PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > AndroidCar > Звук

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.12.2017, 15:13   #1
avic
Старший Пользователь
 
Регистрация: 03.07.2012
Возраст: 41
Город: Казань
Регион: 16, 116
Машина: Авенсис, I-5, Xonar DX
Сообщений: 163
avic has a spectacular aura aboutavic has a spectacular aura about
По умолчанию Проблема качественного звука на ГУ Андроид решено?

Появились ГУ на андроид, где через оптику выводится весь звук (и радио).
Это RedPower 31хх серии
http://redpower.ru/osobennosti-redpower-310-serii
Звук снимается несколькими*способами с автомагнитолы:
RCA (линейный выход 4+SUB), такой сигнал низкоуровневый и подается на усилитель. (Сигнал аналоговый).
Через встроенный усилитель TDA7850 4 канала*45 Вт. *(Сигнал аналоговый)
Через оптический выход аналоговый сигнал. Подключение сторонних усилителей с оптическим входом Toshlink.
Через оптический выход цифровой сигнал.*Сигнал идет цифровой по*шине*I2S 24Bit*со всех источников (Android, Bluetooth, Радио, TV) непосредственно на оптику. В данном случае все настройки звука делаются непосредственно на процессоре.

Получается, ставим после неё процессор, и получается, вопрос отсутствия качественного звука на Андроид головах - решен?

Последний раз редактировалось avic; 15.12.2017 в 16:09.
avic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2017, 19:14   #2
oleg707
Гуру
 
Аватар для oleg707
 
Регистрация: 16.04.2014
Возраст: 34
Город: Gdynia
Регион: другой - для добавления сообщить ab
Машина: Ford Escape
Сообщений: 2,238
oleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond reputeoleg707 has a reputation beyond repute
По умолчанию

а что до этого мешало поставить звуковую с оптическим входом Toshlink ?
oleg707 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2017, 20:39   #3
awtoap
Гуру
 
Аватар для awtoap
 
Регистрация: 19.09.2009
Возраст: 40
Город: Мелитополь
Регион: Украина
Сообщений: 2,002
awtoap is a splendid one to beholdawtoap is a splendid one to beholdawtoap is a splendid one to beholdawtoap is a splendid one to beholdawtoap is a splendid one to beholdawtoap is a splendid one to beholdawtoap is a splendid one to behold
По умолчанию

Ключевое слово весь звук идет на оптику, а не только с ведроидной части.
awtoap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2017, 01:15   #4
Alekssandr
Старший Пользователь
 
Регистрация: 11.08.2013
Возраст: 29
Регион: 86
Сообщений: 413
Alekssandr is a jewel in the roughAlekssandr is a jewel in the roughAlekssandr is a jewel in the rough
По умолчанию

Как бы ценник не хилый выходит если использовать связку как они советуют, 30 магнитола + 14 аудиопроц. Думаю качество звука будет радовать)
Alekssandr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2017, 11:09   #5
avic
Старший Пользователь
 
Регистрация: 03.07.2012
Возраст: 41
Город: Казань
Регион: 16, 116
Машина: Авенсис, I-5, Xonar DX
Сообщений: 163
avic has a spectacular aura aboutavic has a spectacular aura about
По умолчанию

Их комбинация DSP - с плюшевым усилитем (как у магнитолы).
По сути надо что то типа MiniDSP (250$) плюс отдельный нормальный усилитель.
avic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2017, 16:36   #6
Digitype
Пользователь
 
Регистрация: 28.11.2016
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Chevrolet Captiva 3 (2015)
Сообщений: 31
Digitype is on a distinguished road
По умолчанию

Я себе поставил именно такое ГУ. Проблема одна, не нравится экран. Хотя и заявляют IPS но загружая Яндекс.Навигатор карта очень бледная, строения сливаются с фоном почти. Ищу программу для настройки контраста.

Что касается звука, то тут все на уровне. У ГУ есть возможность перевести в режим отключения темброблока. Это означает, что отключается встроенный эквалайзер, регулировка громкости и прочие вмешательства самого Андроида в исходный сигнал. ГУ переводится в режим прямого вывода сигнала по оптике на внешний аудиопроцессор, а весь звук настраивается уже на самом процессоре. И громкость также регулируется самим процессором при помощи выносного регулятора. Таким образом, во втором случае процессор принимает чистый, "неиспорченный" сигнал, что сказывается на звучании. Данные режимы переключаются в настройках магнитолы. Я послушал оба режима, и действительно, с отключенным темброблоком звучание оказалось лучше.

Я любитель качественного звука, и результатом доволен. У меня внешний процессор и отдельные усилители. Трехполоска.
Digitype вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2018, 21:57   #7
maksim
Старший Пользователь
 
Аватар для maksim
 
Регистрация: 07.09.2008
Возраст: 35
Город: Уфа
Регион: 02
Машина: Skoda Superb White 2013
Сообщений: 308
maksim will become famous soon enoughmaksim will become famous soon enough
По умолчанию уточнение

Цитата:
Сообщение от Digitype Посмотреть сообщение
Я себе поставил именно такое ГУ.
Скажите, у вас RedPower ?
__________________
Toyota Camry CV30 2004 White
Система на реконструкции....
Статья про мою систему
maksim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 21:57   #8
maksim
Старший Пользователь
 
Аватар для maksim
 
Регистрация: 07.09.2008
Возраст: 35
Город: Уфа
Регион: 02
Машина: Skoda Superb White 2013
Сообщений: 308
maksim will become famous soon enoughmaksim will become famous soon enough
По умолчанию

Вобщем поизучал я этот РедПауэр, и не стал покупать. Слишком жирно, за андроид ГУ 30 штук отдавать. Заказал с алишки за 15 с IPS экраном https://goo.gl/p1PJ8X , а в качестве выхода конвертер из USB в оптику или spdif https://goo.gl/WWos7j
жду что бы всё это барахло протестировать на пригодность в качестве источника звука с сохранением рулевого управления Шкоды.
__________________
Toyota Camry CV30 2004 White
Система на реконструкции....
Статья про мою систему
maksim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2018, 15:16   #9
maksim
Старший Пользователь
 
Аватар для maksim
 
Регистрация: 07.09.2008
Возраст: 35
Город: Уфа
Регион: 02
Машина: Skoda Superb White 2013
Сообщений: 308
maksim will become famous soon enoughmaksim will become famous soon enough
По умолчанию

Пришла мне посылка, rockchip 3188, возможности подключить USB цап нету.
Максимум чего добился это вывод с платного плеера UAPP, и то с тресками.

Потестирую свою андро ШГУ в машине, и наверное продам.
Хочется Redpower пощупать и послушать, чего ее так ругают...

А нормальный звук буду гнать в цап с Raspberry PI 3 под управлением RuneAudio.
Андроидная голова будет пультом управления к нему. и так, штатные функции выполнять.
__________________
Toyota Camry CV30 2004 White
Система на реконструкции....
Статья про мою систему
maksim вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 16:35.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика