PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > АвтоЗвук > Акустика

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.11.2014, 22:09   #31
ВладимирC
Старший Пользователь
 
Регистрация: 20.08.2007
Возраст: 45
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Hyunday Grandeur 3.3
Сообщений: 856
ВладимирC is a glorious beacon of lightВладимирC is a glorious beacon of lightВладимирC is a glorious beacon of lightВладимирC is a glorious beacon of lightВладимирC is a glorious beacon of light
По умолчанию

А саб у тебя из мультимедийной системы или отдельная приблуда? Если от мультимедийной системы, то саттелиты в него включаются?
ВладимирC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2014, 22:17   #32
ВладимирC
Старший Пользователь
 
Регистрация: 20.08.2007
Возраст: 45
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Hyunday Grandeur 3.3
Сообщений: 856
ВладимирC is a glorious beacon of lightВладимирC is a glorious beacon of lightВладимирC is a glorious beacon of lightВладимирC is a glorious beacon of lightВладимирC is a glorious beacon of light
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sirota Посмотреть сообщение
У тебе это не те 6 каналов...у тебя стерео на 6 каналов, а у нас 6 каналов (3 раза по стерео) = многоканальная музыка
Ты многоканальную музыку с поканалкой попутал.
Ты никак не врубишься, поканалка - это разделение канала по частотам, т.е. на каждую частоту идет свой канал усиления (Поканалка это то же стерео, только с 4мя или 6-ю каналами усиления). Это вообще другое, а у меня как раз 6-канальная система, центр, саб, фронт и тыл.... была, пока комп не убрал. Теперь с планшетом у меня получился скорее Долби проложик. А у вас 3 раза по стерео быть не могет, потому как у вас всего выходных каналов на это не хватит, у одного 4, у другого 5.
И многоканалка, это не 3 раза по стерео, а фронт, тыл и центр с сабом.
Кстати, про фубар, попробовал сейчас на домашнем, у меня галки в неактивные окошки не ставятся ( точнее они там стоят и убрать их невозможно).
ВладимирC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2014, 22:19   #33
sirota
Бывалый писикарщик
 
Аватар для sirota
 
Регистрация: 27.09.2008
Город: Собянинск
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: шкода а5
Сообщений: 5,294
sirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ВладимирC Посмотреть сообщение
А саб у тебя из мультимедийной системы или отдельная приблуда? Если от мультимедийной системы, то саттелиты в него включаются?
Вот и я не понял, что у него за ящик(саб)...он же с усилителем и от 220 питается?
__________________
То win 10х64, то win 8.1x64

Видео регистрация на web. камеру:http://www.youtube.com/watch?v=1hPPLRBBIqc
sirota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2014, 22:23   #34
ВладимирC
Старший Пользователь
 
Регистрация: 20.08.2007
Возраст: 45
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Hyunday Grandeur 3.3
Сообщений: 856
ВладимирC is a glorious beacon of lightВладимирC is a glorious beacon of lightВладимирC is a glorious beacon of lightВладимирC is a glorious beacon of lightВладимирC is a glorious beacon of light
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sirota Посмотреть сообщение
Вот и я не понял, что у него за ящик(саб)...он же с усилителем и от 220 питается?
Ну там 220 шнур я вижу, наверное в гараже подключился к розетке. Но если это от мультимедийной системы (колонки к сабу подключаются), то там не все так просто.
ВладимирC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2014, 22:30   #35
sirota
Бывалый писикарщик
 
Аватар для sirota
 
Регистрация: 27.09.2008
Город: Собянинск
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: шкода а5
Сообщений: 5,294
sirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ВладимирC Посмотреть сообщение
Ну там 220 шнур я вижу, наверное в гараже подключился к розетке. Но если это от мультимедийной системы (колонки к сабу подключаются), то там не все так просто.
Я даже не сооброжу, что там на выходе динамика этого ящика можно услышать, если он падал на вход ящика сигнал с карты (выход на саб)

Хотя , что то должно звучать.
__________________
То win 10х64, то win 8.1x64

Видео регистрация на web. камеру:http://www.youtube.com/watch?v=1hPPLRBBIqc
sirota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2014, 22:49   #36
mendisabal
Гуру
 
Аватар для mendisabal
 
Регистрация: 05.10.2012
Возраст: 37
Город: Краснодар
Регион: 23, 93
Машина: Subaru impreza 08
Сообщений: 1,763
mendisabal is a name known to allmendisabal is a name known to allmendisabal is a name known to allmendisabal is a name known to allmendisabal is a name known to allmendisabal is a name known to all
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ВладимирC Посмотреть сообщение
Upmixer делит имеющиеся каналы звуковой дорожки на кол-во каналов подключенных к звуковухе. Например стерео сигнал раскладывает на 4.1 в твоем случае.
Downmixer - наоборот, запихивает имеющиеся 5.1 (или 7.1) на твои 4.1 ( или 4.0 в случае Сироты)
кгм ... вроде допинг не принимал ... чето понимания downmixer не приходит. в смысле повышает и понижает кол-во имеющихся каналов звуковой дороги?
Цитата:
Сообщение от sirota Посмотреть сообщение
ЛОви плагин RUS
спасибо ,завтра заценю .
Цитата:
Сообщение от ВладимирC Посмотреть сообщение
Ну там 220 шнур я вижу, наверное в гараже подключился к розетке. Но если это от мультимедийной системы (колонки к сабу подключаются), то там не все так просто.
именно (по подробней не мешало бы про "не все ак просто"),это я чтоб понять нужен ли он мне в принципе ,хотя можно через преобразователь 12->220 запитать
а в первом посте я описал свои задумки :
Цитата:
Сообщение от mendisabal Посмотреть сообщение
Схема подключения видится следующая :
звучка-->далеко через крышу-->ba3121-BM2034-Audison Prima AP 6.5
меня вот начал смущать этот не усиленный длинный провод ... да и динамик этот уже не влазит ,как железо не пили)
mendisabal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2014, 22:56   #37
vladj
Гуру
 
Аватар для vladj
 
Регистрация: 03.05.2011
Возраст: 67
Город: Верещагино
Регион: 59
Машина: Toyota-Echo
Сообщений: 1,965
vladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond repute
По умолчанию

Нужно по частоте ещё его выставить, не более 80 Гц, (там галочка не поставлена) ну и на усиле на остальные каналы
придушить низы, пусть саб работает, имхо.
__________________
DN2800MT, DDR3-4Gb, SSD -30 Gb, Lilliput FA1000 - по HDMI, Win-8 .
vladj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2014, 00:47   #38
ВладимирC
Старший Пользователь
 
Регистрация: 20.08.2007
Возраст: 45
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Hyunday Grandeur 3.3
Сообщений: 856
ВладимирC is a glorious beacon of lightВладимирC is a glorious beacon of lightВладимирC is a glorious beacon of lightВладимирC is a glorious beacon of lightВладимирC is a glorious beacon of light
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vladj Посмотреть сообщение
Нужно по частоте ещё его выставить, не более 80 Гц, (там галочка не поставлена) ну и на усиле на остальные каналы
придушить низы, пусть саб работает, имхо.
там, как я понял галочка наоборот, добавить низкие частоты в остальные колонки (только для больших колонок)
ВладимирC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2014, 00:55   #39
ВладимирC
Старший Пользователь
 
Регистрация: 20.08.2007
Возраст: 45
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Hyunday Grandeur 3.3
Сообщений: 856
ВладимирC is a glorious beacon of lightВладимирC is a glorious beacon of lightВладимирC is a glorious beacon of lightВладимирC is a glorious beacon of lightВладимирC is a glorious beacon of light
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mendisabal Посмотреть сообщение
кгм ... вроде допинг не принимал ... чето понимания downmixer не приходит. в смысле повышает и понижает кол-во имеющихся каналов звуковой дороги?

спасибо ,завтра заценю .

именно (по подробней не мешало бы про "не все ак просто"),это я чтоб понять нужен ли он мне в принципе ,хотя можно через преобразователь 12->220 запитать
а в первом посте я описал свои задумки :

меня вот начал смущать этот не усиленный длинный провод ... да и динамик этот уже не влазит ,как железо не пили)
1 Длинный провод роли не играет. (в этом контексте)
2 Через инвертор не надо питать.
Down mixer - все просто - в многоканальной музыке присутствует 6 каналов (5,1 или 8 - 7,1). В каждом канале своя информация, и если ты тупо пустишь 6 каналов на свои 5, то потеряешь центральный канал. В кино, например пропадут практически все голоса. В музыке не столь критично, но тоже не приемлемо. Так вот для этого плагин, зная, что центрального канала у тебя нет, раскидывает информацию с него на фронтальные каналы. Если бы у тебя было только 2 колонки, значит раскидывал бы всю инфу на 2 колонки.
UP mix поступает наоборот. Если звуковая дорожка в стерео, то у нее только 2 канала, и без плагина у тебя будут играть только 2 передние колонки. Сколько бы каналов не было у тебя на усилителе. А плагин раскидает их на то кол-во колонок, которое ты укажешь.
По поводу твоего саба... Во первых мощность там никакая, т.е. даже автомагнитола забьет его напрочь, а если на колонки усилок будешь ставить, то... Во вторых, это у тебя не совсем саб, а основа мм системы. Т.е. в нем стоит какой-то DSP, который принимает полный звуковой сигнал и раскладывает его на собственно саб и саттелиты. Для компа сгодится, в машине, где ты подаешь отфильтрованый НЧ сигнал, а DSP еще его сам обрабатывает и выдает, что-то на динамик саба...Ну в общем хрень полная.
В дверь багажника ставить саб тоже не лучший вариант, найди место в машине, стелс в крыло, в запаску, на худой конец, купи готовый активный компактный сабик, Хотя по мне саб меньше 10" - это скорее мидбас, но все лучше, чем ничего.
ВладимирC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2014, 12:16   #40
vladj
Гуру
 
Аватар для vladj
 
Регистрация: 03.05.2011
Возраст: 67
Город: Верещагино
Регион: 59
Машина: Toyota-Echo
Сообщений: 1,965
vladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond repute
По умолчанию

Галочка ставится на саб, при полном переправлении у нас с джека звуковой (который на саб), будет подан весь
низ, который в канале саба прописан. Если ограничим, то например на саб фильтр обрежет всё, что выше.
Согласен с сиротой, что только в машине ставя -убирая галочки можно определится.
По поводу того, что он пытается подключить медийную приблуду ? Ну на попробовать дёшево и сердито.
В большинстве они имеют честные 6 входов, вход на саб отдельный, размер динамика приличный. Другое
дело, что если захочется встраивать имнно этот динамик и усил из этого корпуса, может быть засада в том,
что питание там намного выше 12 идёт, поэтому динамик использовать можно, а усил с мастеркита заказать,
специальный для саба, с питаловом от 12 в.
__________________
DN2800MT, DDR3-4Gb, SSD -30 Gb, Lilliput FA1000 - по HDMI, Win-8 .
vladj вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 05:24.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика