PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер


Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Разработка программ > Дополнительный софт

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.10.2016, 10:08   #1
ABCh
Старший Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2015
Возраст: 57
Город: Челябинск
Регион: 74
Сообщений: 179
ABCh is a jewel in the roughABCh is a jewel in the roughABCh is a jewel in the rough
Exclamation Виртуальные машины

Предлагаю в этой теме вести дискуссию, начатую здесь. Прошу модераторов перенести сообщения из этой темы. И отвечаю на
Цитата:
Сообщение от mendisabal Посмотреть сообщение
имхо сейчас самый легкий и быстрый все таки Memu ,но тут конечно надо ехать а не шашечки .

ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!
У меня только на com5 , ком1 занят какойто херней ((( как бы его переназначить .
com1 - это порт на виртуальной машине RemixOS, его можно подключить к любому com-порту хост-машины (железного компьютера) в настройках VirtualBox.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: virtualbox1.png
Просмотров: 140
Размер:	50.1 Кб
ID:	45248   Нажмите на изображение для увеличения
Название: virtualbox2.png
Просмотров: 79
Размер:	21.9 Кб
ID:	45249  

Последний раз редактировалось ABCh; 23.10.2016 в 13:02. Причина: Название темы
ABCh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 11:57   #2
mendisabal
Гуру
 
Аватар для mendisabal
 
Регистрация: 05.10.2012
Возраст: 36
Город: Краснодар
Регион: 23, 93
Машина: Subaru impreza 08
Сообщений: 1,750
mendisabal is a name known to allmendisabal is a name known to allmendisabal is a name known to allmendisabal is a name known to allmendisabal is a name known to allmendisabal is a name known to all
По умолчанию

вижу ,сом3 название оставить ? тяжелый до ужаса конечно этот ремукс , на домашнем половину и7 отжирает и тормозит , но експеримент того стоит , счя в машину залез , продую с локосисом задружить .
__________________
Win 8.1 (ковыряю 10), ZOTAC Z68-ITX WiFi Supreme + i32120T + crucial M4 256 , gt430 + VS-TY2662-V1 + n101bcg-l21 , Xonar DX + ВА 3121 + BM2032 .
избыток свободного времени + острое желание быть не таким как все открывают бесконечные горизонты творчества в скудном пространстве возможностей
mendisabal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 12:22   #3
ABCh
Старший Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2015
Возраст: 57
Город: Челябинск
Регион: 74
Сообщений: 179
ABCh is a jewel in the roughABCh is a jewel in the roughABCh is a jewel in the rough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mendisabal Посмотреть сообщение
вижу ,сом3 название оставить ? тяжелый до ужаса конечно этот ремукс , на домашнем половину и7 отжирает и тормозит , но експеримент того стоит , счя в машину залез , продую с локосисом задружить .
COM3 - это на моем домашнем компьютере, здесь нужно поставить имя реального порта на своем компьютере. Еще обязательно настроить на виртуальной машине скорость порта в build.prop, у меня 115200. Если нет опыта работы с редактором vi, то лучше установить Root Explorer и пользоваться его встроенным редактором. Быстродействие можно увеличить, выделив в настройках виртуальной машины большее количество ядер процессора. Смотри картинку. Вроде про все грабли рассказал
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: virtualbox3.png
Просмотров: 62
Размер:	21.0 Кб
ID:	45251  
ABCh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 12:26   #4
mendisabal
Гуру
 
Аватар для mendisabal
 
Регистрация: 05.10.2012
Возраст: 36
Город: Краснодар
Регион: 23, 93
Машина: Subaru impreza 08
Сообщений: 1,750
mendisabal is a name known to allmendisabal is a name known to allmendisabal is a name known to allmendisabal is a name known to allmendisabal is a name known to allmendisabal is a name known to all
По умолчанию

.....
ув. ABCh я повторю ваше сообщение безбожно удаленное )

Предлагаю попробовать свой вариант. Проверил на домашнем компьютере с gps-приемником Globalsat DG-100. Нужно установить 64-битный VirtualBox http://download.virtualbox.org/virtu...111374-Win.exe и импортировать в него виртуальную машину RemixOS , в которой уже сделаны настройки для gps-приемника и установлены Яндекс Навигатор и GPS Test. После импорта в настройках виртуальной машины следует подключить порт COM1 к реальному com-порту gps-приемника. Далее запускаем виртуальную машину, входим в терминал и набираем последовательность команд:

su
vi /system/build.prop

во 2-й строке меняем скорость порта, сейчас там установлено 115200, сохраняем изменения и перезагружаем виртуальную машину. После чего проверяем работу GPS Test и Яндекс Навигатора.


как войти в терминал ? переключил жпс на ком 2 ,поменял в виртуалке .

ага сделал так
Нажмите на изображение для увеличения
Название: попытка.JPG
Просмотров: 60
Размер:	58.7 Кб
ID:	45252
реальный жпс данные идут с ком2 , понял что не так ,счя изменю .
__________________
Win 8.1 (ковыряю 10), ZOTAC Z68-ITX WiFi Supreme + i32120T + crucial M4 256 , gt430 + VS-TY2662-V1 + n101bcg-l21 , Xonar DX + ВА 3121 + BM2032 .
избыток свободного времени + острое желание быть не таким как все открывают бесконечные горизонты творчества в скудном пространстве возможностей

Последний раз редактировалось Krysanov; 23.10.2016 в 15:33.
mendisabal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 12:39   #5
ABCh
Старший Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2015
Возраст: 57
Город: Челябинск
Регион: 74
Сообщений: 179
ABCh is a jewel in the roughABCh is a jewel in the roughABCh is a jewel in the rough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mendisabal Посмотреть сообщение

как войти в терминал ? переключил жпс на ком 2 ,поменял в виртуалке .
Приложение Termux. Предварительно нужно проверить, идут ли данные с порта:
Цитата:
su
cat /dev/ttyS0
Прервать по Ctrl/C
ABCh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 12:51   #6
mendisabal
Гуру
 
Аватар для mendisabal
 
Регистрация: 05.10.2012
Возраст: 36
Город: Краснодар
Регион: 23, 93
Машина: Subaru impreza 08
Сообщений: 1,750
mendisabal is a name known to allmendisabal is a name known to allmendisabal is a name known to allmendisabal is a name known to allmendisabal is a name known to allmendisabal is a name known to all
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ABCh Посмотреть сообщение
Приложение Termux.
черный экран не вижу курсора (((( и зарешение как поменять этому ремуксу не пойму

так , ну гпс вроде пошел:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: по ходу идут.jpg
Просмотров: 55
Размер:	115.0 Кб
ID:	45253
после магической команды
su
vi /system/build.prop
вот такое вот
Нажмите на изображение для увеличения
Название: а это шо..jpg
Просмотров: 59
Размер:	69.7 Кб
ID:	45254

и барабанная дробь :
Нажмите на изображение для увеличения
Название: алилуя.jpg
Просмотров: 56
Размер:	81.4 Кб
ID:	45255

УРА!!!!!!!!!!!!!!
Нажмите на изображение для увеличения
Название: алилуя2.jpg
Просмотров: 53
Размер:	71.1 Кб
ID:	45256
пойду накачу )
__________________
Win 8.1 (ковыряю 10), ZOTAC Z68-ITX WiFi Supreme + i32120T + crucial M4 256 , gt430 + VS-TY2662-V1 + n101bcg-l21 , Xonar DX + ВА 3121 + BM2032 .
избыток свободного времени + острое желание быть не таким как все открывают бесконечные горизонты творчества в скудном пространстве возможностей
mendisabal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 13:14   #7
ABCh
Старший Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2015
Возраст: 57
Город: Челябинск
Регион: 74
Сообщений: 179
ABCh is a jewel in the roughABCh is a jewel in the roughABCh is a jewel in the rough
По умолчанию

mendisabal Поздравляю!

Последний раз редактировалось Krysanov; 23.10.2016 в 15:34.
ABCh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 13:32   #8
mendisabal
Гуру
 
Аватар для mendisabal
 
Регистрация: 05.10.2012
Возраст: 36
Город: Краснодар
Регион: 23, 93
Машина: Subaru impreza 08
Сообщений: 1,750
mendisabal is a name known to allmendisabal is a name known to allmendisabal is a name known to allmendisabal is a name known to allmendisabal is a name known to allmendisabal is a name known to all
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ABCh Посмотреть сообщение
.
mendisabal Поздравляю!
Спасибо , блин дадож было поездить потом накатывать) Ну да ладно , работает способ , спасибо вам огромнеое ,эх ну теперь бы это дело в мему запихнуть
Так же указать порт в настройках виртуалки мему нет никаких проблем :
Нажмите на изображение для увеличения
Название: мутка с мему1.JPG
Просмотров: 58
Размер:	61.8 Кб
ID:	45258
от админа надо было

А дальше ? рут есть ставить терминал ?
__________________
Win 8.1 (ковыряю 10), ZOTAC Z68-ITX WiFi Supreme + i32120T + crucial M4 256 , gt430 + VS-TY2662-V1 + n101bcg-l21 , Xonar DX + ВА 3121 + BM2032 .
избыток свободного времени + острое желание быть не таким как все открывают бесконечные горизонты творчества в скудном пространстве возможностей
mendisabal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 14:21   #9
ABCh
Старший Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2015
Возраст: 57
Город: Челябинск
Регион: 74
Сообщений: 179
ABCh is a jewel in the roughABCh is a jewel in the roughABCh is a jewel in the rough
По умолчанию

root есть, раз su работает
ABCh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 14:27   #10
mendisabal
Гуру
 
Аватар для mendisabal
 
Регистрация: 05.10.2012
Возраст: 36
Город: Краснодар
Регион: 23, 93
Машина: Subaru impreza 08
Сообщений: 1,750
mendisabal is a name known to allmendisabal is a name known to allmendisabal is a name known to allmendisabal is a name known to allmendisabal is a name known to allmendisabal is a name known to all
По умолчанию

Termux поставился только на 5.1 версию андроида , фух , опять барабанная дробь ...
Нажмите на изображение для увеличения
Название: хрен там.jpg
Просмотров: 66
Размер:	37.5 Кб
ID:	45260

и хрен там ночевал ((( простите мой французский .
ан нет ,фокус с пробросом порта 5.1 не удался :
Нажмите на изображение для увеличения
Название: фокус не удался(.jpg
Просмотров: 52
Размер:	56.7 Кб
ID:	45261
тьху 2 с 3 попутал , ану сщя .
все , указал правильный порт и при выполнении команды ничего не происходит
Нажмите на изображение для увеличения
Название: тепло.jpg
Просмотров: 51
Размер:	43.0 Кб
ID:	45262

ОШИБКУ НЕ ПИШЕТ!!! по моему тепло ,но в ремуксе бежали куча цыфр , а тут нет (
есть идеи ?

по ходу просто терминал перестал работать (
Да , так и есть , чуть поработал и каюк , пишет при старте не пойму че
Нажмите на изображение для увеличения
Название: пишет фигню терминал(.jpg
Просмотров: 55
Размер:	45.2 Кб
ID:	45263

ABCh помоги пожалуйста , терминал стал как текстовый файл , че не пиши Ю по ентер перескакивает на след строку и ниче не происходит ((((
__________________
Win 8.1 (ковыряю 10), ZOTAC Z68-ITX WiFi Supreme + i32120T + crucial M4 256 , gt430 + VS-TY2662-V1 + n101bcg-l21 , Xonar DX + ВА 3121 + BM2032 .
избыток свободного времени + острое желание быть не таким как все открывают бесконечные горизонты творчества в скудном пространстве возможностей

Последний раз редактировалось mendisabal; 23.10.2016 в 15:33.
mendisabal вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 03:46.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика