PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Мониторы > Вопросы по прошивкам

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.02.2016, 22:35   #21
Leobor
Старший Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2014
Возраст: 52
Город: Воронеж
Регион: 36
Машина: Hyundai S-Fe I
Сообщений: 771
Leobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vlad-bodryi Посмотреть сообщение
... было бы хорошо самим править тайминги от гигабита, там какая-то хрень.

надо разобраться как это делать
Где хрень? С чем разобраться? А мой первый пост?
ПРИМЕР.
Открываем даташит на B101EW05. Листаем до пункта 6.5.1 Timing Characteristics. Смотрим в него и собираем моделайн для этой матрицы:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ml.png
Просмотров: 237
Размер:	119.7 Кб
ID:	42534
Для того, чтобы собрать EDID нам нужен был моделайн - мы его получили. А дальше все в EDID эдиторе легко корячится - я же расписал что и как там делать...
__________________
Ёпть! А то ж...
Leobor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2016, 22:49   #22
Leobor
Старший Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2014
Возраст: 52
Город: Воронеж
Регион: 36
Машина: Hyundai S-Fe I
Сообщений: 771
Leobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant future
По умолчанию

Смотрим в прошивку, которую прислал гигабайт на эту матрицу. Как искать едиды - я написал в 1 сообщении. В хексэдиторе открываем прошивку, ищем все едиды, сохраняем каждый отдельно. Затем открываем каждый в Moninfo (Monitor Asset Manager), пока не найдем тот, что нам нужен:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ml1.png
Просмотров: 266
Размер:	120.0 Кб
ID:	42536
Прямоугольником я выделил моделайн, который забит в едид от гигабайта. Открываем этот едид в едид эдиторе и согласно моделайна, который мы получили из даташита на матрицу, корректируем его. Вот и все. Абсолютно ничего сложного...
__________________
Ёпть! А то ж...
Leobor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2016, 03:07   #23
nektomaks
Старший Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2013
Возраст: 37
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: черный улан :)
Сообщений: 239
nektomaks is on a distinguished road
По умолчанию

не прокатит, пробовал как то подобное, видимые едид только отображают инфо о профилях, а сами они закодированы
причем в файле прописано какой прфиль по умолчанию должен работать, т.е. в биосе нельзя их выбирать
с асроком похожая ситуация, присылали кучу прошивок под 1280х800, в итоге менялась только видимая инфа в биосе а профили оставались прежние
nektomaks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2016, 03:12   #24
nektomaks
Старший Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2013
Возраст: 37
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: черный улан :)
Сообщений: 239
nektomaks is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leobor Посмотреть сообщение
Нет, ребятки. EDID строго привязывается к матрице - это ее физика, а не прихоть производителя материнок. Почему? Рассказываю, как я в этом убедился позавчера.
Я сделал едид на VGA и вживил его в прошивку "народного" под матрицу 1024*600. Это железно, понятное дело - это кадр матрицы. А вот интервалы blanking и porch я взял из одной прошивки здесь на форуме. Не буду говорить откуда брал, потому что вылез косяк, а значит edid неправильный. Подключаю к материнке на H67 и в настройках VGA не вижу разрешения 1024*600 - его попросту там нет и никак заставить не могу. Делаю ребут и монитор прекрасно устанавливается в 1024*600. Уже успех. Ну а потом перетаскиваю программу в это окно и разворачиваю во весь экран и обнаруживаю, что верхняя панель окна наполовину спрятана вверху. Делаю автоподстройку - то же самое. Вручную из настроек монитора (на народном имеется в виду) опускаю изображение вниз, но все равно до конца не получается. Делаю автоподстройку и снова окно уходит вверх. Рассчитываю параметры в моделайне и обнаруживаю, что в имеющемся едид параметр front porch по вертикали установлено 11 строк, а моделайн говорит, что должна быть 1 строка. Переделываю на 1 строку, меняю на новый и как к бабушке сводили - окно программы четко вошло в экран матрицы. Так что
а) калькулятор моделайн работает
б) я - не интел, не асрок и не гигабайт, но рассчитанный EDID лег в прошивку как надо. Потому что он привязан к ФИЗИКЕ матрицы.
на народном видимо это все прокатывает, а на мамках другие чипы стоят поэтому и иначе все
nektomaks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2016, 10:48   #25
Leobor
Старший Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2014
Возраст: 52
Город: Воронеж
Регион: 36
Машина: Hyundai S-Fe I
Сообщений: 771
Leobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant future
По умолчанию

Ну не скажу за все платы, у меня был опыт только на Атоме 2700 и на гигабайтовской мамке от моноблока (GA61-1DI, кажется так...). Я подсовывал еепромку чтобы не корячиться с прошивкой. Вроде все получилось
__________________
Ёпть! А то ж...
Leobor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2016, 17:36   #26
Vlad-bodryi
Гуру
 
Регистрация: 23.12.2012
Возраст: 37
Город: Самара
Регион: 63, 163
Машина: Forester
Сообщений: 1,158
Vlad-bodryi is a jewel in the roughVlad-bodryi is a jewel in the roughVlad-bodryi is a jewel in the roughVlad-bodryi is a jewel in the rough
По умолчанию

Leobor, какие цифры и где найти я знаю, а вот куда их вбить без программ и инструкций - не могу!

открыл хекс эдитором, а там только двоичный код. что с ним делать и что править - ума не приложу
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-02-10 17-31-11 Hex Editor Neo.jpg
Просмотров: 173
Размер:	93.9 Кб
ID:	42546  
Vlad-bodryi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2016, 17:39   #27
Vlad-bodryi
Гуру
 
Регистрация: 23.12.2012
Возраст: 37
Город: Самара
Регион: 63, 163
Машина: Forester
Сообщений: 1,158
Vlad-bodryi is a jewel in the roughVlad-bodryi is a jewel in the roughVlad-bodryi is a jewel in the roughVlad-bodryi is a jewel in the rough
По умолчанию

на материнке GIGABYTE GA-H77TN, подсунуть еепромку неполучится, т.к. попросту нет этой хреновины, только перепрошивка...
Vlad-bodryi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2016, 19:27   #28
Leobor
Старший Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2014
Возраст: 52
Город: Воронеж
Регион: 36
Машина: Hyundai S-Fe I
Сообщений: 771
Leobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vlad-bodryi Посмотреть сообщение
Leobor, какие цифры и где найти я знаю, а вот куда их вбить без программ и инструкций - не могу!

открыл хекс эдитором, а там только двоичный код. что с ним делать и что править - ума не приложу
Ты нашел блоки EDID? Если нет, нажимаешь в хексе на лупу (поиск) и вбиваешь туда 00 ff ff ff ff ff ff 00. Жмешь поиск. Находится первый edid. Копируешь 128 байт (начиная с первого байта с нулями) и сохраняешь в отдельный файл. Снимешь выделение, жмешь рядом с лупой "найти дальше". Находится следующий блок edid. Выделяешь 128 байт, копируешь и сохраняешь. И так далее. Не забывай в хексе снимать выделение, а то скопируется все, что было выделено ранее. Наберется 11 edeid-ов. Сохрани все под номерами чтобы не запутаться. Потом каждый открывай в Moninfo и ищи под твою матрицу. Запомни каким по счету он был в прошивке. Вот его корректируй и сохраняй. Потом открываешь его тоже в хексе, копируешь, находишь исходный блок в прошивке и вставляй вместо него откорректированный. Сохраняй прошивку. Все.
__________________
Ёпть! А то ж...
Leobor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2016, 19:38   #29
Leobor
Старший Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2014
Возраст: 52
Город: Воронеж
Регион: 36
Машина: Hyundai S-Fe I
Сообщений: 771
Leobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vlad-bodryi Посмотреть сообщение
на материнке GIGABYTE GA-H77TN, подсунуть еепромку неполучится, т.к. попросту нет этой хреновины, только перепрошивка...
Не рассказывай мне сказки. Я знаю три стандарта интерфейса LVDS на материнках и в каждом есть пины Vedid, CLKedid и DATAedid. К ним цепляется епромка, к этим пинам, на четырех проводках висит. Она изображает встроенную епромку матрицы. Если гигабайт херово расписал этот фейс, открывай и смотри на D2800MT - там абсолютно такая же распиновка:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Clip2net_160210183417.jpg
Просмотров: 247
Размер:	101.7 Кб
ID:	42548
__________________
Ёпть! А то ж...
Leobor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2016, 19:47   #30
Vlad-bodryi
Гуру
 
Регистрация: 23.12.2012
Возраст: 37
Город: Самара
Регион: 63, 163
Машина: Forester
Сообщений: 1,158
Vlad-bodryi is a jewel in the roughVlad-bodryi is a jewel in the roughVlad-bodryi is a jewel in the roughVlad-bodryi is a jewel in the rough
По умолчанию

ГЛУБОКО УВАЖАЕМЫЙ Leobor! я с вами соглашусь полностью! но есть один нюанс!

эта матрица уже с чипом EDID, но и это не всё! она прекрасно отработала на интеловских материнках(77-я и 2800-я) автоматом определяясь! и это не оконечный нюанс! я её просто переключаю разъёмом, где вся распайка уже сделана несколько лет назад! мало того, я недавно её специально подключил к 2800-й дабы снять тайминги для удостоверки...
Vlad-bodryi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 01:11.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика