PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Общение с машиной

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.02.2014, 23:53   #1
Chdenis
Новый Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2014
Регион: 52
Машина: ниссан ноут
Сообщений: 2
Chdenis is on a distinguished road
По умолчанию Отображение режимов АКПП на приборной панели

Здравствуйте!
Хочу сделать отображение режимов АКПП на панели приборов , данные брать с Саn шины как это можно сделать ? Кто знает прошу помочь , машина Ниссан ноут
Chdenis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 23:01   #2
Pinin
Гуру
 
Аватар для Pinin
 
Регистрация: 03.01.2008
Возраст: 53
Город: Н. Новгород
Регион: 52
Машина: MMC Pajero Pinin GDI 2.0 2004, Volvo XC 60, D4, 2014
Сообщений: 1,249
Pinin will become famous soon enoughPinin will become famous soon enough
По умолчанию

В личку ответил.
__________________
Крепко жму горло, с увлажнением.
Pinin
Pinin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 23:58   #3
Chdenis
Новый Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2014
Регион: 52
Машина: ниссан ноут
Сообщений: 2
Chdenis is on a distinguished road
По умолчанию

Спасибо буду думать!
Chdenis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 11:55   #4
annik
Новый Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2013
Возраст: 41
Город: Екатеринбург
Регион: 66, 96
Машина: Мазда Премаси
Сообщений: 8
annik is on a distinguished road
По умолчанию

А можно и меня озадачить? Тоже хочу отображение текущей передачи на панели. Спасибо.
annik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 12:51   #5
awtoap
Гуру
 
Аватар для awtoap
 
Регистрация: 19.09.2009
Возраст: 40
Город: Мелитополь
Регион: Украина
Сообщений: 2,005
awtoap is a splendid one to beholdawtoap is a splendid one to beholdawtoap is a splendid one to beholdawtoap is a splendid one to beholdawtoap is a splendid one to beholdawtoap is a splendid one to beholdawtoap is a splendid one to behold
По умолчанию

Ради любопытства - нафига такая ценная инфа нужна?
awtoap на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 18:08   #6
vladj
Гуру
 
Аватар для vladj
 
Регистрация: 03.05.2011
Возраст: 67
Город: Верещагино
Регион: 59
Машина: Toyota-Echo
Сообщений: 1,936
vladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond repute
По умолчанию

Причинами решения установки компа послужили, (по мере важности), скорость в км/час (у меня американка), тахометр,
показания того, на какой именно скорости еду, потому как на автомате вообще это трудно определить.
Потому, увидев случайно панель от Валентина в инете, я через месяц уже видел всё это у себя работающим.
Конкретно по включённой скорости, раз уж не варик а АКПП, то я как профессионал с 40 летним стажем, желал знать её.
На перегоне домой после покупки первым вопросом к другу (на такой-же машине), при перекуре, первым вопросом от меня
было, а как ты определяешь какая скорость включена ? Он ответил, что за несколько лет не задумывался об этом.
Преимущества ? Я могу принудительно переключится на повышенную ранее того, как это сделали-бы автомат с мозгами.
Что я, дурной, ждать до посинения, когда мозги об этом примут решение. Лёгкое приопускание педали газа и последующее
нажатие и вот я уже переключился. Научится такому без знания того, какая именно скорость включена довольно затруднительно.
В принципе можно валить с одной и той-же скоростью показаний на спидометре, но вот скорость может быть включена разная (экономия).
Далее... с удовлетворением узнал, что я могу двигатся и на 4+L длительное время, в щадящем для гидротрасформатора режиме.
Полезно ? Без сомнения, но большинство ездящих на коробке моего типа даже и не подозревают, что есть такой режим и можно
научится двигатся на нём как можно дольше, особо это касается конечно загородных поездок. Надеюсь удовлетворил любопытство ?
__________________
DN2800MT, DDR3-4Gb, SSD -30 Gb, Lilliput FA1000 - по HDMI, Win-8 .
vladj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 11:57   #7
mendisabal
Гуру
 
Аватар для mendisabal
 
Регистрация: 05.10.2012
Возраст: 37
Город: Краснодар
Регион: 23, 93
Машина: Subaru impreza 08
Сообщений: 1,763
mendisabal is a name known to allmendisabal is a name known to allmendisabal is a name known to allmendisabal is a name known to allmendisabal is a name known to allmendisabal is a name known to all
По умолчанию

ну граждане ,какая в данный момент передача у меня и так показывает на штатной приборке ,а вот переключать скорости кнопками с руля (да акпп типтроник) - очень интересно . Залез в мануал ... can шин в моем авто 2ве ,одна типо быстрая другая обычная (ну видимо медленная) под рулем гарный такой разъем наверно с 20ю контактами (если кому интересно выложу фото).
Но с чего начать хотя бы изучение сего вопроса - ума не приложу ,буду оч признателен за мануал для чайников)
mendisabal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 12:57   #8
vladj
Гуру
 
Аватар для vladj
 
Регистрация: 03.05.2011
Возраст: 67
Город: Верещагино
Регион: 59
Машина: Toyota-Echo
Сообщений: 1,936
vladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond repute
По умолчанию

На штатной приборке показывает в каком положении ручка переключения стоит, но не истинно включённую.
Это у наших машинок так. На твоей я конечно не в курсе, если инфа берётся от управления коробкой с мозгов
и показывает истинно включённую, тогда да.
__________________
DN2800MT, DDR3-4Gb, SSD -30 Gb, Lilliput FA1000 - по HDMI, Win-8 .
vladj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 15:58   #9
mendisabal
Гуру
 
Аватар для mendisabal
 
Регистрация: 05.10.2012
Возраст: 37
Город: Краснодар
Регион: 23, 93
Машина: Subaru impreza 08
Сообщений: 1,763
mendisabal is a name known to allmendisabal is a name known to allmendisabal is a name known to allmendisabal is a name known to allmendisabal is a name known to allmendisabal is a name known to all
По умолчанию

ну блин ,конечно истинно включенную ,можно ручкой акп вверх вниз переключать ,но хотелось бы на руль перенести сиё действие.
у нас желания абсолютно разные ,вам считать текущую скорость ,а мне наоборот послать ,и я пока даже не могу понять ,возможно ли это.
mendisabal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 18:40   #10
vladj
Гуру
 
Аватар для vladj
 
Регистрация: 03.05.2011
Возраст: 67
Город: Верещагино
Регион: 59
Машина: Toyota-Echo
Сообщений: 1,936
vladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond repute
По умолчанию

У нас разный принцип работы коробок, у меня гидронасос в коробке, управление соленоидами от мозгов.
Если например рычаг в положении D, то я на ней могу ехать и на первой и 2 и 3 и на 4, это удобно в повседневности,
но какая скорость включена автоматом можно только догадыватся, индикации об этом нет нигде в стоковых.
Потому и собрав комп, первым делом установил панель от Валентина, где я вижу истинную скорость.
В букварях существует таблица напряжений на соленоидах, соответсвующих скоростям
и можно в принципе сделать с кнопок переключение, но уйма работы и я вообще-то не спортсмен, пенсионер на седьмом десятке.
У тебя похоже всё намного проще, если рычагом только вверх-вниз переключаешь, хотя странно, так вроде только на раллийных
машинах делают. Снимай панель с рычага и смотри чем и как переключается.
__________________
DN2800MT, DDR3-4Gb, SSD -30 Gb, Lilliput FA1000 - по HDMI, Win-8 .
vladj вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 21:28.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика