PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Устройства ввода

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.11.2005, 16:12   #1
Димон
Гуру
 
Аватар для Димон
 
Регистрация: 03.10.2005
Город: МКАД восток-запад
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 09\Опиль\АстраХ
Сообщений: 2,007
Димон has a spectacular aura aboutДимон has a spectacular aura about
Lightbulb Управляем громкостью

Когда на экране карта или фильм не очень-то удобно искать в карпутере ручки громкости. Поэтому актуально выносить кнопки управления громкостью.
Особенно актуально для карпутеров "оживить" кнопки громкости на руле или у кого на мониторе как на пролоджи.
Понадобится паяльник, три провода и принтерный разъем - никаких микросхем, сопротивлений, контроллеров и т.п.
Надо скачать драйвер принтерного порта (виртуальный дойстик)
http://www.simtel.net/pub/pd/75176.html или
http://www.fileplanet.com/135389/130...fo/PPJoy-v0.78
И мой самодельный скриптец, или екзешник, который надо сунуть в автозапуск. Никогдабы такой не написал так как непрограмер еслибы не сайт
http://www.autohotkey.com
Две кнопки имеют четыре провода. Два из них соединяются в 18ый контакт лпт, а два оставшихся во 2ой и 4ый соответственно.
Есть варианты моих програмусечек с индикатором и без, но работают все. Сложнее всего оказалось сделать чтобы при удержании одной из кнопок регулировка доезжала до крайнего значения а не двадцатью тычками делать муте.
Если кому понадобится - смотрите тут, ниже.
Схема распаек:


Очень признателен сайту http://www.epanorama.net

Магнитолой можно управлять используя ее разъем для подрулевых переключателей
Вот описания Blaupunkt, Philips, Sony, Citroen/Peugeot, Ford, Opel, Subaru Вообще ценный сайт

Управлять карпутерной программой RoadRunner учатся ЗДЕСЬ

Хит сезона, почти финальный ахк-скрипт имени Hamster & Ubazza
Схемы подключения джойстика Sony RM-X2S , Sony RM-X4S

Последний раз редактировалось Димон; 21.03.2008 в 17:49.
Димон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2005, 18:01   #2
2func
Аццкий модер
 
Регистрация: 06.07.2005
Возраст: 38
Город: Москва, Лобня
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 2000\Hyundai\Sonata4
Сообщений: 1,682
2func will become famous soon enough
По умолчанию

А вот есть интересная задачка, есть у меня панелька от старой балалайки, можно как-то ее использовать в качестве инпут-девайса? Видел американтсы такое проделывали!
http://mp3car.com/vbulletin/showthre...ighlight=volvo
__________________
Инсталяция Hyundai Sonata 4
Прогресс [##########] - 100%
Intel 865 GVHZ, Celeron 2.0 FSB 400, Samsung 512, Seagate SATA 100 Gb, Slim Combodrive Sony, Creative Sound Blaster X-Fi Extreme Audio, Magnat the Rock 4, SPL II 2-400, JBL 10" (subwoofer) JBL GTO 1002, Xenarc 700 IDT, Opus PSU 150W Centrafuse 1.47
2func вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2005, 19:00   #3
Димон
Гуру
 
Аватар для Димон
 
Регистрация: 03.10.2005
Город: МКАД восток-запад
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 09\Опиль\АстраХ
Сообщений: 2,007
Димон has a spectacular aura aboutДимон has a spectacular aura about
По умолчанию Имхо там другая история

Там по-моему народ к компу ничего не подключал, а просто разнес морду и попу магнитолы. Причем от попы отпилили переднюю стенку с разъемом и механизмом крепления. Диски они пихают в комп, а fmtuner и усилок можно спрятать кудаугодно. Достойно.
С другой стороны если разобрать старую морду, то можно посмотреть что там под громкостью: если оптроны, то без контроллера не выдет, а если обычные кнопки, то беспроблем до карпутера вышеуказанным способом докинуть. У колесика бесконечнокрутящегося тоже могут быть кнопки. Еще, конечно стереопотенциометры никто не отменял.

Последний раз редактировалось Димон; 14.11.2005 в 19:18.
Димон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2005, 11:51   #4
2func
Аццкий модер
 
Регистрация: 06.07.2005
Возраст: 38
Город: Москва, Лобня
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 2000\Hyundai\Sonata4
Сообщений: 1,682
2func will become famous soon enough
По умолчанию

жуть......
а вот как магнитола общается с мордой? Ведь по цифре? нет?
в общем готов предоставить магнитолу на растерзание! если есть такое желание.
__________________
Инсталяция Hyundai Sonata 4
Прогресс [##########] - 100%
Intel 865 GVHZ, Celeron 2.0 FSB 400, Samsung 512, Seagate SATA 100 Gb, Slim Combodrive Sony, Creative Sound Blaster X-Fi Extreme Audio, Magnat the Rock 4, SPL II 2-400, JBL 10" (subwoofer) JBL GTO 1002, Xenarc 700 IDT, Opus PSU 150W Centrafuse 1.47
2func вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2005, 12:20   #5
Димон
Гуру
 
Аватар для Димон
 
Регистрация: 03.10.2005
Город: МКАД восток-запад
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 09\Опиль\АстраХ
Сообщений: 2,007
Димон has a spectacular aura aboutДимон has a spectacular aura about
По умолчанию

Да, по цифре, но частоты там имхо совсем небольшие в большинстве магнитол, потому что на хороший контакт в разъеме морды они видимо не расчитывали. Думаю метровый удлиннитель на 10 проводов схавает без вопросов. Ну и такому FM-тюнеру альтернативы нет. Усилок почти халявный не помешает, с питанием нет проблем - вопщем выход.
Димон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2005, 22:19   #6
nsk_ru
Пользователь
 
Аватар для nsk_ru
 
Регистрация: 21.08.2005
Возраст: 34
Город: Москва
Машина: Mazda 3
Сообщений: 39
nsk_ru is on a distinguished road
По умолчанию

Очень сильно заинтересовался. Можешь объяснить поподробнее про то как подключать и как настраивать программы.
__________________
Mazda 3
Via Epia M1000, DDR 512, HDD 60gb, Lilliput 8", M1-ATX, Custom Case
Установка - 99,9%
Москва

Последний раз редактировалось nsk_ru; 16.11.2005 в 23:12.
nsk_ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2005, 12:47   #7
2func
Аццкий модер
 
Регистрация: 06.07.2005
Возраст: 38
Город: Москва, Лобня
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 2000\Hyundai\Sonata4
Сообщений: 1,682
2func will become famous soon enough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nsk_ru
Очень сильно заинтересовался. Можешь объяснить поподробнее про то как подключать и как настраивать программы.
Кстати думаю всем владельцам мазд 3/6 будет интересно, т.к. можно будет использовать кнопки штатной магнитолы!!!
__________________
Инсталяция Hyundai Sonata 4
Прогресс [##########] - 100%
Intel 865 GVHZ, Celeron 2.0 FSB 400, Samsung 512, Seagate SATA 100 Gb, Slim Combodrive Sony, Creative Sound Blaster X-Fi Extreme Audio, Magnat the Rock 4, SPL II 2-400, JBL 10" (subwoofer) JBL GTO 1002, Xenarc 700 IDT, Opus PSU 150W Centrafuse 1.47
2func вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2005, 20:03   #8
Димон
Гуру
 
Аватар для Димон
 
Регистрация: 03.10.2005
Город: МКАД восток-запад
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 09\Опиль\АстраХ
Сообщений: 2,007
Димон has a spectacular aura aboutДимон has a spectacular aura about
По умолчанию

Все просто. Две кнопки и три провода. Обычно одним проводом все кнопки соединены между собой. Вот эта цепь и идет от устройства управления громкостью на 18ый контакт в ЛПТ который 25пин. Если повнимательнее посмотрите старые провода-корпуса, то там часто есть меленькие цифирки. Там провода идут в две "строчки" 1-13 и 14-25. Распайки и номера есть в хелпах к вышеуказанным программам. Я брал 2ой и 4ый в ЛПТ на кнопки.
Драйвер принтерного джойстика ставится очень просто. Если виндоуз вообще не видит ЛПТ, то программа предложит только virtual. Если видит, то предложит большой список в котором надо найти Amiga 4 player. В хелпе есть ссылки и описание распаек этого двойного джойстика, поэтому к карпутеру можно подключать до 12 кнопочных устройств.
Далее идет три экрана вопросов про axis, mapping buttons и т.п. Все выключаем и только в последней с buttons настраиваем.
Настройка смешная. Вы нажимаете scan, затем самодельную кнопку 1 (замыкаете 2 и 18 контакт в ЛПТ) и программа сразу спрашивает что это. Я ответил:
button1 = digital 0
button2 = digital 2 (это при замыкании 4 и 18 контакта ЛПТ)
После этого настройки закончены. Запускаете мой екзешник (щас вложу). Если понравтся - совать в автозапуск. В taskbarе появится зеленая "H". Нажимайте кнопки - звук регулируется.
Если я все это изобрел за вечер, то у Вас должно получиться намного быстрее.
ЗЫ. Во вложении три экзешника. Один - с индикатором, крутит в миксере master и wave volume. Второй без индикатора крутит только master, третий без индикатора - только wave. Принимаются заказы на доработку (долго и бесплатно) и запросы на исходники *.ahk
Огромная просьба - если у кого получится - чиркануть здесь пару строк.
Вложения
Тип файла: zip VolCtrl.zip (581.0 Кб, 1126 просмотров)

Последний раз редактировалось Димон; 17.11.2005 в 12:53.
Димон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2005, 23:14   #9
nsk_ru
Пользователь
 
Аватар для nsk_ru
 
Регистрация: 21.08.2005
Возраст: 34
Город: Москва
Машина: Mazda 3
Сообщений: 39
nsk_ru is on a distinguished road
По умолчанию

Спасибо за подробное описание проблемма в том, что у меня на руле стоит управление громкостью, треками и еще пару кнопок. но от них идет два провода и в зависимости от сопративления определяеться какая кнопка нажата. Как я пониамаю с такой системой работать не будет?
__________________
Mazda 3
Via Epia M1000, DDR 512, HDD 60gb, Lilliput 8", M1-ATX, Custom Case
Установка - 99,9%
Москва
nsk_ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2005, 13:15   #10
Димон
Гуру
 
Аватар для Димон
 
Регистрация: 03.10.2005
Город: МКАД восток-запад
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 09\Опиль\АстраХ
Сообщений: 2,007
Димон has a spectacular aura aboutДимон has a spectacular aura about
По умолчанию Думаю реально.

Сначала надо развязать цепь управления - штатную музыку и карпутер. Например при нажатой новой кнопке сигнал с руля идет в магнитолу, а при "отжатой" - в карпутер. С двумя проводами довольно просто.
Порт карпутера определяет нажатие кнопки при определенном токе в цепи. Если вместо кнопки поставить потенциометр, то можно легко определить необходимое сопротивление цепи при включении.
После этого Ваши два провода подпаиваются к множеству ножек порта через разные сопротивления (их номинал вычисляется отдельно).
Я могу переделать скрипт чтобы он выдавал четкие команды при "нажатии" нескольких кнопок джойстика.
За деньги делается проще - можно найти Joystic-USB конвертор рублей за 600, тогда появится возможность прямо Ваши два провода воткуть через него в USB. Там можно сделать реакцию на разные положения по X или Y оси (там в оригинале потенциометры, а в адаптере сложный контроллер)
Димон вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 15:03.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика