PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > AndroidCar > Навигация

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.06.2018, 08:32   #1151
ABCh
Старший Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2015
Возраст: 58
Город: Челябинск
Регион: 74
Сообщений: 227
ABCh is a jewel in the roughABCh is a jewel in the roughABCh is a jewel in the rough
По умолчанию

Ну если через скрипт init.d модуль загружается, тогда при увеличении времени задержки отработает установка скорости.
ABCh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2018, 18:49   #1152
Leopoll
Новый Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2017
Возраст: 43
Город: Санкт-Петербург
Регион: 78, 98
Сообщений: 4
Leopoll is on a distinguished road
По умолчанию

Слетают права на dev/ttyACM0
Строка в /system/etc/install-recovery.sh
setprop "ro.kernel.android.gps" "ttyACM0"
sleep 50
chmod 666 /dev/ttyACM0
не помогла.
Что еще можно сделать?
P.S.
Проблему решил скрипт с той же строкой, запущенный Таскером.

Последний раз редактировалось Leopoll; 14.06.2018 в 15:23.
Leopoll вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2018, 21:15   #1153
Leopoll
Новый Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2017
Возраст: 43
Город: Санкт-Петербург
Регион: 78, 98
Сообщений: 4
Leopoll is on a distinguished road
По умолчанию

У кого-нибудь были подобные траблы?
При запуске GNSS Commander появляется окно "Разрешить доступ к USB устройству?" Ставлю галку "использовать по умолчанию" и соглашаюсь. Потом нажимаю зеленую кнопку воспроизведения, снова появляется то же окно, снова соглашаюсь. Теперь GPS работает. Но после перезагрузки устройства все повторяется в том же порядке, GC автоматом не стартует.
Что не так?
Если нельзя исправить, может можно автоматизировать эти действия Таскером или скриптом?

Последний раз редактировалось Leopoll; 04.07.2018 в 00:18.
Leopoll вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2018, 15:24   #1154
sadobrov
Новый Пользователь
 
Регистрация: 29.05.2018
Город: Waw
Регион: другой - для добавления сообщить ab
Машина: Volvo
Сообщений: 2
sadobrov is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leopoll Посмотреть сообщение
У кого-нибудь были подобные траблы?
При запуске GNSS Commander появляется окно "Разрешить доступ к USB устройству?" С
Если нельзя исправить, может можно автоматизировать эти действия Таскером или скриптом?
У меня были те же траблы. Пока не решил, удалил.
GNSS Commander отлично работает с U-Blox, благодаря mock locations видны спутники в GPS тестах, но пользуя правильную либу, навигация работает и без него. У меня с "новой либой" (gps.sun4i.so) навигация не работала корректно, но, запустилось с либой arm32 (размер 21КБ) DaveMF

Приставка на 7.1.2 проц s905x, USB GPS U-Blox7

Без GNSS Commander аботает:
Sygic (основной, куплен)
OSMAnd+
GoogleMaps
CarLauncher Pro

Не работают:
Waze
Herwego
С Commander-ом работает все, но, он, негодяй забирает под себя /ttyACM0 (после запуска не виден в системе)
Остальное не пробовал, курим дальше
sadobrov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2018, 02:31   #1155
Leopoll
Новый Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2017
Возраст: 43
Город: Санкт-Петербург
Регион: 78, 98
Сообщений: 4
Leopoll is on a distinguished road
По умолчанию

Спасибо за наводку, эту либу еще не пробовал.
Насчет GNSS Commander списался с автором и выяснил проблему. Конкретно в моем случае UART USB конвертер, а вернее, контроллер от YAM, выдает неопределенный vendor-ID 0xFFFF (vendor-ID самого GPS не проходит). Соответственно, андроид неопознанное устройство запомнить не может и каждый раз запрашивает разрешение заново. vendor-ID можно посмотреть в логе GC. Уважаемый YAM обещал мне сделать vendor-ID какой только захочу Видимо, захочу 0x1546, как у оригинального u-blox.
Почему у вас USB u-blox косячит с vendor-ID, непонятно. Посмотрите лог, и смело связывайтесь с автором на его форуме. Он очень отзывчивый. Там последняя тема как раз по моей проблеме. Кстати, два раза у меня окно подтверждения появлялось, потому что сначала он реагировал на USB мышь (настоящую, не GPS).
Leopoll вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2018, 19:52   #1156
Zdan
Новый Пользователь
 
Регистрация: 13.10.2018
Возраст: 37
Город: Бресь
Регион: 02
Машина: Джили
Сообщений: 1
Zdan is on a distinguished road
По умолчанию

Добрый день! Прошу помощи подключения внешнего usb gps.
Делал подключение по инструкции Rage2
lsmod - pl2303 в списке есть
cat /dev/ttyACM0 - кординаты бегут
busybox stty -F /dev/ttyACM0 - выводит данные, скорость 9600
usbgps4droid - подключается норм. Путь к девайсу /dev/ttyACM0
В итоге ни maps.me, navilel, yandex не видят ничего. Все пишут, что местоположение не установлено.
Есть ли у кого свежая пошаговая инструкция?
Zdan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2018, 11:02   #1157
drozdroper
Новый Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2018
Город: Мытищи
Регион: 50, 90, 150
Сообщений: 1
drozdroper is on a distinguished road
По умолчанию

Здравствуйте.
Есть бокс x92 на Amlogic S912. С помощью таскера загружаю модуль и выставляю скорость. На android 6.0.1 GPS заводится и работает со старой либой (которая 13 Кб весит). На android 7.1.2 старая либа не заводится (проги пишут, что модуль GPS отсутствует), а с новой либой (которая 33 Кб) какие-то непонятки:
1. Загружается устройство с нуля - данные по USB GPS бегут (проверял терминалом), но никаких спутников не показывают программы.
2. Если перезагрузить устройство "мягкой перезагрузкой", то все начинает работать.
Ощущение что кто-то не успевает загрузиться. Через Init.d модуль не хочет загружаться, хотя остальной скрипт проходит (рут есть, но пишет, что нет такого файла или директории)
Какой костыль можно придумать?
drozdroper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2018, 16:32   #1158
Kolan91
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2016
Возраст: 27
Регион: 40
Сообщений: 62
Kolan91 is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sadobrov Посмотреть сообщение
Приставка на 7.1.2 проц s905x, USB GPS U-Blox7
У меня такая же приставка, уже под себя настроил, сейчас в машине под виндой стоит usb gps gn-803g. Думал для андроида купить GlobalSat BU-353s4, но думаю стоит ли? Может все же можно мой gn-803g запустить. Он тоже через прогу от u blox настраивался.
Kolan91 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2018, 08:58   #1159
Jeni_
Новый Пользователь
 
Регистрация: 15.08.2018
Регион: 79
Сообщений: 26
Jeni_ is on a distinguished road
По умолчанию

Подскажите пожалуйста. Как победить проблему.
Rasberry pi3 на Android 7.1.2, USB GPS U-Blox8
Cпутники определяет но не определяет высоту, не фиксит 3D FIX.
https://yadi.sk/i/PwFERnbsodtAJg
Jeni_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2018, 09:25   #1160
ABCh
Старший Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2015
Возраст: 58
Город: Челябинск
Регион: 74
Сообщений: 227
ABCh is a jewel in the roughABCh is a jewel in the roughABCh is a jewel in the rough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jeni_ Посмотреть сообщение
Rasberry pi3 на Android 7.1.2, USB GPS U-Blox8
Cпутники определяет но не определяет высоту, не фиксит 3D FIX.
https://yadi.sk/i/PwFERnbsodtAJg
Это ошибка в стоковой библиотеке gps.default.so
Проблема в том, что у Ublox-ов в потоке nmea GPRMC идет перед GPGGA, в котором содержится fix quality, а парсинг завершается по GPRMC. У Globalsat-ов эти данные идут в обратном порядке и все работает нормально.
ABCh вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 07:26.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика