PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер


Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > АвтоЗвук > Усилители

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.10.2016, 17:25   #1
Whynot
Новый Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2016
Регион: 77, 97, 99, 177
Сообщений: 5
Whynot is on a distinguished road
По умолчанию TDA7850 amplifier board 4 channel

Добрый день.
Приобрел данную плату
https://ru.aliexpress.com/item/ZJ-12...6-a7e9bbd1d1d8
Необходимо установить в киа рио, используются 4Ом 4 динамика и 2 пищалки у зеркал.
Прикладываю распиновку разъема магнитолы

Соответственно будет планшет, подключение через Jack 3.5 это 2 канала верно? Под что использовать еще 2? звук будет из 4х колонок? или из 2, если только на входе 2 канала?
Нужно ли использовать повышающие преобразователи? можете порекомендовать?
Заранее извиняюсь за глупые вопросы.
Whynot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2016, 17:36   #2
vladj
Гуру
 
Аватар для vladj
 
Регистрация: 03.05.2011
Возраст: 66
Город: Верещагино
Регион: 59
Машина: Toyota-Echo
Сообщений: 1,842
vladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Whynot Посмотреть сообщение
Приобрел данную плату
Смысл приобретения не ясен, у нее 4x30 Вт @ 14.4 В, 1 КГц, 10%,
при 10% один хрип, значит 4х15 (17) Вт будет при 1%, а такое выдает
и твоя стоковая голова.
__________________
DN2800MT, DDR3-4Gb, SSD -30 Gb, Lilliput FA1000 - по HDMI, Win-8 .
vladj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2016, 17:53   #3
Whynot
Новый Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2016
Регион: 77, 97, 99, 177
Сообщений: 5
Whynot is on a distinguished road
По умолчанию

Видимо нужно было сначала советоваться со знатоками форму, но покупка уже на руках.
Тем более я ограничен в средствах, и не могу смотреть в сторону нормальных усилителей. Планшет будет монтироваться вместо головы и если я правильно понимаю, без данной платы звука мне не видать.
Прошу помощи по подключению? Решению как стабилизировать питание.
Все так же не ясно с джека идет 2 канала, играть то будет в 4? или нет...
Спасибо за ответ.
Whynot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2016, 18:01   #4
mendisabal
Гуру
 
Аватар для mendisabal
 
Регистрация: 05.10.2012
Возраст: 36
Город: Краснодар
Регион: 23, 93
Машина: Subaru impreza 08
Сообщений: 1,736
mendisabal is a name known to allmendisabal is a name known to allmendisabal is a name known to allmendisabal is a name known to allmendisabal is a name known to allmendisabal is a name known to all
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Whynot Посмотреть сообщение
нет...
конечно нет , у ас выхода то 2ва ! другой вопрос возможно ли его "мостом" (по мое му так наз) подключать , есть шанс спалить , т.к. приблуда сия китаяча , отвате вы на это врядли найдете , поетому подключайте и наслаждайтесь 2вумя каналами , слава аллаху что он с ва3121 , помех не будет , а питание я бы не тсабилизировал .
__________________
Win 8.1 (ковыряю 10), ZOTAC Z68-ITX WiFi Supreme + i32120T + crucial M4 256 , gt430 + VS-TY2662-V1 + n101bcg-l21 , Xonar DX + ВА 3121 + BM2032 .
избыток свободного времени + острое желание быть не таким как все открывают бесконечные горизонты творчества в скудном пространстве возможностей
mendisabal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2016, 18:10   #5
nektomaks
Старший Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2013
Возраст: 36
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: черный улан :)
Сообщений: 228
nektomaks is on a distinguished road
По умолчанию

параллелишь выход с джека на входы усилителя, будет двойное стерео. для подключения лучше купить переходник штатка-iso, что б не резать провода, основное питание с + штатного, включение по асс. по питанию планшета в соседние ветки
nektomaks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2016, 18:24   #6
Whynot
Новый Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2016
Регион: 77, 97, 99, 177
Сообщений: 5
Whynot is on a distinguished road
По умолчанию

если я правильно Вас понял, я 2 канала с джека параллелю на 4 входа, тогда подключенные 4 колонки будут играть.
Использовать буду что то подобное
Я ничерта не понимаю в звуке, усилителях и TDA.... но вроде как если поднять напряжение на входе, то это положительно скажется на громкости/качестве?
Нужно как то добиться этих 14.4? или больше?
С электрикой в авто дел не имел, там на разьеме ведь будет больше 12В? 13? 14? и оно может плавать?
Whynot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2016, 18:55   #7
vladj
Гуру
 
Аватар для vladj
 
Регистрация: 03.05.2011
Возраст: 66
Город: Верещагино
Регион: 59
Машина: Toyota-Echo
Сообщений: 1,842
vladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond repute
По умолчанию

Тебя не удовлетворяет мощность головы стоковой ? На втором коннекторе
отмечены пины линейного входа, подключишь стерео с планшета в линейный
вход и на выходе ничего не переделывая управление с головы, 4-мя каналами...
баланс, фронт-тыл и т.д. В управлении на голове есть переключение на AUX ?
Проще задействовать линейный вход на стоке, чем лепить эту шнягу.
По питалову смотри в теме Андроидной, где подключение планшетов обсасывают.
__________________
DN2800MT, DDR3-4Gb, SSD -30 Gb, Lilliput FA1000 - по HDMI, Win-8 .
vladj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2016, 19:02   #8
Whynot
Новый Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2016
Регион: 77, 97, 99, 177
Сообщений: 5
Whynot is on a distinguished road
По умолчанию

vladj, звук для меня вторичен, я хочу замуровать в приборной панели планшет, т.к. убирать его во время стоянок дико бесит.
Насколько мне известно для питания планшета используются DC-DC на 5В, мне же нужно повышающий.
ПО вашему мнению звук будет НАМНОГО хуже стока?
Whynot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2016, 21:08   #9
nektomaks
Старший Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2013
Возраст: 36
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: черный улан :)
Сообщений: 228
nektomaks is on a distinguished road
По умолчанию

будет зависеть от того какой выход с планшета
по опыту штатная голова и комп при одинаковом усилителе, разница ощутима
по питанию, есть dc/dc повышающие, если подать 18вольт макс. рабочее, мощность максимальная раза в 1.5 увеличится, но будет зависеть от выхода с планшета
nektomaks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2016, 22:59   #10
Vladget
Moderator
 
Регистрация: 04.04.2009
Возраст: 61
Город: Краснодар
Регион: 23, 93
Машина: HONDA CR-V-08
Сообщений: 2,759
Vladget is a splendid one to beholdVladget is a splendid one to beholdVladget is a splendid one to beholdVladget is a splendid one to beholdVladget is a splendid one to beholdVladget is a splendid one to beholdVladget is a splendid one to behold
По умолчанию

Если глянуть сюда http://lib.chipdip.ru/402/DOC001402673.pdf на 8стр таблица вверху, об этом же уже писал vladj в п2 ТНD (Коэф-т нелинейных искажений) 10%, а это нимало т.е. о каком то качестве сложно будет говорить поэтому непонятно зачем это все менять и самое главное то а что сейчас стоит в твоем ГУ может проще задействовать AUX? если ты собираешься голову совсем выкинуть, то не надо увеличивать НАпряжение питания этой TDAшки питай от бортовой сети, будет в любом случае лучше чем при повышенном напряжении, а входа надо запараллелить другого так просто здесь не придумать.
__________________


Vladget на форуме   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 12:38.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика