PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Мониторы > Вопросы по прошивкам > Программаторы

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.03.2018, 23:35   #11
Leobor
Старший Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2014
Возраст: 52
Город: Воронеж
Регион: 36
Машина: Hyundai S-Fe I
Сообщений: 759
Leobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex_palace Посмотреть сообщение
... а постал2 он супер.. после того как стал шить через 341 .. уже не надо искать лпт и максимум 7*32.. т.к в 10*64 они не живут от слова никак..
У меня посталом работает вообще отдельный комп на хрюше 32 - тонкий клиент. На нем вообще у меня крутятся все возможные программаторы, не только Postal. Но для больших флешек (32-64М, не говоря уж о 128 и выше) он сильно слабоват. 64 метра шьется почти час. Поэтому и готовлю ему замену в виде DN2800MT - на ней тоже весь фарш - и мсата, и лапоть и СОМ и LVDS - любые хотелки. Хочу еще и USB осцил на него же повесить. Чтобы уж по полной программе нагрузить.
__________________
Ёпть! А то ж...
Leobor на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2018, 14:56   #12
remizov_ia
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2018
Возраст: 32
Регион: 38
Сообщений: 41
remizov_ia is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leobor Посмотреть сообщение
А выпаять микросхему и прошить ее через CH341A не получается? По моему это самый безгеморный способ. Выпаять микросхему - ровно 5сек (при помощи паяльника), CH341A может работать с любыми осями, прошивка = дамп, даже отрезать ничего не надо.
Тут человек вообще показал, как прошить CH341A без выпаивания микросхемы.
Убедите меня, что все это слишком сложно, а вот это
Вложение 49454
просто раз плюнуть...
ЗЫ. Я не за себя (у меня есть верный друг Postal2), я говорю как сторонний наблюдатель.
ЗЗЫ. Даже если и ардуина форева, ссылку на этот способ я давал в теме про "народный"...
Безусловно можно, но по мне, выпаивать прошивать и впаивать обратно, мне лень, а тут просто подцепил уже готовый программатор к VGA и готово
remizov_ia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2018, 06:41   #13
remizov_ia
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2018
Возраст: 32
Регион: 38
Сообщений: 41
remizov_ia is on a distinguished road
По умолчанию

Кстати, а Arduino плату после прошивки RTD2660 можно потом использовать дальше по назначению в своих собственных проектах. К тому же мне кажется нет смысла говорить о том какой лучше программатор, каждый хорош по своему, один дешевый, другой может быть продвинутый - под другие функции, третий как у меня можно использовать повторно для других целей, мне кажется чем больше различных средств прошивки тем лучше, у кого то просто может не оказаться CH341A, зато на руках может быть Arduino. Или наоборот, а одно единственное средство прошивки, это плохо.
remizov_ia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2018, 23:18   #14
-CRJ-
Новый Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2018
Возраст: 35
Город: Щелково
Регион: 50, 90, 150
Сообщений: 2
-CRJ- is on a distinguished road
По умолчанию

Решил перепрошить контроллер ЖК-матрицы PCB800099 V.9, цель - убрать синий экран, но не смог.
Прошил Arduino Nano, соединил с контроллером тремя проводами SDA (A4), SLA (A5), GND, запитал контроллер, запустил программатор, нажал поиск чипа и:

Поиск чипа
Open...

<<RTD2660 Burning Serial Flash Memory, v: 1.5, Developed: Remizov_IA>>
<COMMANDS>
FOUND_CHIP
ERASE_CHIP
READ_CHIP
WRITE_CHIP
==============
GET_INPUT_DDC
GET_DDC
==============
<COMMANDS_DONE>

Opened.

... секунд через 10 ...
Подключение к программатору прервано, устройство не отвечает.

Нашел причину: SLA-SDA неправильно подписаны. Прошивал под разные матрицы, все получилось, но, как и написал ТС, нужно прошивать дважды.
Автору спасибо за софт!
-CRJ- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2018, 01:18   #15
Leobor
Старший Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2014
Возраст: 52
Город: Воронеж
Регион: 36
Машина: Hyundai S-Fe I
Сообщений: 759
Leobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -CRJ- Посмотреть сообщение
... цель - убрать синий экран...
Интересно, а как вы планировали это сделать? Есть где то мануал?
__________________
Ёпть! А то ж...
Leobor на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2018, 10:07   #16
-CRJ-
Новый Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2018
Возраст: 35
Город: Щелково
Регион: 50, 90, 150
Сообщений: 2
-CRJ- is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leobor Посмотреть сообщение
Интересно, а как вы планировали это сделать? Есть где то мануал?
Не совсем понял вопрос...
Для чего мануал?
Задача была перепрошить контроллер, т.к. прошивал что-либо, кроме Arduino, впервые. Нашел в теме "народный контроллер" бинарники - решил залить. Программатора нет, поэтому связался с ардуиной. Глобальная цель - избавится от экрана любого цвета, нужен "снег", будет FPV-монитор.
-CRJ- вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 02:23.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика