PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > Всё Остальное > Arduino проекты

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.11.2010, 07:09   #11
D_Pavel
Старший Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2010
Регион: 24
Машина: Хонда CR-X
Сообщений: 420
D_Pavel has a spectacular aura aboutD_Pavel has a spectacular aura about
По умолчанию

Интересно. Как ты делаешь усилитель слабого сигнала атмеги чтобы он управлял заслонками? Или у тебя электроника климата на том же напряжении работает и ты к ней подключился?
__________________
Моя тема16" оО
D_Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 11:57   #12
Fasterpast
Старший Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2007
Возраст: 32
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Suzuki Skywave 400
Сообщений: 504
Fasterpast is on a distinguished road
По умолчанию

Есть такая замечательная штука как полевые транзисторы и реле...
Fasterpast вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 12:38   #13
D_Pavel
Старший Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2010
Регион: 24
Машина: Хонда CR-X
Сообщений: 420
D_Pavel has a spectacular aura aboutD_Pavel has a spectacular aura about
По умолчанию

Тоесть и то и то нужно? Цепочка: атмега - полевой транзистор - реле - заслонки? Как-нибудь проще можно? Например так: атмега - полевой транзистор - заслонки? Я просто не шарю что это за транзисторы, только догадываюсь по названию где их искать...
__________________
Моя тема16" оО
D_Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 21:49   #14
Fasterpast
Старший Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2007
Возраст: 32
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Suzuki Skywave 400
Сообщений: 504
Fasterpast is on a distinguished road
По умолчанию

Нет, нужно что-то одно. Выбирается исходя из потребностей. Если механизм управляемый контроллером имеет положения вкл. и выкл. - проще поставить реле.
Если нужно регулировать нагрузку - необходим полевик. Скажем, вентилятор печки с регулируемой скоростью.
Если необходимо плавно открывать или закрывать заслонку или что-то похожее не имеющее своего электропривода - нужен шаговый двигатель или сервопривод (как в моделях), а чтобы подключить этот сервопривод к контроллеру, опять же нужен драйвер (микросхема такая) или транзисторы...
Fasterpast вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 23:47   #15
s.m.
Гуру
 
Регистрация: 20.07.2009
Город: Минск
Регион: Беларусь
Сообщений: 1,543
s.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to behold
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от D_Pavel Посмотреть сообщение
Интересно. Как ты делаешь усилитель слабого сигнала атмеги чтобы он управлял заслонками? Или у тебя электроника климата на том же напряжении работает и ты к ней подключился?
У меня атмега будет двигать только ручку направления потоков воздуха в салоне - 4 фиксированных положения (ноги, вверх, стекло и еще какое-то, не помню).
Для управления сервой от радиоуправляемых моделей нужен только логического уровня ШИМ с периодом 1-2 мс, никаких полевиков и реле не нужно, выход проца к входу сервы. То есть климат в авто есть, задача только заменить механическую ручку на 4 кнопки.
Никакой логики климата в управлении нет.

Смысл этого - замена огромного блока от климата с крутелками на компактную (примерно 1 дин размером) панель.

Использовать буду климат как донор типа этого

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/93-97...Q5fAccessories

Ключевое слово здесь Intrepid.

Внутри свой проц и крутелки это цифровые кодировщики, индикатор люминисцентный и в фаренгейтах. Все это хозяйство нафиг, так как без родных датчиков и исполнительных устройств все равно не работает, как задумано.

Остается корпус, кнопки, ручки и светодиоды.

По размерам, чуть больше 1 din по длине и высоте и становится у меня вместо полочки под бывшим местом под климат.

Ручки выводятся на обычные переменники 10к, такие же как используются в родном климате - температура и скорость потока.

Родной климат регулируется управляющим напряжением 1-4 В.

Индикатор заменяется на вольтметр на атмеге, перешитый в попугаи вместо вольт, так чтобы измерять напряжение на движке переменника температуры (напряжения, которые соответствуют определенным температурам измерены на родной панели и известны).

Режим авто включается выведением в 0 переменника скорости потока.

Вторая атмега рулит всеми кнопками и переключает режимы обдува,
включает и выключает авторежим климата, кондей и рециркуляцию, а также термостаты 2 подогревов.

Эта атмега имеет встроенный аппаратный ШИМ, который используется для прямого управления сервой, термостаты программные с датчиками DS18B20 и будут поддерживать температуру 30 градусов в сиденьях.

Для гальванической развязки моего блока и простоты и дешевизны всей системы управления вся коммутация, связанная с климатом и подогревами будет сделана на реле (5 шт) через транзисторы.

Серва вот такая

http://cgi.ebay.com/MG995-RC-Helicop...item43a2e5ea27

По идее, ее должно хватить - 6 кг она держит по отзывам людей и содержит металлический редуктор
s.m. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 08:28   #16
D_Pavel
Старший Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2010
Регион: 24
Машина: Хонда CR-X
Сообщений: 420
D_Pavel has a spectacular aura aboutD_Pavel has a spectacular aura about
По умолчанию

Как атмегу прошивают? Программатор такой же простой как для PIC, из четырёх проводов напрямую к COM порту? Или требуется сложный программатор на микросхемах? Или можно напрямую через USB? Просто я кроме пиков ничего не прошивал, вообще в этом деле чайник, и для меня спаять программатор - подвиг. Не дружу с паяльником.
__________________
Моя тема16" оО
D_Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 12:18   #17
Fasterpast
Старший Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2007
Возраст: 32
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Suzuki Skywave 400
Сообщений: 504
Fasterpast is on a distinguished road
По умолчанию

Если будешь использовать просто атмегу, нужен естественно программатор. Есть и версия "5 проводков", есть и более сложные...
А еще есть ардуино, она подключается к компу через USB, через него можно передавать данные, и через него же программировать.
По сути ардуино - это та же атмега со специальным загрузчиком и минимальной обвязкой.
Fasterpast вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 12:33   #18
= Nicki =
Старший Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2007
Возраст: 39
Город: Екатеринбург
Регион: 66, 96
Машина: Honda Fit
Сообщений: 824
= Nicki = is a jewel in the rough= Nicki = is a jewel in the rough= Nicki = is a jewel in the rough= Nicki = is a jewel in the rough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от D_Pavel Посмотреть сообщение
Как атмегу прошивают? Программатор такой же простой как для PIC, из четырёх проводов напрямую к COM порту? Или требуется сложный программатор на микросхемах? Или можно напрямую через USB? Просто я кроме пиков ничего не прошивал, вообще в этом деле чайник, и для меня спаять программатор - подвиг. Не дружу с паяльником.
Программатор из Arduino если она есть
__________________
Мой проект: Honda Fit 2002 г.в.

Некоторые полезности в которых принимаю участие:
Инструкция к iCar DS
iCarDS + Тестер ECU
= Nicki = вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 12:51   #19
s.m.
Гуру
 
Регистрация: 20.07.2009
Город: Минск
Регион: Беларусь
Сообщений: 1,543
s.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to behold
По умолчанию

Цитата:
Как атмегу прошивают?
Если есть LPT - лучше всего вот этим

http://radioded.ru/content/view/100/49/

Если есть COM, то

http://avr.nikolaew.org/progr.htm

А если только USB, то

http://prottoss.com/projects/AVR910....programmer.htm

или купить готовый (около $20)
s.m. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 13:12   #20
D_Pavel
Старший Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2010
Регион: 24
Машина: Хонда CR-X
Сообщений: 420
D_Pavel has a spectacular aura aboutD_Pavel has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s.m. Посмотреть сообщение
Если есть COM, то http://avr.nikolaew.org/progr.htm
Этот вариант годный. Остальные требуют отказаться от атмеги.
А что лучше, ПИК или атмега?
__________________
Моя тема16" оО
D_Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 12:00.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика