PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Мониторы > Вопросы по прошивкам

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.07.2016, 18:24   #61
Leobor
Старший Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2014
Возраст: 52
Город: Воронеж
Регион: 36
Машина: Hyundai S-Fe I
Сообщений: 743
Leobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant future
По умолчанию

Смотря чем шить. Postal например чистит при прошивке...
__________________
Ёпть! А то ж...
Leobor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2016, 19:16   #62
koAsh
Новый Пользователь
 
Регистрация: 12.01.2016
Регион: 54
Сообщений: 0
koAsh is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алл_ Посмотреть сообщение
меня смутила фраза Скорее всего, при прошивке не провели процедуру очистки памяти (многие программы позволяют прошивать не проверяя "чистоту" памяти всего чипа), в области, грубо, "пользовательских переменных", до которых "не добралась" прошивка, остались "следы" старых данных...
Шил через контроллер от Юрия, после заливки прошивки нажимал "сброс". Больше там ничего не сделать вроде.
koAsh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2016, 10:52   #63
Progressor
Новый Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2014
Регион: Казахстан
Машина: Audi C4 Quattro/Niva Chevrolet
Сообщений: 21
Progressor is on a distinguished road
По умолчанию

Тема в основном софтовая, но софт без железа бесполезен, поэтому спрошу тут.
Как залить файл bin с EDID сгенерированный тем же делкастовским эдитором в BIOS?
У меня в настройках LVDS в BIOS (D2550MUD2) в меню EDID data source при выборе Pre-Defined нет нужного мне разрешения.
Если выбрать пункт Custom Payload, появляется еще один пункт Custom EDID Payload, при его выборе - окно "Enter custom EDID payload filename ediddata.bin".
Где BIOS ищет этот файл?
Progressor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2016, 11:49   #64
Leobor
Старший Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2014
Возраст: 52
Город: Воронеж
Регион: 36
Машина: Hyundai S-Fe I
Сообщений: 743
Leobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant future
По умолчанию

На многих материнках предлагается два способа ввода EDID (в БИОСе):
- из файла с USB носителя
- через интерфейс матрицы (у которых есть такая возможность, выводы Vedid, Clk edid, Data edid)
Я использовал второй, но брал 24С02, зашивал в нее EDID и цеплял к этим контактам.
С USB наверное удобнее...
__________________
Ёпть! А то ж...
Leobor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2016, 11:58   #65
Progressor
Новый Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2014
Регион: Казахстан
Машина: Audi C4 Quattro/Niva Chevrolet
Сообщений: 21
Progressor is on a distinguished road
По умолчанию

Как минимум, для экспериментов, с USB конечно будет намного удобнее!
А потом можно и через ЕПРОМ реализовать, контакты эти на разъеме LVDS на матери есть, не задействованы, вот как раз и повесить. Спасибо, повожусь пока с флешкой!

А как залить bin в 24С02?

_________________
О, с USB с первого раза все пошло! Спасибо за отличное описание редактора и настроек в начале темы!
"Съел" файл EDID, потом флешка и не нужна. Не буду внешнюю память вешать. Сохранил bin файлик вместе с ранее сгенерированными драйверами EMGD под ХР.
Еще бы в ДОСе работало и была бы полная лафа.

Последний раз редактировалось Progressor; 02.10.2016 в 15:06.
Progressor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2016, 16:27   #66
Leobor
Старший Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2014
Возраст: 52
Город: Воронеж
Регион: 36
Машина: Hyundai S-Fe I
Сообщений: 743
Leobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant future
По умолчанию

Я уже говорил, что не перевариваю EMGD, ну не нравится он мне. Так вот когда первый раз столкнулся с ним, то видел 2 его варианта - для Windo и для DOS. Тоже в DOS потыкался и ничего не произошло. Потом тут на форуме в теме про мамку на 230 или 330 атоме прочитал, что там какие то свои "заговорные" слова есть. Кстати, из-под винды тоже сильно не разбежишься - у меня ничего и в виндовс не вышло. В разных ревизиях EMGD мамки то поддерживаются, то нет. EMGD предлагается интелом еще и в качестве драйвера видео. Искал на D510MO дрова. Корячил несколько ревизий EMGD - бесполезно, так ни одна настройка и не запомнилась. Хорошо, что какое то сообщество малайских энтузиастов написало нормальный драйвер - поставил его.
__________________
Ёпть! А то ж...
Leobor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2016, 19:02   #67
Progressor
Новый Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2014
Регион: Казахстан
Машина: Audi C4 Quattro/Niva Chevrolet
Сообщений: 21
Progressor is on a distinguished road
По умолчанию

Не понял проблем с EMGD. Собственно, обычный конструктор дров. Из всего что он генерирует берем только непосредственно дрова. Потом софтину можно хоть удалить.
Дрова от малайцев под видео 3600 я видел, но они не дали мне возможность выставить нужное разрешение и второе, у них практически нет никаких настроек. У дров полученных с помощью конструктора все-таки разнообразнее менюшки. У этой софтинки есть пара моментов, при настройке страниц, возможно тут косяки были? Сам не сразу получил рабочий драйвер.

Про ДОС поищу. Нужно...

________________
P.S. Хых, прикольно. Сейчас удалил драйвера в Windows, но матрица как ни в чем не бывало работает в нужном разрешении. Это потому что прописал EDID в BIОS?
_________________
P.P.S.
А вот вам еще один сюрприз. Я видел малайские драйвера которые вы выкладывали в какой то теме.
А вы не просматривали их внимательно?
Это просто скопированные файлы из папки Driver которую в числе прочих при компиляции генерирует... правильно, EGMD
Вот так, однако.
Progressor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2016, 21:35   #68
Leobor
Старший Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2014
Возраст: 52
Город: Воронеж
Регион: 36
Машина: Hyundai S-Fe I
Сообщений: 743
Leobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Progressor Посмотреть сообщение
Про ДОС поищу. Нужно...
Придется тогда полистать тему про материнки ... что то такое... Intel *** GCLF или GCLF2. Я уж не помню где это...
Цитата:
Сообщение от Progressor Посмотреть сообщение
________________
P.S. Хых, прикольно. Сейчас удалил драйвера в Windows, но матрица как ни в чем не бывало работает в нужном разрешении. Это потому что прописал EDID в BIОS?
Конечно.
Цитата:
Сообщение от Progressor Посмотреть сообщение
_________________
P.P.S.
А вот вам еще один сюрприз. Я видел малайские драйвера которые вы выкладывали в какой то теме.
А вы не просматривали их внимательно?
Это просто скопированные файлы из папки Driver которую в числе прочих при компиляции генерирует... правильно, EGMD
Вот так, однако.
Ну я же не просто так их вспомнил - они то становятся и работают (когда в БИОСе прописан натив, то и в них ничего уже не надо менять), а из EMGD я так и не смог установить. Да это было пару раз, когда на WinXP делал. А например Win 7 ставит свои WDM дрова и никаких танцев не надо - все и так работает.
__________________
Ёпть! А то ж...
Leobor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2016, 21:53   #69
Progressor
Новый Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2014
Регион: Казахстан
Машина: Audi C4 Quattro/Niva Chevrolet
Сообщений: 21
Progressor is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leobor Посмотреть сообщение
а из EMGD я так и не смог установить. Да это было пару раз, когда на WinXP делал. А например Win 7 ставит свои WDM дрова и никаких танцев не надо - все и так работает.
Вообще то из EMGD их и нет смысла ставить. Вернее, это крайне неудобно.
Просто зайти в папку с готовыми дровами и либо стартануть бат-файл, либо через inf в оборудовании.
Разница для вас будет в том, что последняя версия EMGD таки посвежее, чем та, которую использовали малайцы.
Кстати, если действительно не удалось поставить драйвера, вернее так - вы их ставите, но эффекта ноль, то это 100% забыли пару галочек в софтине поставить, сам на это напоролся.
А вот с семерой я пролетел - нифига она не поддерживала ни нужного разрешения, ни двух моников. А сейчас спокойно работают LVDS и VGA, правда, последний только в клоне.
Тоже кстати, интересный момент - если вообще не ставить никаких дров, то матрица работает в своем разрешении, а VGA в своем, не клонируется ничего.

Цитата:
Intel *** GCLF или GCLF2
Наверняка 945 чипсет, спасибо поищу!
_________________________
Нашел, правда в другом месте совсем http://pccar.ru/showpost.php?p=264014&postcount=95
Но прикол - теперь в досе все норм, но пропала картинка логотип при старте компа, хотя все надписи насчет клавиш F2, F7 и прочее видно, на черном фоне )))
Progressor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2016, 22:53   #70
Leobor
Старший Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2014
Возраст: 52
Город: Воронеж
Регион: 36
Машина: Hyundai S-Fe I
Сообщений: 743
Leobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant future
По умолчанию

Да на атомных мамках с GMA графикой дрова только для галочки. Я ставлю только ради того, чтобы в диспетчере устройств не висело "вопросов". А так достаточно в БИОС подсунуть натив и все уже работает.
В любом случае одно я уяснил точно - сначала натив в БИОС, а потом все остальное.
И про семерку я говорил в этом же ключе - EDID подсунул и потом семерочные WDM дрова уже предложат 1024*600. Без EDID конечно оно не предлагается...
__________________
Ёпть! А то ж...
Leobor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 07:22.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика