PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > AndroidCar > Железо > Планшеты

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.09.2018, 16:57   #9661
artolik
Новый Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2009
Возраст: 45
Город: Минск
Регион: Беларусь
Машина: Пежо 206. Ситроен Ксантия
Сообщений: 28
artolik is on a distinguished road
По умолчанию

Доброго времени уважаемые. Решил и я поставить себе в машину carpc. Требования к планшету у меня не большие музычка,навител навигатор,иногда ошибки двигателя глянуть по блютуз elm 327,может когда кинчик глянуть в ожидании. Вот в принципе и все,что от него требуется. Сначала выбирал прошивку,пробовал автодроид,все же версия андроид по свежее,но не сложилось у меня с ним. Поставил Тимура и на этом решил остановится. Лаунчер тоже поставил готовый,подстроил под себя и на этом этапе меня все устроило. Потом перешел к питанию,всякие умные блоки мне не по карману,два киса или спалил,или они изначально были у меня не рабочие. Нашел в закромах готовый на lm 2596 и приступил к испытаниям. Я использую активный хаб на семь портов,диода на выходе у него нет. Кабель к планшету взял от принтера,обрезал от него usb и припаял микро usb с перемычкой otg. Длина кабеля метра полтора,но сечение не плохое. Подключил в разрыв перед lm 2596 амперметр и к разьему usb на хабе вольтметр. При работе планшета ток не более 0,4Амп. Гдето читал,что поднимая напряжение,добивались до 1.7 Амп. Ну и я начал по тиху поднимать,пробовал до 5,5 вольта,но эффекта нет,начинают греться микрухи в хабе и в планшете музычка начинает заикаться,вернул на 5,2 вольта. Теперь в раздумьях резать кабель,но я его так не плохо запокавал,или может дело в lm-ке и стоит поискать преобразователь по мощнее. Направьте на правильный путь начинающего.
artolik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2018, 18:30   #9662
artolik
Новый Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2009
Возраст: 45
Город: Минск
Регион: Беларусь
Машина: Пежо 206. Ситроен Ксантия
Сообщений: 28
artolik is on a distinguished road
По умолчанию

Решил исключить lm 2596 и подключил хаб к компьютерному блоку питания на пяти вольтах прибор показывает 5,17 вольт,а ток к сожалению 0,37Ампер,придется укорачивать от хаба к планшету. Буду резать по тиху и паять только + - ,пока ток нормальный не пойдет. Функция быстрой зарядки вроде в прошивке Тимура работает,потому как,когда выключаю планшет,ток еще больше падает.
artolik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2018, 18:52   #9663
skanch
Модератор
 
Аватар для skanch
 
Регистрация: 19.01.2010
Возраст: 52
Город: Санкт-Петербург
Регион: 78, 98
Машина: Mitsubishi Lancer X
Сообщений: 1,475
skanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artolik Посмотреть сообщение
... Подключил в разрыв перед lm 2596 амперметр и к разьему usb на хабе вольтметр. При работе планшета ток не более 0,4Амп...
"в разрыв перед lm 2596 амперметр" - это между планшетом и HUB-ом? Или между блоком питания и lm 2596?
skanch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2018, 18:59   #9664
artolik
Новый Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2009
Возраст: 45
Город: Минск
Регион: Беларусь
Машина: Пежо 206. Ситроен Ксантия
Сообщений: 28
artolik is on a distinguished road
По умолчанию

Перед lm-кой,но я думаю не важно где ток мерить,перед,ил после.Потому,что сейчас от 5вольт компьютерного блока ток тот же. Уже обрезал кабель,который на планшет,ток немного вырос,уже 0,55 ампер,но этого конечно мало,тут писали,что до 1,7 Ампера должен брать,буду еще резать. Сейчас осталось сантиметров 70 кабеля. Кабель вроде не плохой,от старого принтера,сейчас они идут типа как пласмасовые,а этот еще мчгкий,типа резиновый.
artolik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2018, 19:02   #9665
skanch
Модератор
 
Аватар для skanch
 
Регистрация: 19.01.2010
Возраст: 52
Город: Санкт-Петербург
Регион: 78, 98
Машина: Mitsubishi Lancer X
Сообщений: 1,475
skanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artolik Посмотреть сообщение
Перед lm-кой,но я думаю не важно где ток мерить,перед,ил после...
Это важно. Мерить нужно именно в разрыв между планшетом и HUB-ом. Лучше на подзарядку и питание HUB-а ставить отдельные DC-DC преобразователи. Для этого линию +5В в кабеле нужно разрезать и вывести наружу. К проводу со стороны планшета подключить отдельный DC-DC преобразователь для подзарядки. Провод со стороны HUB-а подключить на +5В другого DC-DC преобразователя, который питает сам HUB. Как сделать самодельный кабель можно посмотреть здесь...
skanch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2018, 19:10   #9666
artolik
Новый Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2009
Возраст: 45
Город: Минск
Регион: Беларусь
Машина: Пежо 206. Ситроен Ксантия
Сообщений: 28
artolik is on a distinguished road
По умолчанию

Пока хаб у меня почти ничего не потребляет,в нем только флешка. Мне пока нужно добиться,чтобы планшет начал брать положенный ток 1,7Ампера. Да и lm-ка возможно долго не выдержит такие токи,пока эксперементирую с длиной провода и питаю от компьютерного блока питания от 5 вольт.
artolik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2018, 19:15   #9667
artolik
Новый Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2009
Возраст: 45
Город: Минск
Регион: Беларусь
Машина: Пежо 206. Ситроен Ксантия
Сообщений: 28
artolik is on a distinguished road
По умолчанию

Сейчас попробую припаять микро usb прямо к выходу из блока питания и подключу напрямую без хаба планшет,а то вдруг ему нужно для активации быстрой зарядки допустим 5,21 вольта? А у меня сейчас блок не регулируемый
artolik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2018, 19:19   #9668
skanch
Модератор
 
Аватар для skanch
 
Регистрация: 19.01.2010
Возраст: 52
Город: Санкт-Петербург
Регион: 78, 98
Машина: Mitsubishi Lancer X
Сообщений: 1,475
skanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant futureskanch has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artolik Посмотреть сообщение
Пока хаб у меня почти ничего не потребляет,в нем только флешка. Мне пока нужно добиться,чтобы планшет начал брать положенный ток 1,7Ампера. Да и lm-ка возможно долго не выдержит такие токи,пока эксперементирую с длиной провода и питаю от компьютерного блока питания от 5 вольт.
Собственное потребление HUB-ов очень отличается...
skanch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2018, 19:40   #9669
artolik
Новый Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2009
Возраст: 45
Город: Минск
Регион: Беларусь
Машина: Пежо 206. Ситроен Ксантия
Сообщений: 28
artolik is on a distinguished road
По умолчанию

Я это понимаю. Сейчас вобще без хаба. Обрезал от компьютерного блока два провода,которые на флопи,они немного тоньше чем основные,но для питания планшета я думаю достаточно и припаял к ним микро usb,один конечно в разрыв,через амперметр. Подключил планшет на прямую,без хаба и включил. Короче ток поднялся до 0,85 Ампера,но напряжение немного упало 5,14 вольт,а поднять я его не могу. Теперь попробую эти провода на lm-ку и немного подниму напругу,возможно напряжения не хватает для активации быстрой зарядки.
artolik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2018, 20:37   #9670
aptm
Гуру
 
Аватар для aptm
 
Регистрация: 04.11.2005
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: VW Passat Variant
Сообщений: 1,413
aptm is a splendid one to beholdaptm is a splendid one to beholdaptm is a splendid one to beholdaptm is a splendid one to beholdaptm is a splendid one to beholdaptm is a splendid one to beholdaptm is a splendid one to behold
По умолчанию

Может, как вариант, такие модули использовать?
aptm на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
android, nexus 7


Здесь присутствуют: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 08:35.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика