PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > АвтоЗвук

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.05.2012, 08:39   #1
admin.82
Старший Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2011
Возраст: 35
Город: Новосибирск
Регион: 54
Машина: ВАЗ Калина (продана) Ларгус(продан) Гранта амт se лифтбэк
Сообщений: 125
admin.82 is on a distinguished road
По умолчанию проблемы с Creative X-Fi Surround 5.1 Pro

Приобрел себе сей девайс (Creative X-Fi Surround 5.1 Pro) и сним начались проблемы а именно

В Икаре звук вообще не ругулируется те нажимаеш на добавить либо убавить нету никакой реакции
В центрефуге работает только фронт и заставить работать 4 канала никак не получается . ставил различные драйвера и с диска и с сайта и с англоязычного сайта ( там кстати отличаются версии) ничего не помогает
система WIN7 у меня . Может кто сталкивался с этим и решил как - то .

P.S. Форум перерыл вроде весь ничего не нашел для решения .
admin.82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 14:52   #2
dimitryg
Пользователь
 
Аватар для dimitryg
 
Регистрация: 13.02.2009
Возраст: 36
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 2007\Hyundai\Tucson
Сообщений: 82
dimitryg is on a distinguished road
По умолчанию

А чего ж соседний форум не посмотрел? Там эта звукашка мною исследована достаточно подробно! http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=2836
Подозреваю, что у тебя нет никакой задержки при загрузке компа и проявляется давно известная проблема, когда после включения компа дрова карты инициализируются дольше, чем момент загрузки фронтэнда, который потом регулирует только мастер-звук винды, а не дрова карты, т.к. на момент загрузки звукашки для него не существует. Поставь задержку и будет тебе счастье.(см мои сообщение по ссылке что указал) Там же подробно описано как правильно включать режимы 2.0, 4.0 и т.д. Ещё есть фишечка у этой звукашки, что не все настройки из родной утилиты(переключение каналов и т.д.) работают сразу, часто нужно комп полностью выключить(или выдернуть шнурок, для отключения питания звукахи), я так долго мучался, не мог никак заставить саб заиграть, а нужно лишь было комп выключить и включить и всё заиграло
__________________
Монитор - Lilliput 889GL-NP/C/T, Проц - Intel Core2Quad Q8200S Box, Мать - Zotac GeForce 9300 ITX WiFi,
SSD - OCZ Vertex Series SATA II 2.5" SSD 60GB - OCZSSD2-1VTX60G, БП - M4-ATX, Корпус - самодельный, GPS - Navilock USB GPS-Stick NL-601US
Мой проект
dimitryg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 00:20   #3
nicselin
Старший Пользователь
 
Регистрация: 11.09.2012
Город: Владимир
Регион: 33
Машина: Skoda Oktavia 2013
Сообщений: 391
nicselin is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimitryg Посмотреть сообщение
А чего ж соседний форум не посмотрел? Там эта звукашка мною исследована достаточно подробно! http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=2836
Подозреваю, что у тебя нет никакой задержки при загрузке компа и проявляется давно известная проблема, когда после включения компа дрова карты инициализируются дольше, чем момент загрузки фронтэнда, который потом регулирует только мастер-звук винды, а не дрова карты, т.к. на момент загрузки звукашки для него не существует. Поставь задержку и будет тебе счастье.(см мои сообщение по ссылке что указал) Там же подробно описано как правильно включать режимы 2.0, 4.0 и т.д. Ещё есть фишечка у этой звукашки, что не все настройки из родной утилиты(переключение каналов и т.д.) работают сразу, часто нужно комп полностью выключить(или выдернуть шнурок, для отключения питания звукахи), я так долго мучался, не мог никак заставить саб заиграть, а нужно лишь было комп выключить и включить и всё заиграло
Чего то я не пойму у тебя карточка USB ? На моей нет ни режима 4.0, ни bassbuster? Где подвох? Дрова другие?
nicselin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 21:33   #4
tto4ka
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2011
Возраст: 37
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Lexus RX300
Сообщений: 94
tto4ka is on a distinguished road
По умолчанию

Звуковуха другая У них Creative X-Fi Surround 5.1 У тебя Creative X-Fi Surround 5.1 Pro
У меня такая же....
Чтобы везде было разложение на 4 канала нужно эффект Surround добавлять... нормально где то 50-70%
Так же можно через фильтры сделать, если через фубар слушаешь то там есть эфект на 4 канала, чтобы в икаре звук регулировался думаю микшер надо сбросить и заново настроить
tto4ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 17:47   #5
klishin
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2011
Возраст: 35
Город: Челябинск
Регион: 74
Машина: ВАЗ 21124
Сообщений: 54
klishin is on a distinguished road
По умолчанию

чтоб в икаре регулировалась, надо подключить карточку по УСБ и в конфигах икара сбросить настройки микшера.
__________________
ASRock H61M-ITX; I3; 4Gb; HD-audio; HD radio. Win7 x86; iCar DS; WinMobile+Navitel.
klishin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 23:31   #6
voron59
Новый Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2013
Регион: 77, 97, 99, 177
Сообщений: 8
voron59 is on a distinguished road
По умолчанию

Добрый день!
У меня звуковушка Creative X-Fi Surround 5.1 Pro. В меню нет пункта переключения на 4.0 (только 5.1, 2.1 и науники). Скажите, можно ли подключить полноценно 4 канала, ато так неудобно музыку слушать. Пробовалобновлять драйвера и софт, ничего не изменилось. Как добиться 4 канала? Соседний форум прочитал, инфы так и не нашёл.
voron59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 01:20   #7
D1AVOL
Новый Пользователь
 
Регистрация: 08.05.2013
Возраст: 26
Город: Нарьян-Мар
Регион: 83
Машина: Hyundai Accent
Сообщений: 5
D1AVOL is on a distinguished road
По умолчанию

с этой звуковой можно сделать поканалку без активного кросса?
D1AVOL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 05:45   #8
folv
Старший Пользователь
 
Аватар для folv
 
Регистрация: 08.11.2005
Возраст: 46
Город: Пыть-Ях
Регион: 86
Машина: Toyota RAV4 2008
Сообщений: 336
folv is a jewel in the roughfolv is a jewel in the roughfolv is a jewel in the rough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от voron59 Посмотреть сообщение
Добрый день!
У меня звуковушка Creative X-Fi Surround 5.1 Pro. В меню нет пункта переключения на 4.0 (только 5.1, 2.1 и науники). Скажите, можно ли подключить полноценно 4 канала, ато так неудобно музыку слушать. Пробовалобновлять драйвера и софт, ничего не изменилось. Как добиться 4 канала? Соседний форум прочитал, инфы так и не нашёл.
Цитата:
Сообщение от D1AVOL Посмотреть сообщение
с этой звуковой можно сделать поканалку без активного кросса?
Полноценный 4.1 (с выходом на саб) я сделал при помощи TEAC EQ-500
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: TEAC EQ-500_02.jpg
Просмотров: 392
Размер:	79.4 Кб
ID:	31216   Нажмите на изображение для увеличения
Название: TEAC EQ-500_03.jpg
Просмотров: 401
Размер:	90.6 Кб
ID:	31217   Нажмите на изображение для увеличения
Название: TEAC EQ-500_04.jpg
Просмотров: 400
Размер:	81.9 Кб
ID:	31218  
folv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 12:20   #9
voron59
Новый Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2013
Регион: 77, 97, 99, 177
Сообщений: 8
voron59 is on a distinguished road
По умолчанию

Вот что нашёл в сети:

Включение полноценного выбора акустики в панелях управления Creative.
В случае использования некоторых версий драйверов может быть блокирован выбор типа акустики в THX Console, Console Launcher и Audio Control Panel. Поменять настройку при этом можно только через панель управления Windows. Для разблокировки выбора из панелей Creative необходимо запустить редактор реестра (regedit), найти по адресу
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Creative Tech\Speaker Selection
(HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Creative Tech\Speaker Selection для 64-разрядных Windows)
параметр NoShow и присвоить ему значение 0.

У себя в реестре такого параметра не нашёл, может кому поможет...
voron59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 22:32   #10
voron59
Новый Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2013
Регион: 77, 97, 99, 177
Сообщений: 8
voron59 is on a distinguished road
По умолчанию

Мужики, если у кого есть такая звуковая карта и в меню софта отображается возможность выбора 4.1 (4.0) каналов, напишите версию программы пожалуйста и версию драйвера!
voron59 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 04:55.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика