PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Для новичков

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.06.2018, 00:34   #21
JamesDoe
Старший Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2015
Регион: Беларусь
Машина: OOOO
Сообщений: 236
JamesDoe has a spectacular aura aboutJamesDoe has a spectacular aura aboutJamesDoe has a spectacular aura about
По умолчанию

Сейчас специально два часа смотрел видео Full HD в обычном режиме (без интерполяции кадров, сильно нагружающей ЦП). Загрузка ЦП у меня около 20%, макс. температура ЦП 63, стабильная температура 61 при 23.5 в комнате. Корпус очень горячий, но держать ещё можно. Это мой пассивный Eglobal на 15-ваттном Core i3-6100.
И я думал, что это мой комп слишком сильно греется, а оказывается, бывает и хуже...
__________________
PIPO X8 (Win 10 32-bit) -> Audiomulch -> раздельные USB ЦАПы на фронт и сабвуфер, каналы нарезаны программно фильтрами с линейной фазой.
+ SSD в USB-кармане + камера заднего вида через Easy Cap + USB GPS приёмник + Bluetooth пульт на руль.
JamesDoe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2018, 10:01   #22
awtoap
Гуру
 
Аватар для awtoap
 
Регистрация: 19.09.2009
Возраст: 40
Город: Мелитополь
Регион: Украина
Сообщений: 1,979
awtoap is a splendid one to beholdawtoap is a splendid one to beholdawtoap is a splendid one to beholdawtoap is a splendid one to beholdawtoap is a splendid one to beholdawtoap is a splendid one to beholdawtoap is a splendid one to behold
По умолчанию

Цитата:
Не тянет этот проц 4К, на маленькой BBEN c процем 3450 уже тянет...на винде нормально проц нагружен около 70 %, в лине сейчас не тянет...правда по вайфаю пока подключен. И пожалей коробочку, сейчас эти безсвинцовые припои могут сюрпрайз приподнести при сильном нагреве. Присобачь снаружи временно вентиль 12х12 см, дыру внутрь резать не обязательно. Примеров такого на ютьюбе полно особенно с Меле. Потом поставишь плоский 12х12х1см.
Да тянет коробка 4к...пропускной интернета не хватает...постоянна подгрузка данных. Охлаждение меня пока не сильно парит...проведу так сказать стресс тест. Короче в авто охлаждение обязательно. Также обратил внимание на показометр в проге на тактовую проца...где-то до 75 град держится тактовая на 2.2ГГц, а потом начинает падать...на видосе 2к падала аж до 500МГц. В основном диапазон частот при этой температуре 500-900МГц изредка до 1.5ГГц поднималась. Вот по этому такая и загрузка проца. Короче говоря еще раз подчеркну нужен обдув, а чтобы шуму меньше было - управляемый(скорость крыльчатки карлсона).

UPD. Включил 1080р 60fps через 15мин макс 70град при комнатной температуре 23. А вот загрузка проца под 100%. 1080р 30fps 65 град, загрузка проца под 55%. Это ютуб в браузере. Посоветуйте видеоплеер с аппаратным декодированием для теста.
awtoap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2018, 11:40   #23
JamesDoe
Старший Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2015
Регион: Беларусь
Машина: OOOO
Сообщений: 236
JamesDoe has a spectacular aura aboutJamesDoe has a spectacular aura aboutJamesDoe has a spectacular aura about
По умолчанию

Любой современный видеоплеер использует аппаратное декодирование. Если ОС - Windows 10, штатный "Movies & TV" весьма неплох. А лично мне нравится Media Player Classic как самый универсальный и логичный.
С Ютубом всё сложнее, потому что гугл использует свободный видеокодек собственной разработки VP9, вот только для него почти нет аппаратной поддержки.
__________________
PIPO X8 (Win 10 32-bit) -> Audiomulch -> раздельные USB ЦАПы на фронт и сабвуфер, каналы нарезаны программно фильтрами с линейной фазой.
+ SSD в USB-кармане + камера заднего вида через Easy Cap + USB GPS приёмник + Bluetooth пульт на руль.
JamesDoe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2018, 13:12   #24
vladj
Гуру
 
Аватар для vladj
 
Регистрация: 03.05.2011
Возраст: 66
Город: Верещагино
Регион: 59
Машина: Toyota-Echo
Сообщений: 1,951
vladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JamesDoe Посмотреть сообщение
Загрузка ЦП у меня около 20%, макс. температура ЦП 63, стабильная температура 61 при 23.5 в комнате. Корпус очень горячий, но держать ещё можно. Это мой пассивный Eglobal на 15-ваттном Core i3-6100.
И я думал, что это мой комп слишком сильно греется, а оказывается, бывает и хуже...
Ну у меня наверное повезло с еглобалом (I5-7200), 4К не даст сеть юзать, всего 2 мегабита по меди, фуллку с ютьюба погонял яндекс браузером портабельным, загрузка проца 40-50%, температура не более 50, корпус холодней, чем лоб у человека с высокой температурой (градусов 38-40). Драйвера на видео в панели не настраиваются (ось порыта шаловливыми ручками). С хардов юзаю только одним плеером, PotPlayer со скином от Даззи, установлен фильтр LAVFilters-0.69, там в плеере он привязан, стоит галка на 4К ну и мощно пропускает на выход любой звук по HDMI. Памяти 4 гига, файла подкачки нет. Яндекс браузер запущен с рам диска, он оттуда быстрей ощутимо работает и в систему не мусорит, всё в оперативе крутится.
__________________
DN2800MT, DDR3-4Gb, SSD -30 Gb, Lilliput FA1000 - по HDMI, Win-8 .
vladj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2018, 13:15   #25
JamesDoe
Старший Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2015
Регион: Беларусь
Машина: OOOO
Сообщений: 236
JamesDoe has a spectacular aura aboutJamesDoe has a spectacular aura aboutJamesDoe has a spectacular aura about
По умолчанию

Интересно, почему у вас температуры настолько ниже. Видать, что-то подкрутили инженеры Intel в Kaby Lake по сравнению со Skylake. Возможно, просто напряжение питания ЦП ниже, новый степпинг, всё-таки.
__________________
PIPO X8 (Win 10 32-bit) -> Audiomulch -> раздельные USB ЦАПы на фронт и сабвуфер, каналы нарезаны программно фильтрами с линейной фазой.
+ SSD в USB-кармане + камера заднего вида через Easy Cap + USB GPS приёмник + Bluetooth пульт на руль.
JamesDoe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2018, 16:35   #26
vladj
Гуру
 
Аватар для vladj
 
Регистрация: 03.05.2011
Возраст: 66
Город: Верещагино
Регион: 59
Машина: Toyota-Echo
Сообщений: 1,951
vladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JamesDoe Посмотреть сообщение
почему у вас температуры настолько ниже. Видать, что-то подкрутили инженеры Intel в Kaby Lake по сравнению со Skylake.
Да в принципе при просмотре 1920х1080 с ютьюба у меня и остальные пара коробочек не смертельно греются, а они не на Kaby Lake ведь. На асроке с 3160 с установленным дюралевым радиатором в пассиве при этом температура не поднималась выше 70. Но ведь площадь его в разы меньше, чем у полностью дюралевых коробочек. На BBEN 17MN c 3450 с приклеенными медными радиаторчиками на стоковую пластинку медную тоже выше 70 не лезет...но всё что около 70 мне не по душе, потому везде леплю вентиляторы с запиткой от +5 -+7 в. Их не слышно, есть - пить не просят, плоские повсеместно.
И замечу, что подход на всех один, как и на рабочем...никакого файла подкачки, везде рам диск в 700 Mb, где портабельный инет браузер и фубар. Сделан запрет записи мусора в систему, если посмотреть ССглянером, то вот результаты компа, который в инете торчал несколько часов с просмотром видео, прослушиванием музыки и проч. т.е. ресурсы компа вообще не используются при записи чего-либо не нужного, SSD после загрузки ОС отдыхает...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenShot30.jpg
Просмотров: 15
Размер:	135.9 Кб
ID:	49888  
__________________
DN2800MT, DDR3-4Gb, SSD -30 Gb, Lilliput FA1000 - по HDMI, Win-8 .
vladj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2018, 17:15   #27
JamesDoe
Старший Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2015
Регион: Беларусь
Машина: OOOO
Сообщений: 236
JamesDoe has a spectacular aura aboutJamesDoe has a spectacular aura aboutJamesDoe has a spectacular aura about
По умолчанию

Интересный подход (я о RAM disk), однозначно стоит взять на заметку. А как организована инициализация этого диска после загрузки ОС?
__________________
PIPO X8 (Win 10 32-bit) -> Audiomulch -> раздельные USB ЦАПы на фронт и сабвуфер, каналы нарезаны программно фильтрами с линейной фазой.
+ SSD в USB-кармане + камера заднего вида через Easy Cap + USB GPS приёмник + Bluetooth пульт на руль.
JamesDoe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2018, 11:41   #28
vladj
Гуру
 
Аватар для vladj
 
Регистрация: 03.05.2011
Возраст: 66
Город: Верещагино
Регион: 59
Машина: Toyota-Echo
Сообщений: 1,951
vladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JamesDoe Посмотреть сообщение
Интересный подход (я о RAM disk)А как организована инициализация этого диска после загрузки ОС?
Всё очень просто....я пользуюсь программкой Primo Ramdisk Ultimate Edition v5.5.0_5.6.0 Final Ml_Rus, в комплекте обычно идёт рег файлик (ну мы-то понимаем для чего он там ). Запускаем установку, после установки запускаем этот файлик и перезагружаемся. Страшного ничего нет для системы если что-то не так на первых порах сделаем.
Запускаем программу и щёлкам вверху по левому ярлычку с + (создать новый диск), Создать диск с новыми параметрами,
Далее, указываем размер (можно оставить дефолтный предлагаемый 768 Mb), галочку на диск с прямым выводом и букву любую, далее, далее,далее, готово. Диск создан и его видно уже в проводнике. Открываем его и бросаем туда папку с портабельным браузером например. Затем щёлкаем по 5 слева ярлычку Сохранить содержимое в файле-образе, указываем диск SSD (с такого быстрей грузится и быстрей сохраняется), выбираем путь и даём название (обычно я даю PR-Image.vdf), т.е. сейчас мы находимся в окне проводника на диске выбранном и внизу в имени файла вбиваем PR-Image.vdf и Сохранить, в окне программы Запомнить. Открываем в проводнике диск и видим там созданный раздел, то что в нём лежит можно увидеть открыв диск обычным 7Zip например. Далее у нас есть два пути. Если оставить всё так, то при каждом выключении компа образ автоматом будет скидыватся на винт....лишняя перезапись. Полезно только в том случае если мы постоянно делаем в инет браузере кучу новых закладок и нам нужно их сохранить. Но можно отключить функцию сброса и тогда образ сбрасыватся не будет, а всё что мы изменили в инет браузере или интерфейсе любой другой программы не сохранится. Для этого мы запускаем программу, щёлкаем по 1 слева ярлычку , т.е. создаём диск как-бы заново, только в первом оконце отмечаем нижнее Создать диск из файла - образа, далее, обзор и выбираем свой PR-Image.vdf, далее, снова отметку на диск с прямым выводом, далее, далее и вот тут видим, что появился выбор...или только загрузка (данные при выключении сбрасыватся на винт не будут) или наше дефолтное как и было загрузка и сохранение. выбираем только загрузку далее и соглашаемся на перезапись. В любой момент если мы что-то кардинально поменяли в настройках программ размещённых в рам диске можно в любой момент сохранить это состояние щёлкнув по 6 слева ярлычку, сохранить содержимое (перед этим можно например выбросить оттуда какую-то программу, добавить другую и т.д.) после согласия на перезапись у нас в рам диске останется то, что мы имели на этот момент. Папка Темп создаётся автоматом в рам диске. туда можно легко перенаправить пути в настройках панели управления, система, дополнительные параметры, переменные среды меняем в 4 строчках вверху и ниже, я ввожу диск и папку Z:\TEMP в каждой из этих 4 строчках.
Вроде описал настройку-подробней некуда, если что не получится спрашивайте. При наличии у некоторых блюстака я попробовал-бы его установить в рам. При наличии 8 Gb в рам можно установить и икар и блюстак. Возможностей вагон и тележка. Рам диск появляется в проводнике при загрузке системы и туда можно устанавливать любые программы. Апологеты игрушек ставят даже их увеличив память до предельно возможной, откуда все работает намного быстрей. Сохранение данных не нужно в этом случае, т.к. всё хранится у них на стиме...это что-бы вхолостую не перезаписвался образ на винте. Ведь даже если у нас там из 700 Mb будет занято прораммкой половина, при сбросе при выключении перезаписыватся будут все 700. Потому я и работаю настроив лиск только для загрузки того, что в нём установлено, но никакого сохранения не делаю на SSD.
__________________
DN2800MT, DDR3-4Gb, SSD -30 Gb, Lilliput FA1000 - по HDMI, Win-8 .

Последний раз редактировалось vladj; 13.06.2018 в 12:24.
vladj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2018, 13:34   #29
JamesDoe
Старший Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2015
Регион: Беларусь
Машина: OOOO
Сообщений: 236
JamesDoe has a spectacular aura aboutJamesDoe has a spectacular aura aboutJamesDoe has a spectacular aura about
По умолчанию

Спасибо за подробный рассказ, очень интересно. Я сначала не проникся идеей, но теперь понимаю, что это же идеальное решение для компьютеров с eMMC, e которых относительно медленный случайный доступ, но быстрый линейный. Ведь сохранение и запись образа рам-диска как раз в линейном режиме и должна идти, и так действительно можно неплохо ускорить инициализацию системы после загрузки. Да этот образ хоть на карту памяти можно положить!
Спасибо за идею!

Бесплатная программа Ultra RamDisk Lite, кажется, умеет всё то же самое. И рег-файлик не нужен
__________________
PIPO X8 (Win 10 32-bit) -> Audiomulch -> раздельные USB ЦАПы на фронт и сабвуфер, каналы нарезаны программно фильтрами с линейной фазой.
+ SSD в USB-кармане + камера заднего вида через Easy Cap + USB GPS приёмник + Bluetooth пульт на руль.

Последний раз редактировалось basurman; 13.06.2018 в 15:02.
JamesDoe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2018, 15:58   #30
vladj
Гуру
 
Аватар для vladj
 
Регистрация: 03.05.2011
Возраст: 66
Город: Верещагино
Регион: 59
Машина: Toyota-Echo
Сообщений: 1,951
vladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JamesDoe Посмотреть сообщение
Бесплатная программа Ultra RamDisk Lite, кажется, умеет всё то же самое. И рег-файлик не нужен
Бесплатный сыр в мышеловке, то, что программулька на аглицком не страшно, там возможностей нет подобных в выше описанной программе. Интересной особенностью отличается Primo Ramdisk Ultimate и в том, что например у нас система 32 разрядная, а памяти 4Gb. Без ухищрений вся память не видна в системе, но с помощью Primo Ramdisk Ultimate мы можем использовать под рам диск как раз неиспользуемую память. Она конечно не вся будет видна, но около 700Mb там получается от 4 гигов заполучить, там автоматом выставится её размер.
__________________
DN2800MT, DDR3-4Gb, SSD -30 Gb, Lilliput FA1000 - по HDMI, Win-8 .
vladj вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 23:48.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика