PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Разработка программ > Программы управления > iCarDS

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.10.2009, 19:08   #1
karpuk
Старший Пользователь
 
Аватар для karpuk
 
Регистрация: 13.02.2006
Город: Minsk
Регион: Беларусь
Машина: Audi A4
Сообщений: 503
karpuk is a glorious beacon of lightkarpuk is a glorious beacon of lightkarpuk is a glorious beacon of lightkarpuk is a glorious beacon of lightkarpuk is a glorious beacon of lightkarpuk is a glorious beacon of light
По умолчанию

В эту тему начнём собирать актуальные на текущий момент ответы на вопросы, а то темы разрастаются и найти там нужную информацию очень тяжело.

Сюда добавляю сообщения только я, все другие буду удалять

Последний раз редактировалось Bersenev; 09.09.2011 в 13:58.
karpuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 23:41   #2
Bersenev
Бывалый писикарщик
 
Аватар для Bersenev
 
Регистрация: 23.04.2009
Возраст: 47
Город: Ставрополь
Регион: 26
Машина: Opel Zafira 2007
Сообщений: 5,301
Bersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Phantom_spb Посмотреть сообщение
А как изменить размер mymobiler
crt up можно только так добится

какой параметр в ini можно поменять?
А куда хочешь поменять размер, он у тебя и так нормально вписан, MyMobiler умеет менять размеры только с сохранением соотношения сторон.

А вообще то в файле mymobiler.ini есть параметр

Zoom=75

Вот его и меняешь, но лично у меня при некоторых значениях сбивается картинка. Экспериментируй
Bersenev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 19:52   #3
Bersenev
Бывалый писикарщик
 
Аватар для Bersenev
 
Регистрация: 23.04.2009
Возраст: 47
Город: Ставрополь
Регион: 26
Машина: Opel Zafira 2007
Сообщений: 5,301
Bersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ewgen1 Посмотреть сообщение
так и не получилось POi запустить.ничего не происходит .в файле poi.kml вот что <Point id="41" name="Вы приехали домой" lattitude="0.000000" longitude="0.000000" hdg="360" hdg_back="360" deltahdg="360" dist="100" skincommand="Poi_Action1_Start" skincommand_out="Poi_Action_Stop" xmlns="" />
</kml>
если в poi.kml есть такая строка, то при запуске программы без gps- приёмника (на домашнем компе допустим) должно сразу появляться сообщение о приезде домой.

На сколько я понял у тебя этого не происходит.

Для начала попробуй зарегистрировать заново плагин, для этого запускаешь Extensions\RRPoi\RunMe1st.cmd

И ещё должен быть установлен FrameWorks 2

Потом на втором экране настроек не забудь разрешить загрузку плагина.

Bersenev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 02:54   #4
Bersenev
Бывалый писикарщик
 
Аватар для Bersenev
 
Регистрация: 23.04.2009
Возраст: 47
Город: Ставрополь
Регион: 26
Машина: Opel Zafira 2007
Сообщений: 5,301
Bersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant future
По умолчанию

Конечно основное в этой версии это новый МИКШЕР, поэтому повторю описание

Запускаем iCarDSConfig, переходим на закладку Mixer и в этом экране нажимаем кнопку Reset



Получаем полный список доступных в системе регулировок громкости



Нажимаем кнопку Test и пробуем регулировать звук доступных линий, кнопки со стрелками переключают страницы микшера



Дальше попробуем создать регуляторы ПЕРЕДНЕГО ЛЕВОГО динамика, ЗАДНЕГО ПРАВОГО динамика и баланс между ними

Для этого нажимаем кнопочку Add и выбираем Add Volume Control,
Задаём Page - имя страницы микшера
Display Name - название линии которое будет отображаться в скине
Alias - название линии для использования командами iCar
Channels - каналы (динамики), которыми будет управлять данная линия

Делаем это для переднего левого динамика



И для заднего правого



Затем нажимаем на кнопку Add и выбираем Add Balance Control, и задаём баланс между созданными нами каналами



Нажимаем кнопочку Test и переходим на страницу НОВАЯ СТРАНИЦА, и пробуем как это работает



Всё настроенное в iCarDSConfig будет доступно и внутри скина, тоесть теперь создавайте любые линии и баланс между ними.

Так будут выглядеть созданные нами каналы и баланс в скине

Bersenev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 03:06   #5
Bersenev
Бывалый писикарщик
 
Аватар для Bersenev
 
Регистрация: 23.04.2009
Возраст: 47
Город: Ставрополь
Регион: 26
Машина: Opel Zafira 2007
Сообщений: 5,301
Bersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant future
По умолчанию

На третьем экране настроек появилась такая настройка РЕЖИМ РАБОТЫ МИКШЕРА

у неё есть 3 режима

1. Обычный - в этом режиме переход между медиа источниками будет происходить как и прежде

2. По заданным настройкам - в этом режиме при переключении на новый медиа источник будут установлена настройка микшера ранее заданная для данного медиа источника

3. Автосохранение - в этом режиме при переходе на новый медиа источник текущие настройки микшера будут сохранены для того медиа с которого происходит переключение и загружены настройки для нового медиа источника.
Bersenev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 08:58   #6
Bersenev
Бывалый писикарщик
 
Аватар для Bersenev
 
Регистрация: 23.04.2009
Возраст: 47
Город: Ставрополь
Регион: 26
Машина: Opel Zafira 2007
Сообщений: 5,301
Bersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant future
По умолчанию

Правая нижняя кнопка теперь тоже динамическая. Если надо определяйте на неё кнопку ЗАКРЫТЬ ПРОГРАММУ и тогда всё будет как в прежних версиях скина

Центральная кнопка с логотипом автомобиля как и раньше при нажатии на неё это переход в главное меню, а вот при удержании это закрытие программы встроенной в экран и переход на главный экран. В главном меню удержание этой кнопки как и раньше включение-выключение визуализации

Появилась новая кнопка ВИД ЭКРАНА, во всех экранах для которых заданы несколько вариантов она циклически переключает их вид. Допустим в главном меню она будет переключать стили главного меню.

На втором экране настроек появилась настройка РЕЖИМ НАСТРОЙКИ СКИНА, это позволяет назначать действия не только на нажатие динамических нопок, но также на их удержание. Команды назначенные на удержание будут выполняться после отключения режима настройки скина
Bersenev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 09:24   #7
Bersenev
Бывалый писикарщик
 
Аватар для Bersenev
 
Регистрация: 23.04.2009
Возраст: 47
Город: Ставрополь
Регион: 26
Машина: Opel Zafira 2007
Сообщений: 5,301
Bersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant future
По умолчанию

Для работы программы с двумя мониторами каких то особых действий выполнять не требуется. Надо только чтобы рабочий стол windows был расширен на второй монитор и правильно заданы координаты второго монитора.

Допустим у нас два монитора. Основной 1024х600 и дополнительный 800х480.

Сначала самый распространённый вариант.

Мы хотим разместить икара на первом мониторе, а программы, визуализацию и видео отправлять на второй. Тогда задаём размеры первого монитора 1024х600, положение первого монитора х=0 у=0, размеры второго монитора 800х480, а положение второго монитора х=1024 у=0.

Теперь мы хотим разместить икара на втором мониторе, а программы отправлять на первый. Для этого задаём размеры первого монитора 800х480, координаты первого монитора х=1024 у=0, размеры второго монитора 1024х600, а координаты для второго монитора х=0 у=0.

Для переключения программы между экранами достаточно использовать кнопку ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ЭКРАН
Bersenev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 09:29   #8
Bersenev
Бывалый писикарщик
 
Аватар для Bersenev
 
Регистрация: 23.04.2009
Возраст: 47
Город: Ставрополь
Регион: 26
Машина: Opel Zafira 2007
Сообщений: 5,301
Bersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant future
По умолчанию

Теперь о порядке действий для того чтобы услышать приглушение звука при подсказках программ навигации в Windows 7.

Допустим мы встраиваем iGo. Делаем всё как обычно, только надо ещё задать новый параметр ЛИНИЯ МИКШЕРА, так как обычно этот параметр совпадает с ИМЕНЕМ ОКНА, то при задании ИМЕНИ ОКНА ПРОГРАММЫ будет автоматически заполнен параметр ЛИНИЯ МИКШЕРА.

Теперь надо задать iGo как программу навигации. Это действие обязательное. Только для программ заданных как программы навигации будет работать эта функция. Для этого заходим в ПРОГРАММЫ НАВИГАЦИИ и выбираем iGo

Далее запускаем iGo, из экрана iGo заходим в микшер, настраиваем микшер так, как нам хотелось бы при подсказках iGo и нажимаем кнопку СОХРАНИТЬ ДЛЯ iGO. Потом возвращаем микшер к обычным настройкам.

Всё, теперь при подсказках от iGo микшер будет автоматически настроен на заданные настройки для iGo, а при окончании подсказки восстановлен на предыдущий уровень.

Также при подсказках можно сделать автоматическое переключение на экран iGo. Для этого используйте настройку ПЕРЕХОД НА ЭКРАН НАВИГАЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ ПРИ ГОЛОСОВОЙ ПОДСКАЗКЕ. Переход будет выполнен на 30 секунд, если в течении этого времени не нажать ничего на экране, то произойдёт возврат. Время перехода можно отрегулировать через skin.ini переменная PrevGPSCurrentApp_Time, время указывается в милисекундах.
Bersenev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 13:37   #9
Bersenev
Бывалый писикарщик
 
Аватар для Bersenev
 
Регистрация: 23.04.2009
Возраст: 47
Город: Ставрополь
Регион: 26
Машина: Opel Zafira 2007
Сообщений: 5,301
Bersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant future
По умолчанию

Теперь немного о автоматическом выборе списка радиостанций при подъезде к городу.

Теперь при подъезде к городу на расстояние 30км будет предложено переключиться на радио с автоматической загрузкой списка радиостанций для этого города, а при отъезде от него переключиться опять на музыку. Если вы откажетесь переходить на радио, то когда вам понадобится радио, при выборе города, позиция в списке городов сразу будет установлена на текущий город.

Для того что бы это заработало надо чтобы была включена загрузка RRPoi. Если программу ставили заного, то этого достаточно. Если обновляли, то в папке GPSExec находим файл Pocсия.xml и копируем его содержимое в файл Poi.kml.

Файл Pocсия.xml содержит координаты географических центров городов России, Украины и Белоруссии (украинцев и белорусов прошу прошение за название, просто так получилось). Всего 886 городов. Добавить можно обычным блокнотом.

Для других стран СНГ тоже есть координаты, если они нужны, но не стал добавлять так как неясно какой язык надо при этом использовать.

Если хочется увидеть работу этой функции на домашнем компьютере, то надо добавить такую строку в poi.kml

Код:
  <Point id="100" name="Москва" lattitude="0.000000" longitude="0.000000" hdg="360" hdg_back="360" deltahdg="360" dist="30000" skincommand="InCity" skincommand_out="OutCity" xmlns="" />
И тогда через пару секунд после запуска программы будет выдано нужное сообщение
Bersenev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 14:45   #10
Bersenev
Бывалый писикарщик
 
Аватар для Bersenev
 
Регистрация: 23.04.2009
Возраст: 47
Город: Ставрополь
Регион: 26
Машина: Opel Zafira 2007
Сообщений: 5,301
Bersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant future
По умолчанию

Существует ряд программ, например CG или Automapa, которые не любят когда их закрывают извне.

Для таких программ была сделана возможность автоматического закрытия скина в который они встроены при закрытии программы через её интерфейс.

Что бы проверить эту функцию, запускаете любую программу, допустим iGo, выходите через её интерфейс, нажмите в ней ВЫХОД и подтвердив его, и как только программа закроется в течении секунды должен закрыться и экран в который она встроена, а икар переключиться в главное меню
Bersenev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 21:51.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика