PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Навигация

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.10.2011, 17:34   #1
IronShaft
Новый Пользователь
 
Регистрация: 22.06.2008
Возраст: 45
Регион: 50, 90, 150
Машина: 1999\Toyota\RAV4
Сообщений: 7
IronShaft is on a distinguished road
По умолчанию GPS, SSD и все-все-все

Всем чмоки в этом чате.
Поскольку потратил несколько дней на выяснение траблов с GPS приемником, гугление помогло не сильно - делюсь опытом здесь, чтобы народ не наступил на те-же грабли.

Проблемы начались после того, как в моем Infill'е приказал долго жить хард. Повыбирав немного я поехал и купил SSD OCZ Vertex 3. Поставил, разбил с выравниванием на килобайт, накатил Вынь ХП, все взлетело, поставил на место. Запустил СитиГид и получил надпись о том, что сигнала ГПС нет. GPS приемник встроенный в инфилл. SirfDemo обрадовал тем, что спутники видит, с десяток, но сигнал с них никакой. И они конечно-же не используются. Временно забив на проблему, все остальное работает, решил воспользоваться навигацией в гуглофоне. Каков был шок - не передать. Гуглофон ТАКЖЕ видел с десяток спутников, но ни один не использовал.

Немного о расположении элементов: инфилл на штатном месте двухдиновой магнитолы, антенна от его GPS под лобовым стеклом (середина) в глубине торпеды. Гуглофон на липучке в середине лобового под самым салонным зеркалом, то есть примерно в метре от карписи.

Придя домой полез гуглить на тему GPS кирдык. Ничего не нашел. Попробовал гуглофон на балконе - работает. Ну, думаю, глюк. Следующий день, попытки - упс. ГПС не работат. Нигде.

Сложил один и один - начал гуглить целенаправленно на тему SSD - глухо как в танке. Однако загуглив на тему OCZ SSD - нашел сообщение от одного буржуина, что OCZ SSD убил его GPS сигнал. Дальше картина маслом - попытки заземлить, заэкранировать и прочее - болт с покрытием. Никакого эффекта.

Итог мытарств: замена OCZ Vertex на самый медленный из SSD от интелей. Интеля в алюминиевом корпусе, ежели что. Результат - ура, ура, навигация в гуглофоне заработала, почти устойчиво, встроенная иногда хватала спутники, но частенько их теряла. С помощью отвертки и такой-то матери достал антенну от инфилла и размести в верхнем углу лобового. Результат достигнут - использует более 5 спутников, почти не теряет их. С OCZом в салоне авто гуглофон вообще не ловил спутники, с интелем гуглофон ловит на штатном месте - терпимо, стоит сдвинуть влево или вправо - близко к идеалу.

Выводы: не гонитесь за скоростью (субъективно интель чуть-чуть медленней на записи), не берите OCZ - фонит безбожно.

Вопрос: У кого-то был положительный опыт и он может посоветовать SSD из свежих, который можно брать и он не фонит?

ЗЫ: оффтопик - я для инфилла заодно и память поменял, гиг поставил, ежели кому надо сказать тип, который работает - пишите в личку.
IronShaft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 22:34   #2
mcf1
Бывалый писикарщик
 
Аватар для mcf1
 
Регистрация: 19.09.2006
Возраст: 40
Город: Москва, м.Профсоюзная
Регион: 50, 90, 150
Машина: Subaru\XV 2.0\2012
Сообщений: 4,103
mcf1 has a reputation beyond reputemcf1 has a reputation beyond reputemcf1 has a reputation beyond reputemcf1 has a reputation beyond reputemcf1 has a reputation beyond reputemcf1 has a reputation beyond reputemcf1 has a reputation beyond reputemcf1 has a reputation beyond repute
По умолчанию

да, я об этом тоже слышал что SSD (точно модель не знаю) дают сильную помеху на GPS и ухудшают качество приема радио (меньше станций ловит).
__________________

SUBARU Impreza 2002
(продана)

Mazda 3 for a girl(продана)

SUBARU Impreza 2008(продана)

SUBARU Nexus XV

ремонт сотовых телефонов в Москве. Сервисный центр Дилакси.
mcf1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 22:46   #3
Stasik
Старший Пользователь
 
Аватар для Stasik
 
Регистрация: 03.12.2007
Возраст: 37
Город: Москва, м.Севастопольская
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: MAZDA 6 2008 Sport
Сообщений: 938
Stasik is a name known to allStasik is a name known to allStasik is a name known to allStasik is a name known to allStasik is a name known to allStasik is a name known to all
По умолчанию

SSD Intel X25 40Gb - полет нормальный, не считая что раз в неделю BIOS теряет хард во время старта системы, приходится выключать и снова включать))) Диск с прошивкой уже подготовил))
__________________
Разработка корпусов для Pccar Мой проект Mazda 6 New

Tel: +7(903)105-4988 ICQ: 198359855 Email: fixup@bk.ru
Stasik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 23:12   #4
nikolna
Старший Пользователь
 
Аватар для nikolna
 
Регистрация: 04.10.2010
Возраст: 33
Город: Нижний Новгород
Регион: 52
Машина: Mercury Mariner
Сообщений: 313
nikolna is a jewel in the roughnikolna is a jewel in the roughnikolna is a jewel in the rough
По умолчанию

Corsair ssd 32gb никаких наводок ни на радио, ни на gps
я всегда думал что это hdd дают наводки, а тут вон оно че
nikolna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 00:17   #5
Liber
Старший Пользователь
 
Аватар для Liber
 
Регистрация: 15.02.2011
Возраст: 47
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Сузуки Grand Vitara
Сообщений: 478
Liber is on a distinguished road
По умолчанию

приобрёл новоиспечённый OCZ "Vertex 3". На GPS сигнал никак не сказывается, стоит Digma1. В аудио фонит безбожно, да ещё и негодяй постоянно отваливается в БИОС. Очень пожалел что купил. Скорее всего пойду сдавать если проблему не решу
Liber вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 01:41   #6
Arthur
Старший Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2010
Возраст: 43
Город: С-Петербург
Регион: 78, 98
Машина: Outlander XL
Сообщений: 86
Arthur is on a distinguished road
По умолчанию

У меня ничего не фонит, никаких наводок на ЖПС и всегда загружается (тьфу три раза). Стоит Intel X25-M G2 80Gb. Пока что очень доволен.
Arthur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 22:26   #7
zanuda
Старший Пользователь
 
Аватар для zanuda
 
Регистрация: 24.03.2010
Возраст: 43
Город: СПб
Регион: 78, 98
Машина: Fiat Panda
Сообщений: 332
zanuda has a spectacular aura aboutzanuda has a spectacular aura aboutzanuda has a spectacular aura about
По умолчанию

Переставил систему, сбросил биос. Итог приемник невидит спутники, радио плохо ловит.
Переставил параметры PCIe Spread Spectrum, SATA Spread Spectrum и радио и гпс заработали исправно
zanuda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 09:38   #8
Kesha
Пользователь
 
Регистрация: 30.07.2007
Возраст: 39
Город: Екатеринбург
Регион: 66, 96
Машина: Tahoe
Сообщений: 39
Kesha is on a distinguished road
По умолчанию

D525, M3-ITX, OCZ, BU-303, LPT-шное радио. OCZ не фонит. Обычный sata-шный винт подшумливал в аудиотракт.
А GPS сигнал очень качественно (для всех девайсов, помещенных в салон авто) давил Лиллипут 1042 при выставлении частоты экрана, отличной от 60Hz
Kesha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 11:06   #9
MiD_E34
Бывалый писикарщик
 
Аватар для MiD_E34
 
Регистрация: 06.09.2007
Город: Питер, Раша
Регион: 78, 98
Машина: 2010 Ниссан и не Какан x-trail
Сообщений: 3,088
MiD_E34 is a splendid one to beholdMiD_E34 is a splendid one to beholdMiD_E34 is a splendid one to beholdMiD_E34 is a splendid one to beholdMiD_E34 is a splendid one to beholdMiD_E34 is a splendid one to behold
По умолчанию

у меня 2-й vertex, но стоит в системнике под сидением, ГПС-приемник - под торпедо - описываемых проблем не было ни разу - ни по ГПС, ни по радио
__________________
Форд Куга, 2016.
Андроид ГУ.
Проект2:http://www.pccar.ru/showthread.php?t=17597
MiD_E34 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 11:59   #10
zanuda
Старший Пользователь
 
Аватар для zanuda
 
Регистрация: 24.03.2010
Возраст: 43
Город: СПб
Регион: 78, 98
Машина: Fiat Panda
Сообщений: 332
zanuda has a spectacular aura aboutzanuda has a spectacular aura aboutzanuda has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MiD_E34 Посмотреть сообщение
у меня 2-й vertex, но стоит в системнике под сидением, ГПС-приемник - под торпедо - описываемых проблем не было ни разу - ни по ГПС, ни по радио
У меня все стоит аналогично однако вот столкнулся. Правда немогу утверждать что проблема именно с SSD может и с простым винтом было
zanuda вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 18:07.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика