03.12.2006, 18:05 | #1 |
Гуру
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 2004 \ AUDI \ A4 AVANT
|
CHEVROLET Lacetti - мультимедийно-навигационный комбайн )))
Начало проекта: Август 2006 года
Окончание: комп выполняет свои функции на 100%, отделка багажника - (ЗАбил) ПРОЕКТ участвовал в конкурсе на лучший проект 2008 года compcar.ru и занял ВТОРОЕ место в нём. Автомобиль: Chevrolet Lacetti hatchback Предистория: Решил сделать вместо магнитолы в очередной машине "мультимедийно-навигационный комбайн", после того, как мой приятель САША сделал себе аналогичное в своей Волге ГАЗ 3110. Посмотрел, посидел у него, поездил с ним - понравилось. Довольно функционально, и есть возможность настроить систему под себя в отличии от варианта с магнитолой, где изменения сводятся максимум к изменению подсветки кнопок головы. Функции комбайна, которые я хотел бы использовать в машине:
Ниже описана текущая конфигурация моего CARPC которым я пользуюсь ежедневно. Хочу заметить что это ТРЕТИЙ вариант CARPC в моей машине, первые 2 варианта я счёл не совсем удачными. К сожалению часть моего рабочего журнала с описанием комплектации первых 2-х компов потерялась в момент технических работ на сервере, но вкратце скажу, что самый первый комп был собран на основе материнской платы PC Chips M789CG-2000 (VIA C3-2000+ CPU onboard) (RTL) <VIA CLE266> SVGA+LAN U133 USB2.0 FlexATX 2DDR - FLEX ATX (17х24 см.) и оказался при этом "продвинутым калькулятором", был сменен на пентиум 4 с частотой 2,4 ГГц жрал энергии как ТИТАНИК и при этом грелся как СОЛНЦЕ - по этой причине я от него тоже отказался в пользу ниже описанного компа. ВНИМАНИЮ ТЕХ КТО В ПЕРВЫЙ РАЗ строит свою систему CARPC!!! Забегая вперёд хочу сказать, что установка CARPC не настолько проста как кажется на первый взгляд! Есть много подводных камней и нюансов при установке персонального компьютера в машину. Поэтому настоятельно советую начинающим CARPC-строителям изучить форум как можно внимательнее, чтобы не наступать на одни и те же грабли, что и первопроходцы этого увлекательного занятия :-D Вот что из этого в итоге получилось: Внешний вид моего скина для RoadRunner: Сцена СПЛЭШ-СКРИН Сцена ГЛАВНОЕ МЕНЮ Сцена АУДИО Сцена АУДИО + визуализация Винампа Сцена ВЫБОР МУЗЫКИ Сцена НАВИГАЦИЯ общая Сцена СТАТУС GPS Сцена НАВИГАЦИЯ PocketGIS ПЛАГИН для PocketGIS - PGS V-Menu Pocket GIS+LEOKeyboard Сцена НАВИГАЦИЯ DESTINATOR Сцена НАВИГАЦИЯ Google Eart Сцена РАДИО Сцена ВРЕМЯ И ДАТА Сцена РЕГИОНЫ Сцена ВЫБОР СКИНА Сцена ПОГОДА от GISMETEO Сцена ВЫХОД Железо (компоненты) CARPC с которым я сейчас езжу (последняя - 3-я сборка):
любой компьютерный тюнер работает ГОРАЗДО ХУЖЕ, чем приёмник магнитоллы, поэтому рекомендую не отказываться от магнитоллы, если хотите слушать радио!!!!
ПРО его производительность скажу так - УСТРАИВАЕТ ПОЧТИ НА 100%!!!! ТО, ЧТО НАДО!!! Сам всё ходил обдумывал, сомневался когда выбирал какой комп сделать, чтоб оптимально по производительности\прожорливости получился. Акустическая часть установки состоит из:
А это примерная схема всего, что установлено: --------------------------------------------------------------------------------------------- СОФТ, который используется на моём CARPC каждый день: 0. Операционная система Windows XP SP2 RUS 1. Фронтэнд RoadRunner - специальная НЕ КОММЕРЧЕСКАЯ (распространяется свободно с доступом к исходному коду) программа управления рассчитана на управление мультимедиа с помощью экрана с тачскрином специально для CARPC 1.1 Программа RoadRunner даёт возможность видоизменять внешний интерфейс, посредствам смены скинов, при этом с помощью специальной программы Skin Editor можно изготовить свои скины. Посмотрев на все скины которые есть, я принял решение, что хочу собственный скин и начал делать Z@GR SKIN RUS(для Road Runner) 2. Утилита MBM Sensor Information Tool /Motherboard Monitor/ (утилита отображает все основные параметры с материнской платы - напряжения, температуры, скорости вентиляторов и т.п. Даёт возможность видеть это всё в винде онлайн) 3. Навигационная программа Destinator PC VER. RUS (довольно симпотичная прога, говорит, имеет 2D и 3D виды, режимы день и ночь, удобна при пользовании тачскрина) 4. Навигационная программа Be-On-Road версия для ПК в программе на реализована функция контроля пробок от ЯНДЕКСа В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ!!!! (Москва и МО) - прокладывает маршруты по возможности в объезд пробок, имеется карта России - используется мною как навигация по умолчанию, на каждый день) 5. Навигационная программа PocketGIS версия для ПК (главный конёк программы - не обычный интерфейс управления для тач скрин, функция контроля пробок В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ!!!! (Москва и МО) - прокладывает маршруты по возможности в объезд пробок, достоверная карта - используется мною как альтернативная навигация для езды по Москве и МО) 6. Навигационная программа Google Earth (имеется прозапас скорее по приколу - удивлять публику. Полный аналог карты гугла в онлайне с возможностью отображения Вашего положения на карте. Постоянно подкачивает слои карты из инета, но есть вариант скачать её в кэш по нормальному инету и потом кэш в машине использовать - короче гимора много, но прикольно) 7. Программа-размножитель COM портов Franson GpsGate (используется для возможности назначить нескольким навигационным программам порты GPS приёмника одновременно, чтобы они могли работать друг с другом и не конфликтовали между собой) 7. Winamp Media Player версии 2.95 (используется для воспроизведения музыки. Работает в связке с фронтэндом RoadRunner, версия 2.95 работает устойчиво с ним, поэтому более новые не ставил) 7.1 Плагин Winampiator (используется для прослушивания радио через винамп, когда им управляет фронтэнд RoadRunner, является плодом попыток искоренить конфликт работы ТВ и РАДИО тюнера на уровне WDM драйверов. Написана пользователем форума PCCAR с ником Wanted по просьбе аудитории, за что ему огромное спасибо!) 7.2 Winamp TV плагин для Winamp Media Player (используется для интеграции ТВ-тюнера с фронтэндом RoadRunner через Winamp Media Player) 8. K-Lite Mega Codec Pack от компании KL Software (это кодек видео)
Второй вариант инсталляции - Audi A4 AVANT - |Работает полноценно| Первый вариант инсталляции - Chevrolet Lacetti - |Работал почти как часы| Последний раз редактировалось Z@GR; 10.06.2009 в 16:24. |
03.12.2006, 23:15 | #2 | ||||||
Аццкий модер
Машина: 2000\Hyundai\Sonata4
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- Навигационная система с возможностью прокладки маршрутов по карте Москвы и и хотябы части Московской области, а там посмотрим, может и ещё чего получится привернуть к ней... далее... Цитата:
Цитата:
Инсталяция Hyundai Sonata 4 Прогресс [##########] - 100% Intel 865 GVHZ, Celeron 2.0 FSB 400, Samsung 512, Seagate SATA 100 Gb, Slim Combodrive Sony, Creative Sound Blaster X-Fi Extreme Audio, Magnat the Rock 4, SPL II 2-400, JBL 10" (subwoofer) JBL GTO 1002, Xenarc 700 IDT, Opus PSU 150W Centrafuse 1.47 |
||||||
04.12.2006, 14:38 | #3 |
Гуру
|
Насколько я наслышан про конденсаторы, то в десятках без них при снимаемой мощности в 500 ватт, если на пиках всёвремя использовать горят генераторы в кокс. Тем более, что у лачетти не очень сильный аккум. Буду ставить всёравно на 1 Ф.
Насчёт навигации - возможно, но у Саши в Волге стоит карта КИБЕРСО, отстой конечно, но маршруты по подмосковью прокладывает. планку расширения USB Приму в дар с удовольствием >>>при таком варианте лучше комп все-же в габажник ибо под седушку его пихают чтоб он был поближе к башке, линейники покороче штоб были, в идеале через внешнюю карточку к усилку на расстояние в 1см... шоп наводок небыло ну это всё конечно хорошо, но перспектива остаться вобще без багажника не радует, машина очень компактный багажник имеет и половину его займёт саб и усь и без того. Придётся Жостко экранировать всё подряд. Я в прошлой машине экранировал всё, что увидел - результатом доволен был. |
06.01.2007, 05:06 | #4 |
Гуру
|
ВОТ начал устанавливать компоненты
06 января 2007 года:
Это будущий подиум для усилителя из 6 мм фанеры (хочу заметить, что такая фанера оказалась слишком тонкой, таких саморезов в природе не бывает толком, чтобы можно было в неё что-то прикрутить и они не торчали с другой стороны - приходилось их стачивать): /Для увеличения нажмите на изображение/ Процесс укладки проводки: /Для увеличения нажмите на изображение/ Место крепления материнки к подиуму из фанеры (сделано из обрезанной стенки крепления материнки системного блока): /Для увеличения нажмите на изображение/ Материнка установлена на место: /Для увеличения нажмите на изображение/ Материнка и БП (блок питания M1 - АТХ): /Для увеличения нажмите на изображение/ А это уже с установленным самодельным кронштейном для винта и собственно самим винтом: /Для увеличения нажмите на изображение/ C обратной стороны от компа стоит усилитель: /Для увеличения нажмите на изображение/ Продолжение установки от 07 января 2007 года: Сначала я хотел сделать так: верхняя часть по задумке неподвижная, а нижняя откидная на петле /Для увеличения нажмите на изображение/ потом покрутив кондёр, посмотрев на расположения материнки и других частей компа, отметив, что всё везде задевает при такой компановке, решил сделать по-другому компановку подиума и самих элементов компа внутри (за день получилось сделать только подиум по-новому): /Для увеличения нажмите на изображение/ Скрутил все провода, сделал кронштейн крепления винта из перфорированного металла и установил все компаненты ПК заново, развернув материнку, а усилок с конденсатором закрепили по своим местам: /Для увеличения нажмите на изображение/ сегодня запустили пробно комп, он запустился и работает Продолжение установки от 08 января 2007 года: Сегодня протащили акустические провода через фишки в двери, установили акустику (всю кроме саба), подключили усилитель к питанию и акустике, запустили первый раз комп для проверки звука - заработал, но без настроек не обошлось, чтобы комп заиграл музыку в 4-ре динамика. Фоткать не успевал, поэтому их и нету ((. Акустика установлена в штатные места под штатные решётки, поэтому и фоткать-то особо не чего было после сборки дверей. Кстати у меня была идея поставить где-то спереди CD-ROM Я протащил провода обычные автоэлектрические через машину к торпеде и припаял разъём АТХного БП на концы. При подключении CD-ROMа и монитора на этот провод идут просадки, что аж монитор отключается иногда, а при подключении моника напрямую к АКБ он работает просто отлично. Либо мой монитор слишком прожорлив, либо очень большие просадки в кабеле питания на такой длине с такого сечения проводами ?!?!. Будем исследовать эту тему чуть попозже. И ещё выяснилось, что перекачка 700 мегабайт с CD-ROMа на винт по 5-метровому кабелю USB, при подключении CD-ROMа через адаптер IDE>USB составляет где-то 20-25 минут. Я задумался )))).
Второй вариант инсталляции - Audi A4 AVANT - |Работает полноценно| Первый вариант инсталляции - Chevrolet Lacetti - |Работал почти как часы| Последний раз редактировалось Z@GR; 09.02.2009 в 18:12. |
09.01.2007, 17:05 | #5 | |
Guest
|
Цитата:
На DVD обычно не хватает бензина. ))) Последний раз редактировалось ab; 26.06.2007 в 18:21. |
|
09.01.2007, 19:42 | #6 | |
Гуру
|
Цитата:
http://www.fcenter.ru/products.shtml...oper=55922:::: по витой паре прямо есть идеи, будет ли быстрее?? |
|
09.01.2007, 20:04 | #7 |
Guest
|
Знаю, что есть контейнеры для HDD с интерфейсов FireWire (IEEE-1394), вероятно они подходят и для CD/DVD. Правда, для этого нужен порт FireWire в материнке или PCI-контроллер FireWire. Но в этом случае скорость будет на порядок выше.
|
09.01.2007, 20:27 | #8 | |
Гуру
|
Цитата:
втыкаем витую пару и в комп втыкаем другой конец в сетевую карту и по этому каналу будет связь Я не прав? |
|
09.01.2007, 22:09 | #9 |
Пользователь
Машина: Ford Mondeo III 2005
|
Могу наврать, но по памяти
Витая пара - 100Мбит/с FireWire - 400Мбит/с
10.01.2007, 00:10 | #10 |
Гуру
|