PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > AndroidCar > Навигация

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.03.2013, 16:48   #11
Deemon
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2008
Регион: 50, 90, 150
Сообщений: 24
Deemon is on a distinguished road
По умолчанию

BU-353 благополучно запустился. Ручками пока запускал через терминал. Тем же терминалом читаю данные ,идущие с GPS-мыши. Но UsbGPS4Honeycomb_MR1_alpha1 не видит приёмника. Навигация 7дорог тоже не видит приёмника. Где я ещё чего не сделал?
Deemon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 17:45   #12
Rage2
Гуру
 
Регистрация: 06.11.2009
Возраст: 32
Город: Nizhniy Novgorod
Регион: 52
Машина: Ford Focus III
Сообщений: 1,778
Rage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant future
По умолчанию

Зачем юзать эти костыли с софтом??? Чем вас либа не устраивает... Читаем шапку темы!!!
Rage2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 22:49   #13
Deemon
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2008
Регион: 50, 90, 150
Сообщений: 24
Deemon is on a distinguished road
По умолчанию

'Либа' была установлена, как в шапке и говорилось. Единственный файл из архива был прописан точно по инструкции. То что делал ручками, это скорее от неопытности, чтобы понять процесс. Данные -то с приёмника я получаю, значит всё правильно подключил и прописал.
Что я упустил? Софт приёмника не видит, кроме видимости из терминала.

Подозреваю, что виновата прошивка , т.к. запускаю GPS на HTPC Mele A2000, это урезанное устройство и прошивка сильно легче планшетной. Может тут собака порылась?
Deemon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 00:01   #14
Rage2
Гуру
 
Регистрация: 06.11.2009
Возраст: 32
Город: Nizhniy Novgorod
Регион: 52
Машина: Ford Focus III
Сообщений: 1,778
Rage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant future
По умолчанию

Дело не в прошивке...а в неопытности...
Еще раз говорю, прога usbgps не нужна. Не видит, значит она не работает....в названии слово alfa вам ни о чем не говорит? Альфа..еще хуже бетты.

Права 666 или 777 на ttyUSB0 выставляли?
Настройки>мое местоположение>по спутникам гпс ...такая галка есть???
Rage2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 00:47   #15
tsynik
Старший Пользователь
 
Регистрация: 17.03.2011
Город: Moscow
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Alfa Romeo
Сообщений: 322
tsynik has a spectacular aura abouttsynik has a spectacular aura abouttsynik has a spectacular aura about
По умолчанию

Софт для проверки получения андроидом NMEA: NMEAGPSClock. Программа должна показывать NMEA значения. Если нечего нет - библиотека не работает / не включен GPS в настройках / не правильно настроено имя устройства GPS

Иногда для корректной работы необходимо устанавливать скорость через stty (если это не реализовано в библиотеке).

busybox stty -F /dev/ttyUSB0 speed 9600
# ^^^ Change the 9600 value for the apropiate for your gps device ( in some cases it would be 4800, 38400 or 57600 )
Вложения
Тип файла: zip NMEAGpsClock.zip (14.2 Кб, 606 просмотров)
tsynik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 10:05   #16
Deemon
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2008
Регион: 50, 90, 150
Сообщений: 24
Deemon is on a distinguished road
По умолчанию

Права 666 или 777 на ttyUSB0 выставляли? - Выставил ,т.е. всё галками отметил.
Настройки>мое местоположение>по спутникам гпс ...такая галка есть??? - Такой галки нет. Сторонние включалки GPS или не работают или ничего не делают.

Для tsynik'а ещё раз повторю, в терминале я вижу поток данных с приёмника.
Deemon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 11:03   #17
tsynik
Старший Пользователь
 
Регистрация: 17.03.2011
Город: Moscow
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Alfa Romeo
Сообщений: 322
tsynik has a spectacular aura abouttsynik has a spectacular aura abouttsynik has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Deemon Посмотреть сообщение
Права 666 или 777 на ttyUSB0 выставляли? - Выставил ,т.е. всё галками отметил.
Настройки>мое местоположение>по спутникам гпс ...такая галка есть??? - Такой галки нет. Сторонние включалки GPS или не работают или ничего не делают.

Для tsynik'а ещё раз повторю, в терминале я вижу поток данных с приёмника.
Mele 2000 - это A10. Для A10 должно быть море балтийское прошивок, включая CM9/CM10. У последних точно есть поддержка GPS в ROM. Если данные в терминале видны - значит драйвер устройства работает, к Андроид и видимости GPS в системе это никакого отношения не имеет. Если настройки местоположения в системе нет, значит без смены ROM возможно a) Включить поддержку фиктивных местоположений в настройках для разработчика б) Передать эти данные из драйвера в систему сторонним софтом. Вариантов софта не один и даже не два. Либа в этом не поможет.
tsynik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 11:18   #18
Deemon
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2008
Регион: 50, 90, 150
Сообщений: 24
Deemon is on a distinguished road
По умолчанию

Спасиб. Пойду искать варианты прошивок. Возможно ,что отсутствие варианта включения фиктивных местоположений и есть та засада. Буду проверять это других прошивках.
Deemon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 14:11   #19
Rage2
Гуру
 
Регистрация: 06.11.2009
Возраст: 32
Город: Nizhniy Novgorod
Регион: 52
Машина: Ford Focus III
Сообщений: 1,778
Rage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Deemon Посмотреть сообщение
Возможно ,что отсутствие варианта включения фиктивных местоположений и есть та засада. Буду проверять это других прошивках.
Да погодите вы искать прошивки...

Зачем вам искать вариант включения фиктивных местоположений??
Это нужно только для софта..мы пытаемся обойтись без него...потому как это кривой костыль!

ррррррр....Фсю тему засрали...а профита ни какова =(
Rage2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 14:18   #20
Deemon
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2008
Регион: 50, 90, 150
Сообщений: 24
Deemon is on a distinguished road
По умолчанию

Почему же профита никакого? Я научился кое-чему. Запустил конкретный GPS девайc на конкретной железке. Осталось сделать так, чтобы навигационные программы видели GPS-мышь.
Deemon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 09:16.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика