PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Мониторы > Вопросы по прошивкам

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.02.2016, 19:50   #31
Vlad-bodryi
Гуру
 
Регистрация: 23.12.2012
Возраст: 37
Город: Самара
Регион: 63, 163
Машина: Forester
Сообщений: 1,158
Vlad-bodryi is a jewel in the roughVlad-bodryi is a jewel in the roughVlad-bodryi is a jewel in the roughVlad-bodryi is a jewel in the rough
По умолчанию

очень интересно то, что чипы-то абсолютно одинаковые, что на интеле, что на гигабите, а вот взаимодействие через жопу, как и тех.поддержка...
кстати управление яркостью тоже через жопу..., точнее в жопе у гигабита...
Vlad-bodryi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2016, 19:56   #32
Leobor
Старший Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2014
Возраст: 52
Город: Воронеж
Регион: 36
Машина: Hyundai S-Fe I
Сообщений: 761
Leobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant future
По умолчанию

Аааа... Ну я же не знал, что на матрице есть edid... В биосе, надеюсь все выбрано правильно, откуда берется едид? И что, гигабайт не подхватывает его? Тогда только пробовать править именно в прошивке...

Кстати сказать, управление яркостью не совсем через ж... Просто мы не умеем пользоваться. У меня только один раз корректно заработала регулировка яркости на D2700. И то я после бесконечных бубнов испугался, что драйвер слетел, пока не допетрил, что это заработала регулировка и убавила яркость...
__________________
Ёпть! А то ж...
Leobor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2016, 20:01   #33
Leobor
Старший Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2014
Возраст: 52
Город: Воронеж
Регион: 36
Машина: Hyundai S-Fe I
Сообщений: 761
Leobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant future
По умолчанию

Влад, а может взять и попробовать накатить самый старый биос? Обычно первый биос самый правильный, а последующие как тришкин кафтан - одно допилят, другое отвалится...
__________________
Ёпть! А то ж...
Leobor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2016, 20:05   #34
Vlad-bodryi
Гуру
 
Регистрация: 23.12.2012
Возраст: 37
Город: Самара
Регион: 63, 163
Машина: Forester
Сообщений: 1,158
Vlad-bodryi is a jewel in the roughVlad-bodryi is a jewel in the roughVlad-bodryi is a jewel in the roughVlad-bodryi is a jewel in the rough
По умолчанию

я-ж не просто так хай-вай поднимаю...

по делу всё, по делу...

а теперь ещё по делу скиншоты, поиском не находит(наверное нужна лицензия), пишет что не найдено, но в списке их видно, какая область блока, если это вручную выделять?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-02-10 19-58-17 Hex Editor Neo.jpg
Просмотров: 111
Размер:	92.2 Кб
ID:	42549   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-02-10 19-59-48 Найти.jpg
Просмотров: 195
Размер:	114.7 Кб
ID:	42550   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-02-10 20-00-27 Найти.jpg
Просмотров: 115
Размер:	95.1 Кб
ID:	42551  
Vlad-bodryi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2016, 20:10   #35
Vlad-bodryi
Гуру
 
Регистрация: 23.12.2012
Возраст: 37
Город: Самара
Регион: 63, 163
Машина: Forester
Сообщений: 1,158
Vlad-bodryi is a jewel in the roughVlad-bodryi is a jewel in the roughVlad-bodryi is a jewel in the roughVlad-bodryi is a jewel in the rough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leobor Посмотреть сообщение
Влад, а может взять и попробовать накатить самый старый биос? Обычно первый биос самый правильный, а последующие как тришкин кафтан - одно допилят, другое отвалится...
там просто железно это не сделано и скорей всего не завязано ещё и программно... иными словами, чтоб заработал нормально чип ЛВДС, непосредственно его нужно перепрограммировать, а этого не сделать не подключив программатор и как-то это ещё и с биосом связать!
Vlad-bodryi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2016, 20:12   #36
Vlad-bodryi
Гуру
 
Регистрация: 23.12.2012
Возраст: 37
Город: Самара
Регион: 63, 163
Машина: Forester
Сообщений: 1,158
Vlad-bodryi is a jewel in the roughVlad-bodryi is a jewel in the roughVlad-bodryi is a jewel in the roughVlad-bodryi is a jewel in the rough
По умолчанию

также в гигабите одинаков чип звука, но подпаявшись к пину spdif(цифра) - звука нет! и что только не делали - не работает! нужна прописка где-то и чего-то...
Vlad-bodryi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2016, 20:28   #37
nektomaks
Старший Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2013
Возраст: 37
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: черный улан :)
Сообщений: 236
nektomaks is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vlad-bodryi Посмотреть сообщение
также в гигабите одинаков чип звука, но подпаявшись к пину (цифра) - звука нет! и что только не делали - не работает! нужна прописка где-то и чего-то...
для активации уже говорил нужно на определенный пин повесить сопротивление нужного номинала, что б сам чип понял что нужно активировать spdif
nektomaks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2016, 20:31   #38
Vlad-bodryi
Гуру
 
Регистрация: 23.12.2012
Возраст: 37
Город: Самара
Регион: 63, 163
Машина: Forester
Сообщений: 1,158
Vlad-bodryi is a jewel in the roughVlad-bodryi is a jewel in the roughVlad-bodryi is a jewel in the roughVlad-bodryi is a jewel in the rough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nektomaks Посмотреть сообщение
для активации уже говорил нужно на определенный пин повесить сопротивление нужного номинала, что б сам чип понял что нужно активировать spdif
мы-ж вроде с тобой это дело пробовали заводить, не завелось оно тогда... ты мне ещё прислал даташит на реалтек
Vlad-bodryi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2016, 20:36   #39
nektomaks
Старший Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2013
Возраст: 37
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: черный улан :)
Сообщений: 236
nektomaks is on a distinguished road
По умолчанию

по поводу яркости из 3 производителей только асус управлял програмно, гигабит и асрок только кнопками, что я и делаю
гигабит не умеет считывать едид, пройденный этап, другим но опытным человеком, только правка прошивки, причем поидее они должны отличаться только только разными едид в одном из профилей, ан нет еще и остальное содержимое отличается, так что ...
nektomaks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2016, 20:38   #40
nektomaks
Старший Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2013
Возраст: 37
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: черный улан :)
Сообщений: 236
nektomaks is on a distinguished road
По умолчанию

так же вроде и не пробовал
nektomaks вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 04:44.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика