PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > AndroidCar > Навигация

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.06.2013, 17:06   #111
YAM1966
Гуру
 
Аватар для YAM1966
 
Регистрация: 01.06.2013
Возраст: 52
Регион: Украина
Машина: Toyota Fortuner 4.0
Сообщений: 1,898
YAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud of
По умолчанию

В общем скомпилил утилитку для сброса USB устройств из командной строки pl2303usbgps.zip

Итак, имеем свисток, у которого дрова pl2303 уже включены в прошивку, устройство определяется как ttyUSB0 или аналогично, но ничего не работает.

Подключить USBGPS мышу на основе PL2303 в нужный слот хаба. И не менять положение в дальнейшем!

в терминале набираем:
su
busybox lsusb

выведется список usb устройств, нам нужно это
Bus 002 Device 004: ID 067b:2303 <-Это VID:PID нашего pl2303

Берем отсюда Bus = 002 и Device = 004 и правим
строку в install-recovery.sh
./system/etc/reset /dev/bus/usb/Bus/Device
должно получиться так:
./system/etc/reset /dev/bus/usb/002/004

/system/lib/modules смонтировать на запись RootExplorer -ом или что там у вас есть
pl2303.ko под 3.0.8+ SMP preempt mod_unload ARMv7 кинуть в /system/lib/modules/ с правами 644
переписываю и права я выставляю Total Commander - ом

Смонтировать /system/etc на запись
кинуть install-recovery.sh в /system/etc с правами 551
reset кинуть туда-же с такими-же правами

в /system/lib/hw кинуть библиотеку из шапки как указано

набрать reboot в терминале.
Если все сделали правильно, то после перезагрузки в терминале набираем cat /dev/ttyUSB0. Должны посыпаться строки с NMEA протоколом.

По идее все. Должны быть координаты в навигационных программах..
Да, забыл добавить, что скорость в install-recovery.sh необходимо выставить Вашу рабочую, у меня она 4800. Так-же скорректировать номер под каким определяется Ваше устройство ttyUSB0 - у меня.

С помощью reset можно сбросить (перевтыкнуть программно) любой USB девайс отдельно от остальных зная Bus и Device.


Фух, сколько букавок написал....
YAM1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 17:28   #112
Kacap
Старший Пользователь
 
Регистрация: 13.07.2010
Возраст: 34
Город: Одесса
Регион: Украина
Машина: Lexus RX350 '07 US
Сообщений: 481
Kacap has a spectacular aura aboutKacap has a spectacular aura aboutKacap has a spectacular aura about
По умолчанию

YAM1966, а можно утилитку, которая бы программно перевтыкивала все usb устройства? У меня на планшете на Allwinner A10 регулярная проблема с BT USB, не всегда запускается, был бы очень признателен за программную возможность переткнуть USB устройства
__________________
Lexus RX350 '07, US, Android TV Box на родной монитор - установлено и работает
было: Toyota Carina ED '94, Android PC: Nexus 7, USB audio DAC Muse ч/з toslink на Challenger TA5.1, WiFi 3G роутер Novatel MiFi 5510L. Съемный вариант, работало на 99% как часы.
Kacap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 17:35   #113
YAM1966
Гуру
 
Аватар для YAM1966
 
Регистрация: 01.06.2013
Возраст: 52
Регион: Украина
Машина: Toyota Fortuner 4.0
Сообщений: 1,898
YAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud of
По умолчанию

Ну, а кто мешает узнать Bus и Device всех устройств
и понаписывать их в строках с reset?

p.s. Я только начал работать с андроид устройствами...
Пока не все быстро идет мне в голову
YAM1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 17:36   #114
Kacap
Старший Пользователь
 
Регистрация: 13.07.2010
Возраст: 34
Город: Одесса
Регион: Украина
Машина: Lexus RX350 '07 US
Сообщений: 481
Kacap has a spectacular aura aboutKacap has a spectacular aura aboutKacap has a spectacular aura about
По умолчанию

Ок, поэксперементирую, спасибо
__________________
Lexus RX350 '07, US, Android TV Box на родной монитор - установлено и работает
было: Toyota Carina ED '94, Android PC: Nexus 7, USB audio DAC Muse ч/з toslink на Challenger TA5.1, WiFi 3G роутер Novatel MiFi 5510L. Съемный вариант, работало на 99% как часы.
Kacap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 21:02   #115
avgaz
Старший Пользователь
 
Регистрация: 19.07.2008
Возраст: 35
Регион: 35
Сообщений: 501
avgaz is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YAM1966 Посмотреть сообщение

в терминале набираем:
su
busybox lsusb

выведется список usb устройств, нам нужно это
Bus 002 Device 004: ID 067b:2303 <-Это VID:PID нашего pl2303
почему то это команда выдает applet not found
__________________
Мой проект
Клуб Газелистов
В процессе инсталляция в Логан Nexus 7
avgaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 21:18   #116
YAM1966
Гуру
 
Аватар для YAM1966
 
Регистрация: 01.06.2013
Возраст: 52
Регион: Украина
Машина: Toyota Fortuner 4.0
Сообщений: 1,898
YAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud of
По умолчанию

тогда просто lsusb или найти busybox и поставить

Причем с маркета.
YAM1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 21:42   #117
avgaz
Старший Пользователь
 
Регистрация: 19.07.2008
Возраст: 35
Регион: 35
Сообщений: 501
avgaz is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YAM1966 Посмотреть сообщение
тогда просто lsusb или найти busybox и поставить
Просто сработало, хотя странно команда busybox выдает инструкцию
но вот команда lsusb вывела.
После перезагрузки набираю cat /dev/ttyUSB0 бегут данные, но это явно не данные NMEA т.к раньше при попытках сделать что то из этой темы данные выглядели совсем по другому тут как то все в одну строку, и соответсвенно в навигации нечего нет.
Может модуль pl2303.ko из вашего поста мне не подходит? скачать из первого?
__________________
Мой проект
Клуб Газелистов
В процессе инсталляция в Логан Nexus 7
avgaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 22:21   #118
avgaz
Старший Пользователь
 
Регистрация: 19.07.2008
Возраст: 35
Регион: 35
Сообщений: 501
avgaz is on a distinguished road
По умолчанию

СПАСИБО Вам огромное всё заработало, просто я забыл что gps приемник перевёл на 9600 и не поправил в файле это, после правки и загрузки pl2303.ko из первого поста всё отлично работает. Еще вопрос, а мне нужен этот pl2303.ko если у меня до этого через прогу usbgps работал приемник кроме показа кол спутников?
и есть один маленький нюанс если во время работы планшета передернуть usb или хаб, то номер Device меняется даже если в тот же порт в хабе вставляешь, после перезагрузки меняется обратно.
И как убрать в проге usbgps что ты она не стартовала вместе с gps?
__________________
Мой проект
Клуб Газелистов
В процессе инсталляция в Логан Nexus 7
avgaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 23:09   #119
YAM1966
Гуру
 
Аватар для YAM1966
 
Регистрация: 01.06.2013
Возраст: 52
Регион: Украина
Машина: Toyota Fortuner 4.0
Сообщений: 1,898
YAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud of
По умолчанию

так просто удали ее

сейчас же есть и координаты и спутники?
YAM1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2013, 00:07   #120
macau
Старший Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2012
Регион: 78, 98
Сообщений: 758
macau is just really nicemacau is just really nicemacau is just really nicemacau is just really nice
По умолчанию

что-то у меня косяк с нативной либой-bu-353 висит на полноценном хосте, данные в терминале с него идут. а вот ондроед координаты не получает. но при этом usb4gps работает нормально. либа лежит на месте.
macau вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 01:54.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика