PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Общение с машиной

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.07.2016, 14:22   #161
T_r_D
Старший Пользователь
 
Регистрация: 03.07.2015
Регион: 77, 97, 99, 177
Сообщений: 348
T_r_D is a glorious beacon of lightT_r_D is a glorious beacon of lightT_r_D is a glorious beacon of lightT_r_D is a glorious beacon of lightT_r_D is a glorious beacon of light
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от armlive Посмотреть сообщение
Наконец получилось считать с сигналки, оказалось у модуля MCP2515 нет сопротивления 120ом, как пишут китайцы блин, поставил сопротивление и принимаю и отправляю удачно.
Завтра буду пробовать в машину слать.
оно там перемычкой включается.
И посмотри что у тебя в нормальных модулях, может там совсем и не 120 ом стоит.
В ситроенах такая лафа не прокатывает. Как только ошибаешься с сопротивлением резисторов, то получаешь потери пакетов и крайне не стабильную работу.
тоже касается провода ответвления от шины.
Так что вам крупно повезло.

По хорошему надо два кана сквозных делать и смотреть обмен.
Возможно сигнализация себя как-то сначала обозначает, а потом уже идёт обмен.

Можно и так конечно разобраться, но дольше.
T_r_D вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2016, 16:09   #162
armlive
Старший Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2013
Возраст: 37
Город: Армавир
Регион: 23, 93
Машина: Nissan Qashqai
Сообщений: 511
armlive is a glorious beacon of lightarmlive is a glorious beacon of lightarmlive is a glorious beacon of lightarmlive is a glorious beacon of lightarmlive is a glorious beacon of light
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от T_r_D Посмотреть сообщение
оно там перемычкой включается.
И посмотри что у тебя в нормальных модулях, может там совсем и не 120 ом стоит.
В ситроенах такая лафа не прокатывает. Как только ошибаешься с сопротивлением резисторов, то получаешь потери пакетов и крайне не стабильную работу.
тоже касается провода ответвления от шины.
Так что вам крупно повезло.

По хорошему надо два кана сквозных делать и смотреть обмен.
Возможно сигнализация себя как-то сначала обозначает, а потом уже идёт обмен.

Можно и так конечно разобраться, но дольше.
Все разобрался, открываю и закрываю))))
две посылки с разницей пол секунды.
__________________
Nexus 7 (2013) Nissan Qashqai
armlive вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2016, 12:37   #163
Soldat6600
Новый Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2015
Возраст: 31
Город: Казань
Регион: 16, 116
Машина: Ваз 2114
Сообщений: 18
Soldat6600 is on a distinguished road
По умолчанию

Ребята помогите пожалуйста, проблема с отправкой данных. Та же самая что и с 1050. Сейчас перепаял на 1054. Данные принимает на ура, на передавать не хочет, заливаю пример отправки, в терминале пишет "Can init ok" и всё. не каких больше данных. Пробовал подключать к машине, и без машины, ставил перемычку на резистор 120ом всё без толку. Может дадите тёплый совет.
Soldat6600 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2016, 13:10   #164
Soldat6600
Новый Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2015
Возраст: 31
Город: Казань
Регион: 16, 116
Машина: Ваз 2114
Сообщений: 18
Soldat6600 is on a distinguished road
По умолчанию

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160731_112351.jpg
Просмотров: 1009
Размер:	101.3 Кб
ID:	44389  
Soldat6600 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2016, 14:07   #165
armlive
Старший Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2013
Возраст: 37
Город: Армавир
Регион: 23, 93
Машина: Nissan Qashqai
Сообщений: 511
armlive is a glorious beacon of lightarmlive is a glorious beacon of lightarmlive is a glorious beacon of lightarmlive is a glorious beacon of lightarmlive is a glorious beacon of light
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Soldat6600 Посмотреть сообщение
Ребята помогите пожалуйста, проблема с отправкой данных. Та же самая что и с 1050. Сейчас перепаял на 1054. Данные принимает на ура, на передавать не хочет, заливаю пример отправки, в терминале пишет "Can init ok" и всё. не каких больше данных. Пробовал подключать к машине, и без машины, ставил перемычку на резистор 120ом всё без толку. Может дадите тёплый совет.
А какие ты хочешь данные увидеть?
Там их не будет! Это только отправка.
Чтобы принимать и отправлять воспользуйся этим:
PHP код:
// demo: CAN-BUS Shield, receive data
#include <mcp_can.h>
#include <SPI.h>
long unsigned int rxId;
unsigned char len 0;
unsigned char rxBuf[8];
long unsigned time 0;
MCP_CAN CAN0(10);                               // Set CS to pin 10
unsigned char stmp[8] = {0x000x000xC00x000x000x000x000x00};
unsigned char stmp1[8] = {0x000x000x000x000x000xFF0xFF0x00};



void setup()
{
  
Serial.begin(115200);
  
CAN0.begin(CAN_500KBPSMCP_8MHz);                       // init can bus : baudrate = 500k
  
pinMode(2INPUT);                            // Setting pin 2 for /INT input
  
Serial.println("MCP2515 Library Receive Example...");
}

void loop()
{
  if (!
digitalRead(2))                        // If pin 2 is low, read receive buffer
  
{
    
CAN0.readMsgBuf(&lenrxBuf);              // Read data: len = data length, buf = data byte(s)
    
rxId CAN0.getCanId();                    // Get message ID
    
Serial.print("ID: ");
    
Serial.print(rxIdHEX);
    
Serial.print("  Data: ");

    for (
int i 0leni++)             // Print each byte of the data
    
{
      if (
rxBuf[i] < 0x10)                    // If data byte is less than 0x10, add a leading zero
      
{
        
Serial.print("0");
      }
      
Serial.print(rxBuf[i], HEX);
      
Serial.print(" ");
    }
    
Serial.println();
  }
  if (
millis() - time >= 5000) {
    
// send data:  id = 0x00, standrad flame, data len = 8, stmp: data buf
    
CAN0.sendMsgBuf(0x0008stmp);
    
delay(500);                       // send data per 100ms
    
CAN0.sendMsgBuf(0x74508stmp1);
    
time millis();
  }

__________________
Nexus 7 (2013) Nissan Qashqai
armlive вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2016, 14:22   #166
Soldat6600
Новый Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2015
Возраст: 31
Город: Казань
Регион: 16, 116
Машина: Ваз 2114
Сообщений: 18
Soldat6600 is on a distinguished road
По умолчанию

спасибо armlive все работает. Вчера снял показания с магнитоллы Q5 с включенным зажиганием и без. В машине если не включить зажигание мафон тухнет, а если включить работает всегда. Снял мафон + дисплей все подключил дома , и попробовал отправлять данные, очень долго мучался, каждые 30 минут вырубается, примерно через 3-4 часа такой работы он и вовсе перестает воспроизводить треки, говорит мол "включи зажигание я больше работать не буду".
И вот посылал я на него различные данные и смотрел как он будет на это реагировать, нашел много чего интересного. Нашел начало кодировки Vin номера авто, послав его несколько раз на мафон он заблокировался (включил защиту компонентов). продолжение Vin номера я не нашел. Чтобы мафон работал на столе без машины обязательно ему нужен его Vin номер или достаточно показать зажигание? Кто нибудь разбирался в такого рода вещах? как мне заставить его работать на столе?

Последний раз редактировалось Soldat6600; 01.08.2016 в 13:18.
Soldat6600 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2016, 13:35   #167
Soldat6600
Новый Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2015
Возраст: 31
Город: Казань
Регион: 16, 116
Машина: Ваз 2114
Сообщений: 18
Soldat6600 is on a distinguished road
По умолчанию

все данные зашифрованны в кан шине, и зажигание и Vin намер автомобиля.
Soldat6600 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2016, 14:31   #168
xmetal
Пользователь
 
Регистрация: 29.07.2015
Регион: 64
Машина: VW Tiguan
Сообщений: 87
xmetal has a brilliant futurexmetal has a brilliant futurexmetal has a brilliant futurexmetal has a brilliant futurexmetal has a brilliant futurexmetal has a brilliant futurexmetal has a brilliant futurexmetal has a brilliant futurexmetal has a brilliant futurexmetal has a brilliant futurexmetal has a brilliant future
По умолчанию

У фольцвагена Vin номер разбит на 3 части и отправляется с одного ID с периодичностью 200 миллисек, может быть у ауди так же. Зажигание с периодичностью 100 миллисек. Пробовал магнитоле отправлять зажигание постоянно, а не один раз?
xmetal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2016, 15:26   #169
Soldat6600
Новый Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2015
Возраст: 31
Город: Казань
Регион: 16, 116
Машина: Ваз 2114
Сообщений: 18
Soldat6600 is on a distinguished road
По умолчанию

В Ауди так же
Soldat6600 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2016, 15:33   #170
Soldat6600
Новый Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2015
Возраст: 31
Город: Казань
Регион: 16, 116
Машина: Ваз 2114
Сообщений: 18
Soldat6600 is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xmetal Посмотреть сообщение
У фольцвагена Vin номер разбит на 3 части и отправляется с одного ID с периодичностью 200 миллисек, может быть у ауди так же. Зажигание с периодичностью 100 миллисек. Пробовал магнитоле отправлять зажигание постоянно, а не один раз?
В Ауди так же, я пока что нашел только начало Vin номера, он находится под 3с0
с периодичностью 200 миллисекунд и постоянно меняется с прибавлением на одно значение. А до зажигания пока не нашел. Может знаеш под каким ID он находится? К стати VW Tiguan это копия Ауди Q3, один в один.
Soldat6600 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 17:23.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика