PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Блоки питания > Разное

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.08.2013, 21:38   #11
s.m.
Гуру
 
Регистрация: 20.07.2009
Город: Минск
Регион: Беларусь
Сообщений: 1,543
s.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to behold
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от srv29 Посмотреть сообщение
Ага спасибо, предохранитель сдох понятно что любым, просто мало опыта в диодах ) есть диоды шотке и всякие другие, мне нужен простой выпрямительный? Я его прозвонил его пробило, звонится и туда и сюда. предохранитель на 10А был, то есть надо брать диод на 16А и 20В к примеру?
Спасибо большое )
Слабый значит диод поставили. Я думаю на 16а хватит.
А обратное напряжение лучше побольше - в бортсети и до 35в пике бывает
__________________
Мой проект: Citroen Xsara Android CarPC
s.m. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2013, 21:40   #12
srv29
Пользователь
 
Регистрация: 03.09.2012
Регион: 01
Сообщений: 86
srv29 is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s.m. Посмотреть сообщение
Слабый значит диод поставили. Я думаю на 16а хватит.
А обратное напряжение лучше побольше - в бортсети и до 35в пике бывает
это Вы про Uобр я так понимаю, ну все завтра иду покупать диод
srv29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2013, 21:40   #13
awtoap
Гуру
 
Аватар для awtoap
 
Регистрация: 19.09.2009
Возраст: 40
Город: Мелитополь
Регион: Украина
Сообщений: 1,995
awtoap is a splendid one to beholdawtoap is a splendid one to beholdawtoap is a splendid one to beholdawtoap is a splendid one to beholdawtoap is a splendid one to beholdawtoap is a splendid one to beholdawtoap is a splendid one to behold
По умолчанию

Выпаяй и выкинь...можешь новый и не ставить, при условии что больше не перепутаешь полярность.
awtoap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2013, 21:42   #14
srv29
Пользователь
 
Регистрация: 03.09.2012
Регион: 01
Сообщений: 86
srv29 is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от awtoap Посмотреть сообщение
Выпаяй и выкинь...можешь новый и не ставить, при условии что больше не перепутаешь полярность.
Спасиб, возьму на заметку
srv29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2013, 00:02   #15
s.m.
Гуру
 
Регистрация: 20.07.2009
Город: Минск
Регион: Беларусь
Сообщений: 1,543
s.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to beholds.m. is a splendid one to behold
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от awtoap Посмотреть сообщение
Выпаяй и выкинь...можешь новый и не ставить, при условии что больше не перепутаешь полярность.
пускай лучше поставит - хоть какая защита
__________________
Мой проект: Citroen Xsara Android CarPC
s.m. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2013, 14:36   #16
Vampire
Старший Пользователь
 
Аватар для Vampire
 
Регистрация: 19.10.2006
Возраст: 45
Город: Москва - Самара
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: мазда 6
Сообщений: 369
Vampire has a spectacular aura aboutVampire has a spectacular aura aboutVampire has a spectacular aura about
По умолчанию

А обьясните, как PicoUPS понимает, что нужно переключить напряжение?

Я хочу использовать его для питания видеорегистратора. В качестве батареи использовать обычную для скутеров, 20Ач. Как я понимаю, мне нужно размыкать питание, которое подается от бортовой сети на вход, при выключении АСС, чтобы схема функционировала.

А если питание будет просаживаться, какая величина просадки, при которой происходит переключение?
__________________
Автомобиль: Mazda6 (2L, RED)
CarPC: Intel DN2800MT, Shuaige NH-SG7911, Wi-Fi, BT, SSD, HDD, V1Connect, OBDII. Windows 8.1, Centrafuse, CityGuide.
Автозвук: Eton PA1054, MB Quart QSD 216, JL Audio e1400D, JL Audio 10W3v3-2, Soundstream PQ7, CD Changer JVC CH-X1500RF (Line out mod).
Мой проект http://pccar.ru/showthread.php?t=1114 , готовность 95%.
[/B].
Vampire вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2013, 14:56   #17
srv29
Пользователь
 
Регистрация: 03.09.2012
Регион: 01
Сообщений: 86
srv29 is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vampire Посмотреть сообщение
А обьясните, как PicoUPS понимает, что нужно переключить напряжение?

А если питание будет просаживаться, какая величина просадки, при которой происходит переключение?
Вроде как я читал что время переключения 100 нс, все успевает переключиться, а переключается он тупо туда где напряжение источника больше (так было написано в инструкции вроде).
srv29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2013, 22:03   #18
skanch
Модератор
 
Аватар для skanch
 
Регистрация: 19.01.2010
Возраст: 52
Город: Санкт-Петербург
Регион: 78, 98
Машина: Mitsubishi Lancer X
Сообщений: 1,396
skanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant future
По умолчанию

Есть два типа-picoUPS-100 и picoUPS-120-ATV. Первый работает на подзаряд второго аккумулятора при напряжении 15-18 вольт. Второй при напряжении 13-18 вольт. Второй предпочтительнее для стандартного авто с напряжением бортовой сети 13-13,5 вольт. Минимальное напряжение переключения 13,5 вольт. У меня переключается сразу, как только выключаю зажигание. Процесс происходит мгновенно.
skanch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2013, 09:26   #19
Vampire
Старший Пользователь
 
Аватар для Vampire
 
Регистрация: 19.10.2006
Возраст: 45
Город: Москва - Самара
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: мазда 6
Сообщений: 369
Vampire has a spectacular aura aboutVampire has a spectacular aura aboutVampire has a spectacular aura about
По умолчанию

Я то хотел реле ставить, чтобы при выключении АСС у меня основное питание размыкалось. А тут получается, что вырубил зажигание и он сам на батарейку переключился. Это удобно. Нужно только протестировать.
__________________
Автомобиль: Mazda6 (2L, RED)
CarPC: Intel DN2800MT, Shuaige NH-SG7911, Wi-Fi, BT, SSD, HDD, V1Connect, OBDII. Windows 8.1, Centrafuse, CityGuide.
Автозвук: Eton PA1054, MB Quart QSD 216, JL Audio e1400D, JL Audio 10W3v3-2, Soundstream PQ7, CD Changer JVC CH-X1500RF (Line out mod).
Мой проект http://pccar.ru/showthread.php?t=1114 , готовность 95%.
[/B].
Vampire вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 10:18   #20
srv29
Пользователь
 
Регистрация: 03.09.2012
Регион: 01
Сообщений: 86
srv29 is on a distinguished road
По умолчанию

Поставил Pico UPS 120 ATV, все ок, нормально работает. Но вот забыл про предохранитель. У меня он запитывается через предохранитель с основного АКБ, а со вспомогательного на прямую. Так вот может вспомогательный АКБ (маленький) поставить тоже в разрыв через предохранитель? там на самом UPS тоже стоит предохранитель, вот он для чего (для входа основного\вспомогательного АКБ\выхода)?
srv29 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 22:25.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика