PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Беcпроводные коммуникации

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.04.2008, 18:15   #1
denisqwesx
Новый Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2008
Возраст: 40
Город: Саратов
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 2007 Уаз Патриот
Сообщений: 11
denisqwesx is on a distinguished road
По умолчанию удаленное включение pccar

Вопрос в следущем возможно ли реализовать удаленное включение компьютера не через lan, на седнишний момент реализовано wi-fi т.е точка доступа соединенная с компом по сети в бивосе включено wake on lan на которую я посылаю Magic Packet ну и собсвтенно он включается, но так как необходима большая зона покарытия чем wi-fi что можно зделать, какое оборудование использовать и так далее, skylink gsm, gprs и тп ???
denisqwesx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 18:23   #2
aptm
Гуру
 
Аватар для aptm
 
Регистрация: 04.11.2005
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: VW Passat Variant
Сообщений: 1,412
aptm is a splendid one to beholdaptm is a splendid one to beholdaptm is a splendid one to beholdaptm is a splendid one to beholdaptm is a splendid one to beholdaptm is a splendid one to beholdaptm is a splendid one to behold
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от denisqwesx Посмотреть сообщение
Вопрос в следущем возможно ли реализовать удаленное включение компьютера не через lan, на седнишний момент реализовано wi-fi т.е точка доступа соединенная с компом по сети в бивосе включено wake on lan на которую я посылаю Magic Packet ну и собсвтенно он включается, но так как необходима большая зона покарытия чем wi-fi что можно зделать, какое оборудование использовать и так далее, skylink gsm, gprs и тп ???
Включение от модема вроде как стандартная функция... а какой модем, это дело второе.
aptm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 18:30   #3
denisqwesx
Новый Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2008
Возраст: 40
Город: Саратов
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 2007 Уаз Патриот
Сообщений: 11
denisqwesx is on a distinguished road
По умолчанию

skylink модем УСБ а как дальше ???
denisqwesx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 18:32   #4
LI()n
Творец LeoCar'a
 
Аватар для LI()n
 
Регистрация: 28.03.2007
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: LeoCar GT-Four Turbo и Рыжий Элемент
Сообщений: 747
LI()n is a jewel in the roughLI()n is a jewel in the roughLI()n is a jewel in the rough
По умолчанию

Я дополнительный канал сигналки использовал для удаленного включения
LI()n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 19:47   #5
Ferro
Пользователь
 
Аватар для Ferro
 
Регистрация: 02.05.2007
Город: Moscow
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Опель Зафира Б
Сообщений: 29
Ferro is on a distinguished road
По умолчанию

у меня жпрс модем.. комп включается при посылке вызова на ту симку которая стоит в модеме.. с любого телефона..(стационарный, мобильный, таксофон)

подрублено к сом-порту..

настроек вроде как не делал.. само с самого начала так работало..

модем Wavecom M1206B-ON , М1306В-ON

GPRS модем. Промышленный. Питание от 5.5 до 32 вольт.

cool-64 (много оптом и в розницу)
__________________
www.MagazinPostel.ru - махровое постельное белье Карбелтекс с доставкой

Последний раз редактировалось Ferro; 30.04.2008 в 10:59. Причина: не реклама
Ferro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 09:42   #6
denisqwesx
Новый Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2008
Возраст: 40
Город: Саратов
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 2007 Уаз Патриот
Сообщений: 11
denisqwesx is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ferro Посмотреть сообщение
у меня жпрс модем.. комп включается при посылке вызова на ту симку которая стоит в модеме.. с любого телефона..(стационарный, мобильный, таксофон)

подрублено к сом-порту..

настроек вроде как не делал.. само с самого начала так работало..

модем Wavecom M1206B-ON , М1306В-ON

GPRS модем. Промышленный. Питание от 5.5 до 32 вольт.

8 916 <Censored> (много оптом и в розницу)

Вопрос тогда такой напрашивается какая скорость обмена надо хотябы больше 56к туда сюда
denisqwesx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 15:31   #7
MiD_E34
Бывалый писикарщик
 
Аватар для MiD_E34
 
Регистрация: 06.09.2007
Город: Питер, Раша
Регион: 78, 98
Машина: 2010 Ниссан и не Какан x-trail
Сообщений: 3,088
MiD_E34 is a splendid one to beholdMiD_E34 is a splendid one to beholdMiD_E34 is a splendid one to beholdMiD_E34 is a splendid one to beholdMiD_E34 is a splendid one to beholdMiD_E34 is a splendid one to behold
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ferro Посмотреть сообщение
у меня жпрс модем.. комп включается при посылке вызова на ту симку которая стоит в модеме.. с любого телефона..(стационарный, мобильный, таксофон)
Так у тебя комп в ждущем режиме, а не в спящем?
__________________
Форд Куга, 2016.
Андроид ГУ.
Проект2:http://www.pccar.ru/showthread.php?t=17597
MiD_E34 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2008, 03:00   #8
Dr.Death
Старший Пользователь
 
Аватар для Dr.Death
 
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 34
Город: Тюмень
Регион: 86
Машина: Toyota Camry 1993
Сообщений: 183
Dr.Death has a spectacular aura aboutDr.Death has a spectacular aura about
По умолчанию

покупаем дешевый сотик, динамик заменяем на пару проводов идущих в комп, звоним, кнопочка нажалась
__________________
Hardware: Thermaltake LANBOX Lite / M2-ATX / Abit LG-95C / Celeron 420 / 1Gb DDR2 800 Patriot / 160Gb 5400 2.5" SATA Toshiba / Audiotrak Prodigy 7.1 XT / A4Tech KL-5-1 / 10.4" XDXS104Z / D-Link 7-Port USB 2.0 Hub + Ирбис МПА15А / Lart USB FM Radio
Software: Win7 / Centrafuse / ART Teknika Console / Thuneau Loudspeaker Frequency Allocator / Voxengo Sound Delay
Audio: Audio System F2-130 x 2, F2-190 / Hertz HT25, HD500, HV165L / Adagio 2F / Klotz MY206 + 2 RCA E.O.S. + Jack 3.5 x 4
Dr.Death вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2008, 04:28   #9
Beer100
Гуру
 
Аватар для Beer100
 
Регистрация: 04.01.2006
Возраст: 48
Город: Минск
Регион: Беларусь
Машина: 2002\Audi\A6 3.0i
Сообщений: 1,135
Beer100 will become famous soon enough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dr.Death Посмотреть сообщение
покупаем дешевый сотик, динамик заменяем на пару проводов идущих в комп, звоним, кнопочка нажалась
Ну ты уже совсем упростил. Сигнал на динамик не "нажмет" кнопку питания компа.
Придется немного поднамутить.
__________________
БП SL "умнай"- Сергея Лебедева (собственного изготовления), 7" Prology PCM-700, PIII 1,2 Tualatin, Intel i815, Video Gforce 440 64mb
, 2.5" HDD 40 Gb (Hitachi), 2.5" HDD 60 Gb (Fujitsu), PCI->USB2.0,
PCI TV tuner Beholder Behold TV 507 FM, DVD 5.25" (USB -> IDE переходник), GPS Globalsat BU-353, Web камера 3-COM, USB HUB D-Link, BT,
Софт: оболочка - Centrafuse, Навигация - GisRX, EDGE
Beer100 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2008, 11:39   #10
MiD_E34
Бывалый писикарщик
 
Аватар для MiD_E34
 
Регистрация: 06.09.2007
Город: Питер, Раша
Регион: 78, 98
Машина: 2010 Ниссан и не Какан x-trail
Сообщений: 3,088
MiD_E34 is a splendid one to beholdMiD_E34 is a splendid one to beholdMiD_E34 is a splendid one to beholdMiD_E34 is a splendid one to beholdMiD_E34 is a splendid one to beholdMiD_E34 is a splendid one to behold
По умолчанию

сигнал на динамик может и через ключ "нажать" релюшку, например. А та уже - кнопочку компьютера. Но лучше простейший контролер сделать - неизвестно сколько "динамик" будет ее нажимать. А так зазвонил - получил импульс на включение. Главное, чтоб номер был не сильно заезженный. А то будут названивать...
__________________
Форд Куга, 2016.
Андроид ГУ.
Проект2:http://www.pccar.ru/showthread.php?t=17597
MiD_E34 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 05:59.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика