PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Блоки питания

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.08.2007, 01:49   #11
mcf1
Бывалый писикарщик
 
Аватар для mcf1
 
Регистрация: 19.09.2006
Возраст: 40
Город: Москва, м.Профсоюзная
Регион: 50, 90, 150
Машина: Subaru\XV 2.0\2012
Сообщений: 4,103
mcf1 has a reputation beyond reputemcf1 has a reputation beyond reputemcf1 has a reputation beyond reputemcf1 has a reputation beyond reputemcf1 has a reputation beyond reputemcf1 has a reputation beyond reputemcf1 has a reputation beyond reputemcf1 has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mr.Spock Посмотреть сообщение
Да. С блоком поставляется полный комплект проводов для подключения.
если не трудно, сделай в дополнение к первому посту еще и фотки полного кмплекта, с проводами, что бы можно было определить их длину и количество разнообразных разъемов

и еще просьбочка, по алгоритму работы не большое описание, про задержку на включение и выключение, не совсем понятно как он сможет завершить работу винды корректно (
__________________

SUBARU Impreza 2002
(продана)

Mazda 3 for a girl(продана)

SUBARU Impreza 2008(продана)

SUBARU Nexus XV

ремонт сотовых телефонов в Москве. Сервисный центр Дилакси.
mcf1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2007, 13:45   #12
den_sad
Старший Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2007
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 2000\Форд\Пума
Сообщений: 278
den_sad is on a distinguished road
По умолчанию

А можно ли такой купить в Москве?
den_sad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2007, 16:08   #13
mcf1
Бывалый писикарщик
 
Аватар для mcf1
 
Регистрация: 19.09.2006
Возраст: 40
Город: Москва, м.Профсоюзная
Регион: 50, 90, 150
Машина: Subaru\XV 2.0\2012
Сообщений: 4,103
mcf1 has a reputation beyond reputemcf1 has a reputation beyond reputemcf1 has a reputation beyond reputemcf1 has a reputation beyond reputemcf1 has a reputation beyond reputemcf1 has a reputation beyond reputemcf1 has a reputation beyond reputemcf1 has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от den_sad Посмотреть сообщение
А можно ли такой купить в Москве?
можно
__________________

SUBARU Impreza 2002
(продана)

Mazda 3 for a girl(продана)

SUBARU Impreza 2008(продана)

SUBARU Nexus XV

ремонт сотовых телефонов в Москве. Сервисный центр Дилакси.
mcf1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2007, 16:12   #14
den_sad
Старший Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2007
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 2000\Форд\Пума
Сообщений: 278
den_sad is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mcf1 Посмотреть сообщение
можно
Краткость - сестра таланта...
den_sad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2007, 16:58   #15
Don_ik_kot
Главный Ибонех
 
Аватар для Don_ik_kot
 
Регистрация: 04.09.2006
Возраст: 38
Регион: 50, 90, 150
Машина: Mazda3
Сообщений: 815
Don_ik_kot will become famous soon enoughDon_ik_kot will become famous soon enough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от den_sad Посмотреть сообщение
Краткость - сестра таланта...
А личный контакт лучше любых форумов
Don_ik_kot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2007, 17:14   #16
drendendens
Старший Пользователь
 
Аватар для drendendens
 
Регистрация: 15.07.2007
Город: crazy town
Регион: 77, 97, 99, 177
Сообщений: 118
drendendens is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mcf1 Посмотреть сообщение

и еще просьбочка, по алгоритму работы не большое описание, про задержку на включение и выключение, не совсем понятно как он сможет завершить работу винды корректно (
присоединяюсь к вопросу о задержках и завершении работы....

и еще вопросик:
по характеристикам пишут: номинал 150ватт, мах 210ватт, а М2-АТХ просто мах 160ватт(а в номинале никаких цифр, что теоретически может быть 100-120),
озночает ли это что Е10000 мощнее, или это просто маркетинговый ход???
__________________
............все приходит с опытом............
drendendens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2007, 17:30   #17
Mr.Spock
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2007
Город: Москва
Сообщений: 19
Mr.Spock is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mcf1 Посмотреть сообщение
если не трудно, сделай в дополнение к первому посту еще и фотки полного кмплекта, с проводами, что бы можно было определить их длину и количество разнообразных разъемов
Добавил фотку полного комплекта в первый пост.
Цитата:
Сообщение от mcf1 Посмотреть сообщение
и еще просьбочка, по алгоритму работы не большое описание, про задержку на включение и выключение, не совсем понятно как он сможет завершить работу винды корректно (
По алгоритму (основываясь на инструкции к блоку): при появлении напряжения на ACC, микроконтроллер начинает мониторить напряжение в борт. сети. Если втечение 10 сек. напряжение стабильное, без просадок, то включает комп. Если есть падение напряжения (например, вследствие работы стартера), то этот 10-ти секундний отсчет начинается заново. Те комп будет запущен только при наличии стабильного напряжения в сети. Задержка выключения после снятия напряжения с ACC настраивается джампером на блоке питания и может быть 10с, 30с или 120с. После этой задержки микроконтроллер дает компу сигнал на выключение. Если выключение не произошло втечение 20с после подачи этого сигнала (микроконтроллер мониторит линию PS_ON), то подается второй сигнал на выключение, длительностью 6с.
Mr.Spock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2007, 17:42   #18
Mr.Spock
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2007
Город: Москва
Сообщений: 19
Mr.Spock is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от drendendens Посмотреть сообщение
присоединяюсь к вопросу о задержках и завершении работы....

и еще вопросик:
по характеристикам пишут: номинал 150ватт, мах 210ватт, а М2-АТХ просто мах 160ватт(а в номинале никаких цифр, что теоретически может быть 100-120),
озночает ли это что Е10000 мощнее, или это просто маркетинговый ход???
Мое ИМХО - E10000 мощнее, тк у него более мощные ключи на всех каналах стоят. Но М2-АТХ вживую никогда не видел, только на фотографиях, тк что могу и ошибаться (например, там могут быть параллельно включенные ключи), но вроде непохоже...
Что интересно: вначале инструкции написаны токи для 5В и 3.3В каналов, равные токам из даташитов для типового включения. В самом же блоке применены более мощные ключи, те токи по этим каналам могут больше, о чем и написано в середине и конце инструкции... Китайцы жгут...

update: нашел по M2-ATX доку: здесь. Там сказано, что у него мощность: с принудительным охлаждением - 150Вт, без - 120Вт.

Вот параметры по каналам:
Output voltage : Max Load/[A](Fan less) : Max Load/[A](Forced air) : Peak Load/[A](<60 sec.) : Regulation
5V : 6 : 8 : 12 : +/-1.5%
5VSB : 1,5 : 1.5 : 2 : +/-1.5%
3.3V : 6 : 8 : 12 : +/-1.5%
-12V : 0,11 : 0.15 : 0.2 : +/-5%
12V : 5,25 : 7 : 9 : +/-2%

Последний раз редактировалось Mr.Spock; 19.08.2007 в 19:23.
Mr.Spock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2007, 09:18   #19
sagge
Пользователь
 
Аватар для sagge
 
Регистрация: 18.01.2007
Возраст: 42
Машина: хожу пешком
Сообщений: 31
sagge is on a distinguished road
По умолчанию

Имейте ввиду, что E-10000 могут иметь различные виды прошивок, т.е. алгоритм работы. В стандартном варианте при снижении напряжения в сети до 11 вольт, блок корректно завершит работу компьютера и упадет в режим ожидания. Допускается кратковременное - до 30 секунд падение до 9в (стартерный режим). Размыкание-замыкание АСС вновь будет мониторить напряжение, при востановлении блок запустится. Есть версии прошивок, которые после завершения работы по просадке аккума отключают блок, который потом не реагирует на АСС, т.е необходим полный сброс питания блока, хотя при нажатии на РС-ОН комп запускается, т.е. остается только ручной режим.
__________________
Машину оформляю. Компьютер собираю!!!!
sagge вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2007, 12:20   #20
drendendens
Старший Пользователь
 
Аватар для drendendens
 
Регистрация: 15.07.2007
Город: crazy town
Регион: 77, 97, 99, 177
Сообщений: 118
drendendens is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sagge Посмотреть сообщение
Имейте ввиду, что E-10000 могут иметь различные виды прошивок, т.е. алгоритм работы. В стандартном варианте при снижении напряжения в сети до 11 вольт, блок корректно завершит работу компьютера и упадет в режим ожидания. Допускается кратковременное - до 30 секунд падение до 9в (стартерный режим). Размыкание-замыкание АСС вновь будет мониторить напряжение, при востановлении блок запустится. Есть версии прошивок, которые после завершения работы по просадке аккума отключают блок, который потом не реагирует на АСС, т.е необходим полный сброс питания блока, хотя при нажатии на РС-ОН комп запускается, т.е. остается только ручной режим.
А где смотреть прошивку, и как они называются???
__________________
............все приходит с опытом............
drendendens вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 08:42.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика