PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Общение с машиной

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.03.2017, 13:35   #51
D.J.Vova
Новый Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2016
Регион: 70
Машина: Toyota Estima Hybrid G 2002
Сообщений: 4
D.J.Vova is on a distinguished road
По умолчанию

BEAN протокол бывает по двум отдельным линиям (витая пара TX, RX) ? Обнаружил связь между блоками в первых гибридных авто toyota estima hybryd ahr10, prius nhw11. Там еще can шины не было и используется две независимые шины RX,TX, как в компьютерной сети. Но скорость мала, примерно как у BEAN 4-5 килобита в секунду. Не могу найти описания этого протокола, может есть у кого ?
D.J.Vova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2017, 21:05   #52
zelya
Новый Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2011
Возраст: 41
Город: Воронеж
Регион: 36
Машина: газ-31029
Сообщений: 4
zelya is on a distinguished road
По умолчанию

нет, это классический полудуплекс по одной линии - один говорит, остальные внимают.
две линии - для надежности - объеденены в кольцо, и этих колец бывает до 3-х, по функционалу, т.е. где все в одном, где один - двигло+приборка+все что к нему, второй - салон, 3-я уже обычно avc-lan мультимудия.
zelya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2017, 20:42   #53
Prosport20
Новый Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2016
Возраст: 40
Регион: 14
Сообщений: 15
Prosport20 is on a distinguished road
По умолчанию

Здравствуйте я снова к вам. По поводу обманки. Дело в том что сигнал MPX формируется со всеми блоками авто в комплексе. Эбу авто,боди блок(в блоке предохранителей)блок кнопок в водительской двери. блок климата. Отдельно выслать могу кроме эбу двигателя и климата. Если поможет конечно. Заодно и обманку для щитка приборов если можно. У ретрика хоря и 2го поколения сигналы MPX разные.
Prosport20 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2017, 12:35   #54
(vS)
Гуру
 
Аватар для (vS)
 
Регистрация: 13.10.2006
Возраст: 40
Город: Санкт-Петербург
Регион: 54
Машина: '98 PRIUS NHW10
Сообщений: 1,985
(vS) will become famous soon enough(vS) will become famous soon enough
По умолчанию

а кого обманывать то собрались?
__________________
маст{ер} c[лов]а и стил<ус>а

мои детки: сивик и геша + а у него названья нет + примус +
грандесла
(vS) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2017, 19:42   #55
Prosport20
Новый Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2016
Возраст: 40
Регион: 14
Сообщений: 15
Prosport20 is on a distinguished road
По умолчанию

BIAN шину надо обмануть или срастить
Prosport20 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2017, 11:52   #56
(vS)
Гуру
 
Аватар для (vS)
 
Регистрация: 13.10.2006
Возраст: 40
Город: Санкт-Петербург
Регион: 54
Машина: '98 PRIUS NHW10
Сообщений: 1,985
(vS) will become famous soon enough(vS) will become famous soon enough
По умолчанию

это как полет на луну, конкретно то что хотите?
__________________
маст{ер} c[лов]а и стил<ус>а

мои детки: сивик и геша + а у него названья нет + примус +
грандесла
(vS) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2017, 13:34   #57
Prosport20
Новый Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2016
Возраст: 40
Регион: 14
Сообщений: 15
Prosport20 is on a distinguished road
По умолчанию

Я поставил механизм подъёма и опускания и подтяжки пятой двери на ретро Харриер Открытие и подъёма и закрывание нет. Мозги пятой двери без сигнала MPX не работают. Так как в нем находятся сигналы от КПП Что она на порковке стоит, сигнал с щитка берет что скорость 0 и с центрального замка. Все это общение идёт по бин шине. В ретро Харриер сигналы MPX есть но они видимо другие. Вот надо либо сделать симулятор этиого сигнала. Чтоб дверь заработала. Хотелось и щиток поменять но там тоже все основные показания идут по бин шине.
Prosport20 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2017, 13:37   #58
Prosport20
Новый Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2016
Возраст: 40
Регион: 14
Сообщений: 15
Prosport20 is on a distinguished road
По умолчанию

Может с вами на прямую связаться и обьяснить что к чему?
Prosport20 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2018, 02:52   #59
Markelych
Новый Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2018
Возраст: 29
Город: Тула
Регион: 71
Машина: ВАЗ-21099
Сообщений: 4
Markelych is on a distinguished road
По умолчанию

Здравствуйте.
Как-то тема заглохла, а очень хочется продолжения...
Попала ко мне в руки приборка toyota celsior (вроде она же lexus ls430)
Необходимо поставить ее в другую машину (к примеру, ВАЗ...), а стрелки бенза и температуры работают по MPX (BEAN)
Ситуация осложняется тем, что оригинального автомобиля нет, чтоб прочитать коды.
Может есть у кого уже найденные? Видел в инете видео и готовые устройства с посылкой нужных команд, но никто не делится. За деньги не готов покупать, т.к. это для себя и только из спортивного интереса.

Аппаратную часть передатчика понял, собрать смогу. Программную пока не совсем. (программирую на школьном уровне на С++)
Как на С посчитать CRC? (а то асм для меня вообще не понятен)
Как правильно посылать команду? Эти стаффинг биты дополнительные, или просто инвертируется бит из полезного сообщения?
Правильно ли я понял, что важна скорость передачи и количество идущих подряд одинаковых бит определяется по длительности импульса?

Если кто-то поделится готовой схемой и исходниками - буду безумно рад. Спасибо.
Markelych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2018, 15:01   #60
Markelych
Новый Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2018
Возраст: 29
Город: Тула
Регион: 71
Машина: ВАЗ-21099
Сообщений: 4
Markelych is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George_R Посмотреть сообщение
конечно, я еще на toymods все обрисовал, берется 8-битная crc на все данные после стартового бита. Какбе вариантов всего 255, я взял и подобрал матлабом
George_R, не могли бы Вы помочь какими-нибудь данными?
Пытаюсь подключить на столе приборку Celsior ucf30. С аналоговой частью разобрался, а вот с MPX засада. Планирую ставить в машину без MPX. (Вроде у Вас есть успехи в этом вопросе)

Впервые сталкиваюсь с CRC - многое непонятно.
Попробовал считать всякими стандартными алгоритмами - не получается.
На сколько я понял, нужны CRC polynom и Initial value. Не понимаю, где их брать.
Считать пробовал на примере 23 fe d4 30 a6 7e. Брал значение 23fed430
и пытался получить A6 - это правильно? Я хотя бы на верном пути?

Со staffing битами разобрался - поглядел осцилографом сообщения от приборки.
С физическим уровнем тоже разобрался. Отправляю данные с arduino через k-line адаптер. Пробовал отправлять 23 fe d4 30 a6 7e - включается только значок аккума, без масла.

Подопытного автомобиля, или мозгов нет - это сильно осложняет дело.
Markelych вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 17:07.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика