я 3 убираю, а файл настройки оставляю)
Может быть в этом причина?
Да пофигу должно быть, дрова ведь не из автозагрузки грузятся) похоже, что либо в сборке проблема, либо в дровах карты.
У меня на 7-ке, 8-ке никогда такой ситуации не было.
Oreshrek вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 11:49.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика