PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > AndroidCar > Навигация

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.01.2018, 04:38   #1111
Andreika
Новый Пользователь
 
Регистрация: 07.01.2018
Город: москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: ford
Сообщений: 1
Andreika is on a distinguished road
По умолчанию

Приветствую! Пытаюсь подключить gps по uart и ни как не получается!
собственно имею orange pi с андройдом 4.4.2 и ядром 3.4.113!
Собственно при подключении к uart-у модуля (neo-6m) по команде cat данные получаю! выбор определения местоположения добавил , либа из шапки приводит к ребуту при открывании любой программы которая пытается определить местоположение! поставил другую либу gps.default.so с моего телефона GpsTest показывает, что спутники включены и no fix! уже все перепробовал, а толку ноль!
Может кто подскажет чего?
Andreika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2018, 19:06   #1112
psoii
Новый Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2018
Регион: 77, 97, 99, 177
Сообщений: 1
psoii is on a distinguished road
По умолчанию

Всем привет уважаемые форумчане. Не кидайте камни и не бейте палками, но я ни фига не понял что и как делать, от чего мне отталкиваться и как действовать. Расскажу свою проблему, а дальше сможете помочь буду примного благодарен.
Есть планшет допиленный как головное устройство Lenovo 7703x. В Планшете штатный GPS спутники видит но не принимает от них сигнал получается высокая вероятность аппаратной проблемы. Купил внешнюю USB GPS антенну вот эту https://ru.aliexpress.com/item/Free-...311.0.0.DKfxZG Подключил через программу GNSS - Comander, все работает. Видит одновременно и GPS и Глонасс. В настройках планшета включил фиктивное место положение, но все навигационные программы (кроме GNSS) выписывают мне болт. Пожалуйста помогите что да как.

Рута на планшете нет, и кингрут тоже не дает этих прав.
Раз антенна работает и принимает сигналы от спутников то драйвера как я понимаю есть и все ок.
USBGPSalfa не видит антенну

Просьба подсказать конкретно что да как.... по инструкции мне не особо понятно так как я никода не занимался навигацией и т.п.

И так, с папкой system я разобрался, теперь знаю где она. Второй момент, нужен ли рут? И как выставить права, и нужно ли всовывать дрова?

Последний раз редактировалось psoii; 12.01.2018 в 12:22.
psoii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2018, 12:49   #1113
Rage2
Гуру
 
Регистрация: 06.11.2009
Возраст: 32
Город: Nizhniy Novgorod
Регион: 52
Машина: Ford Focus III
Сообщений: 1,778
Rage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant future
По умолчанию

Интересная инфа как управлять вкл\выкл GPS из командной строки.
Rage2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2018, 21:40   #1114
nikopol70
Старший Пользователь
 
Регистрация: 01.08.2014
Возраст: 40
Регион: Украина
Сообщений: 267
nikopol70 is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от elected Посмотреть сообщение
Перво-наперво посмотрите вывод Вашего интерфейса командой cat /dev/ttyACM0 - в терминале должны побежать координаты в формате NMEA. Дальнейшие действия зависят уже от конкретного устройства на Андроиде.
Добрался до опытов...
cat /dev/ttyACM0 почему то нет, а вот cat /dev/usb/ttyACM0 да, данные в терминале полетели

Уточню по железу, Нексус 7 2013 вифи, контроллер Юры, к нему подключён жпс m8n, вот такой
https://ru.aliexpress.com/item/Ublox...824261126.html

Насколько я понимаю остаётся с либой разобраться и провести автоматизацию всего этого хаоса
Но что то я пока в ступоре.
Есть у кого то мысли и рекомендации куда смотреть и копать далее?
Заранее благодарен
nikopol70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2018, 01:25   #1115
strogan
Новый Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2009
Возраст: 39
Регион: 63, 163
Сообщений: 20
strogan is on a distinguished road
По умолчанию

Геморойный этот чип, пока не отключил в чипе выдачу данных глонасс, нормально он не заработал. Подключен тоже через хид Юры. Хотя возможно у меня весь геморрой из-за неподходящей либы, не поддерживает она глонас и жипиес вместе.
strogan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2018, 08:30   #1116
nikopol70
Старший Пользователь
 
Регистрация: 01.08.2014
Возраст: 40
Регион: Украина
Сообщений: 267
nikopol70 is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от strogan Посмотреть сообщение
Геморойный этот чип, пока не отключил в чипе выдачу данных глонасс, нормально он не заработал. Подключен тоже через хид Юры. Хотя возможно у меня весь геморрой из-за неподходящей либы, не поддерживает она глонас и жипиес вместе.
Глонас я отключил в нем, под виндой по Юриной инструкции через юцентр

А можно подробнее? У вас Нексус? Андроид 7?
Порт ttyACM не меняет свой номер при передёргивание в хабе?
Какую либу использовали?
nikopol70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2018, 10:27   #1117
ABCh
Старший Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2015
Возраст: 58
Город: Челябинск
Регион: 74
Сообщений: 214
ABCh is a jewel in the roughABCh is a jewel in the roughABCh is a jewel in the rough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nikopol70 Посмотреть сообщение
Порт ttyACM не меняет свой номер при передёргивание в хабе?
При передергивании имя файла устройства изменится, если этот файл был открыт, то есть какая-нибудь программа запрашивала данные от приемника gps. Такое поведение является свойством ядра линукса независимо от типа подключенного устройства.
ABCh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2018, 11:09   #1118
nikopol70
Старший Пользователь
 
Регистрация: 01.08.2014
Возраст: 40
Регион: Украина
Сообщений: 267
nikopol70 is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ABCh Посмотреть сообщение
При передергивании имя файла устройства изменится, если этот файл был открыт, то есть какая-нибудь программа запрашивала данные от приемника gps. Такое поведение является свойством ядра линукса независимо от типа подключенного устройства.
И как с этим бороться?
настройки прописаны на один порт, передернул - аля не работает
nikopol70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2018, 12:45   #1119
ABCh
Старший Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2015
Возраст: 58
Город: Челябинск
Регион: 74
Сообщений: 214
ABCh is a jewel in the roughABCh is a jewel in the roughABCh is a jewel in the rough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nikopol70 Посмотреть сообщение
И как с этим бороться?
настройки прописаны на один порт, передернул - аля не работает
Никак. Не передергивать. А с какой целью передергиваете?
ABCh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2018, 15:44   #1120
nikopol70
Старший Пользователь
 
Регистрация: 01.08.2014
Возраст: 40
Регион: Украина
Сообщений: 267
nikopol70 is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ABCh Посмотреть сообщение
Никак. Не передергивать. А с какой целью передергиваете?
планшет в авто - хаб, в хабе переферия (флешка и тд) после сна не передернуть - ни че не видит в переферии
nikopol70 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 04:15.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика