PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Общение с машиной

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2007, 13:36   #11
AndreyPetrovich
Пользователь
 
Регистрация: 03.02.2006
Возраст: 48
Город: Киев
Машина: 1990\ВАЗ\2106
Сообщений: 37
AndreyPetrovich is on a distinguished road
По умолчанию

Я пользую программу АКМ чесно украденную тут
K-Line адаптер собрал из набора мастер кит
меня устраивает
AndreyPetrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2007, 05:47   #12
mebitek
Кот да Винчи
 
Аватар для mebitek
 
Регистрация: 26.11.2006
Возраст: 47
Регион: 78, 98
Сообщений: 744
mebitek is on a distinguished road
По умолчанию

По поваду скорости , может както со спидометра брать ?
Вот как ?
Ваабще вопрос очень животрепещущий ибо очень много людей ездит на машинах без ОБД 2.
mebitek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2007, 06:43   #13
mebitek
Кот да Винчи
 
Аватар для mebitek
 
Регистрация: 26.11.2006
Возраст: 47
Регион: 78, 98
Сообщений: 744
mebitek is on a distinguished road
По умолчанию

Вот кстати Пахан пишет!

Цитата:
Универсальный маршрутный бортовой компьютер "Multitronics" VG 1031 U

--------------------------------------------------------------------------------

http://www.autocomp.ru/catalogue/tri...-00000005.html
Артикул: 300-19-00000005
Цена: 3 100 р.

Интересно , это чудо можно к компу подрубить ... или лучше просто так повесить?
mebitek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2007, 17:00   #14
eug_car
Старший Пользователь
 
Регистрация: 14.02.2007
Город: SPb
Регион: 78, 98
Машина: Ch Lacetti Wagon
Сообщений: 112
eug_car is on a distinguished road
По умолчанию мониторинг параметров авто

Всем интересующимся мониторингом параметров авто могу порекомендовать www.avtoklop.spb.ru/reg.html ... с любого датчика (и с форсунки тоже), есть программа для компа, может работать и как черный ящик и как монитор в реальном времени… короче, заточен как раз под эти вещи и на грузовики и на легковушки, реально работающая штука
eug_car вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2007, 23:32   #15
mebitek
Кот да Винчи
 
Аватар для mebitek
 
Регистрация: 26.11.2006
Возраст: 47
Регион: 78, 98
Сообщений: 744
mebitek is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Всем интересующимся мониторингом параметров авто могу порекомендовать www.avtoklop.spb.ru/reg.html ... с любого датчика (и с форсунки тоже), есть программа для компа, может работать и как черный ящик и как монитор в реальном времени… короче, заточен как раз под эти вещи и на грузовики и на легковушки, реально работающая штука
В субботу!!!
mebitek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2007, 16:34   #16
AlexIII
Новый Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2006
Возраст: 51
Город: Новосибирск
Машина: 1990\Toyota\Corolla
Сообщений: 6
AlexIII is on a distinguished road
По умолчанию Еще не перехотел написать маршрутник с ПК?

Цитата:
Сообщение от dmit Посмотреть сообщение
есть желание в ДЕЛФИ попробовать написать прогу которая будет опрашивать ЛПТ порт и считать импульсы в ед. времени , а значит можно нарисовать что-то типа маршрутника с ПК
Насколько я знаю, это импульсы (полярность не важна). На разных машинах их кол-во на ед. пробега различно. В ВАЗ 6 имп./м. Вообще нужно калибровать...
AlexIII вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2007, 22:28   #17
kovax
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2007
Возраст: 48
Город: Муром
Регион: 33
Машина: MB ML320
Сообщений: 56
kovax is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexIII Посмотреть сообщение
На первом этапе нужно разобраться с уровнем и характеристиками сигнала SPD (это для ECU Toyota), для других типов машин нужно искать датчик скорости и разбираться с ним (искать сигнал, который идет с него)
а в чем проблема-то? ищешь схему и смотришь проводок на панель, если не троссиком - иначе смотри на коробе датчик.
С сигналами тоже ничего сложного - если сигнал брать с ЕЦУ, то там меандр 5В (99%), а если с короба, то датчик холла с 12В амплитудой (или 5В на крайняк)
Сложнее с коэф пересчета - можно опытным путем посчитать на подъемнике.
на ВАЗ - 6 имп/м
ГАЗ - 10 имп/м
Форд - 5 имп/м
__________________
Истина где-то рядом...
kovax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2007, 22:43   #18
Chip
Старший Пользователь
 
Аватар для Chip
 
Регистрация: 29.05.2007
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Сообщений: 372
Chip will become famous soon enough
По умолчанию

Точнее считать импульсы электронным счетчиком.
Сбрасываем показания одометра, обнуляем электронный счетчик(можно китайский калькулятор использовать) накатываем 1000 метров, а потом делим метраж на число импульсов счетчика.
Chip вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 05:26.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot