PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > Всё Остальное > Проекты

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.01.2013, 02:48   #1
AlekSher
Старший Пользователь
 
Регистрация: 28.01.2012
Возраст: 35
Город: Королёв
Регион: 50, 90, 150
Машина: Almera Classic 1.6 SE
Сообщений: 103
AlekSher is on a distinguished road
По умолчанию NISSAN ALMERA CLASSIC SE Android carPC

В этой теме я буду описывать процесс создания своего варианта carPC на базе ODROID-X2 под управлением Android (на момент последних изменений поста версия 4.4.4).

Реализованные функции:
1. Музыка;
2. Видео;
3. Навигация;
4. Интернет;
5. Камера заднего хода;
6. Громкая связь - деинсталирована.

Для начала небольшой видео обзор концепции


Результат:





Состав проекта:

Оборудование:

1. ODROID-X2 + 8Gb eMMC + кабеля, адаптеры
2. 2DIN IN DASH 7" Samsung HDMI Touch Screen Monitor KIT USB SD Raspberry Pi
3,4. 4G+ (LTE)/Wi-Fi мобильный роутер MR100-3
5. GLOBAL SAT BU-353
7. DC/DC преобразователь для питания HUB и периферии 2 шт.
8. Миниатюрная парковачная камера RV-MiniCam
9. Рамка для монитора от предыдущего проекта.
10. Карта памяти microSD 32Gb
11. Громкая связь на базе Jabra Drive - Деинмталировано.
12. Самодельные (колхозные) кнопки на безе Genius NumPad Black USB
13. Фильтр аудио Supra sad gl

Программное обеспечение:

1. Android 4.4.4 OS Alpha 1.5
2. gapps
3. Tasker

Файлы настоек:

1. eGalax_Inc__Touch.idc класть в /system/usr/idc/ и выставить права 644

Настройка GLOBAL SAT BU-353
Дополнительных модулей загружать не нужно.
Правим build.prop добавляем или находим и изменяем параметр ro.kernel.android.gps:
Код:
ro.kernel.android.gps ttyUSB0
как вариант можно этого не делать, а добавить строку
Код:
busybox stty -F /dev/ttyUSB0 ispeed 4800
в скрипт при запуске.

Качает и ставим либу из этой темы
для нашего подопытного либу нужно переименовать в gps.odroidx2.so

Нужно установить скорость порта при загрузке системы, для чего я использую Tasker (можно использовать и другие варианты, например скомпилить ядро со скоростью поумолчанию 4800).

Создаём профиль старутующий при запуске системы и вписываем в задание следующие команды:
Код:
busybox stty -F /dev/ttyUSB0 ispeed 4800
Код:
chmod 644 /dev/ttyUSB0
При необходимости в это задание можно добавить другие нужные команды, например для выключения сообщение Navitel о безопасном включении:

Код:
busybox sed -i 's/SafeExit = 0/SafeExit = 1/g' /data/data/com.navitel/settings.001.ini
Более подробную информацию о настройке USB GPS устройств можно почерпнуть здесь

4G+ (LTE)/Wi-Fi мобильный роутер MR100-3:

В отличии от связки TP-LINK < TL-MR3020> Portable 3G / 3.75G Wireless N Router и USB-модем M100-1 Black обеспечело уменьшение времени до полной загрузки, WI-FI начинает работать раньше чем загрузится android. Таким образом android загрузился и сразу ловит Wi-FI с интернентами.

Для его установки пришлось немного попаять. Выпаять контроллер аккумулятора, подключить через него 5 вотльт и закоротить кнопку включения для автозапуска.

Проблемы, особенности:

1. Touch Screen - отсутствует (не могу найти) способ калибровки. Из-за чего нет возможности устранить баг, по периметру экрана около 3 мм не попадают под сенсор. Работе с интерфейсом не мешает.
Существует некоторая документация здесь. Однако мне не удалось её осилить для успешной калибровки.
Можно подкрутить в ядре параметры оффсетов, уже есть рабочие варианты, не получается разобраться с параметрами компиляции ядра.
РЕШЕНИЕ:
Цитата:
1. Убрать наэкранные кнопки снизу экрана, прописав следующее в build.prop
Код:
qemu.hw.mainkeys=1
2. Для увеличения изображения на экране изменить следующий параметр в build.prop

Код:
ro.sf.lcd_density=320
2. ODROID-X2 при подключенном microHDMI и при отсутствии потребителей на USB портах не включается автоматически при подаче питания. При достаточно прожорливых потребителях на USB портах и подключенном microHDMI при подаче питания включается автоматически.

Последний раз редактировалось AlekSher; 09.09.2015 в 10:54. Причина: Дополнение
AlekSher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 05:11   #2
Markizdesad666
Пользователь
 
Аватар для Markizdesad666
 
Регистрация: 11.09.2011
Город: Воронеж
Регион: 36
Машина: Ford Focus II
Сообщений: 28
Markizdesad666 is on a distinguished road
По умолчанию

день добрый , бюджет?
__________________
Markizdesad666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 10:06   #3
AlekSher
Старший Пользователь
 
Регистрация: 28.01.2012
Возраст: 35
Город: Королёв
Регион: 50, 90, 150
Машина: Almera Classic 1.6 SE
Сообщений: 103
AlekSher is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Markizdesad666 Посмотреть сообщение
день добрый , бюджет?
1. ODROID-X2 + 8Gb eMMC + кабеля, адаптеры и доставка - 7 910,99
2. 2DIN IN DASH 7" Samsung HDMI Touch Screen Monitor KIT USB SD Raspberry Pi (без HID кнопок + 15$) с доставкой - 6 692,31
3. TP-LINK < TL-MR3020> Portable 3G / 3.75G Wireless N Router - 971,00
4. Модем ~ 1000,00
5. Locosys LS-23090 (GPS+ГЛОНАСС) - 2 190,00
7. 2*DC/DC преобразователь для питания HUB и перифирии - 840,00*2=1 680,00
8. Миниатюрная парковачная камера RV-MiniCam - 1 899,00 руб.
9. Рамка для монитора (покупалась давно) ~ 5 500,00
10. карта памяти 8Gb - 320,00
11. USB-HID BUTTON BOARD - 474,06

ИТОГО~28 000

+ ну и для монтажа по мелочи нужно будет купить разъёмы, провода и т.п. Так, что не бюджетный вариант получается

Последний раз редактировалось AlekSher; 13.01.2013 в 10:56.
AlekSher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 16:51   #4
bolwoi
Старший Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2012
Возраст: 32
Город: Новочеркасск
Регион: 61
Машина: Nissan Almera Classic
Сообщений: 206
bolwoi is on a distinguished road
По умолчанию

Куда собираешься моник ставить?
bolwoi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 16:55   #5
AlekSher
Старший Пользователь
 
Регистрация: 28.01.2012
Возраст: 35
Город: Королёв
Регион: 50, 90, 150
Машина: Almera Classic 1.6 SE
Сообщений: 103
AlekSher is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bolwoi Посмотреть сообщение
Куда собираешься моник ставить?
Сюда

AlekSher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 16:59   #6
bolwoi
Старший Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2012
Возраст: 32
Город: Новочеркасск
Регион: 61
Машина: Nissan Almera Classic
Сообщений: 206
bolwoi is on a distinguished road
По умолчанию

Во как..., а где такую рамку достал (достанешь)?
bolwoi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 17:09   #7
AlekSher
Старший Пользователь
 
Регистрация: 28.01.2012
Возраст: 35
Город: Королёв
Регион: 50, 90, 150
Машина: Almera Classic 1.6 SE
Сообщений: 103
AlekSher is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bolwoi Посмотреть сообщение
Во как..., а где такую рамку достал (достанешь)?
Рамка стоит в машине уже почти два года с планшетом.

Покупал в тырнет магазине
AlekSher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 17:54   #8
bolwoi
Старший Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2012
Возраст: 32
Город: Новочеркасск
Регион: 61
Машина: Nissan Almera Classic
Сообщений: 206
bolwoi is on a distinguished road
По умолчанию

с начала тоже рассматривал такую рамку, но слишком дорого показалось. Смотрел на gmarket, там она не более 1500р стоит, но не высылают в россию (тока по корее). Так что купил бу накладку, буду вырезать и мутить (когда время будет) ))) А так без задротства конечто удобно такую рамку ставить.
bolwoi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 22:04   #9
plohish
Старший Пользователь
 
Аватар для plohish
 
Регистрация: 09.09.2012
Возраст: 36
Город: Миасс
Регион: 74
Машина: Приора хэтч
Сообщений: 98
plohish is on a distinguished road
По умолчанию

5. Locosys LS-23090 (GPS+ГЛОНАСС)- где дрова будешь брать? вот моя переписка с производителем
plohish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 09:15   #10
AlekSher
Старший Пользователь
 
Регистрация: 28.01.2012
Возраст: 35
Город: Королёв
Регион: 50, 90, 150
Машина: Almera Classic 1.6 SE
Сообщений: 103
AlekSher is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от plohish Посмотреть сообщение
5. Locosys LS-23090 (GPS+ГЛОНАСС)- где дрова будешь брать? вот моя переписка с производителем
У меня все заработало из "коробки"

подключи Locosys LS-23090 к своему ANDROID, затем включи и выполни в терминале.

Код:
cat /dev/ttyACM0
если посыпятся буквы, значит всё работает
AlekSher вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
odroid-x2 android


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 16:29.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика