PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер


Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Мониторы

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.03.2017, 15:42   #1
Nkr13
Новый Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2017
Возраст: 19
Регион: другой - для добавления сообщить ab
Сообщений: 13
Nkr13 is on a distinguished road
По умолчанию Подключение b156hw02 к "народному"

купил недавно такой скалер,при покупке забыл указать модель матрицы для прошивки.С моей матрицей с установленной прошивкой не запустилась,подсветка горела,на кнопку включения/выключения и смена источника сигнала реагировала.Микросхему 74hc05 для i2c программатора не нашел,прошил свой usbasp модифицированной прошивкой для работы с spi флешами и прошил саму флешку,прошилось вроде успешно,но скалер не работает.Подсветка матрицы не включается хотя 12в на нее поступает,на кнопки не реагирует,горят оба светодиода,напряжения проверил,все в норме.Куда копать?Скалер-pcb800099 v.9,матрица-b156hw02.
Nkr13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2017, 16:04   #2
basurman
Модератор
 
Аватар для basurman
 
Регистрация: 19.07.2011
Возраст: 46
Город: Нижегородские болота
Регион: 52
Машина: Костыли
Сообщений: 1,434
basurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond repute
По умолчанию

какой прошивкой прошивал?(название )

должна быть такая
Изображения
 
basurman на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2017, 16:15   #3
Nkr13
Новый Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2017
Возраст: 19
Регион: другой - для добавления сообщить ab
Сообщений: 13
Nkr13 is on a distinguished road
По умолчанию

пробовал несколько PCB800099-LVDS1920x1080-d6-2av1vga1hdmi-5key-ir2 PCB800099-LVDS1920x1080-d8-2av1vga1hdmi-5key-ir2 еще некоторые из архива скачанного с первого поста,из ранних прошивок,пробовал и на совсем другие матрицы на низкое разрешение,всегда одно и то же,ничего не меняется.
Nkr13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2017, 16:20   #4
basurman
Модератор
 
Аватар для basurman
 
Регистрация: 19.07.2011
Возраст: 46
Город: Нижегородские болота
Регион: 52
Машина: Костыли
Сообщений: 1,434
basurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond repute
По умолчанию

Варианты есть, но они бестолковые, так как бьешься с проблемой ты. Есть чем проверить матрицу и контроллер? Шлейф до матрицы? Если они заведомо исправны, то китайские прошивки не подходят. Значит либо ancc просить чтобы сделал прошивку, либо менять контроллер на "помощнее".
basurman на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2017, 16:24   #5
Nkr13
Новый Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2017
Возраст: 19
Регион: другой - для добавления сообщить ab
Сообщений: 13
Nkr13 is on a distinguished road
По умолчанию

матрицу могу попробовать подключить к ноуту,хотя там матрица с низким разрешением и шлейф одноканальный,но для проверки должно сойти,так же попробую матрицу ноута к нему подключить,но меня напрягает что она вообще ни на что не реагирует,при первом включении хотя-бы подсветка работала и кнопка выключения.Боюсь сгорел проц,но хочу точно проверить перед тем как заказыват новый.


Проверил,матрица работает,попробовал матрицу ноута подключить к скалеру,молчит.Шлейф прозвонил,он тоже в норме.
Nkr13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2017, 19:14   #6
basurman
Модератор
 
Аватар для basurman
 
Регистрация: 19.07.2011
Возраст: 46
Город: Нижегородские болота
Регион: 52
Машина: Костыли
Сообщений: 1,434
basurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
попробовал матрицу ноута подключить к скалеру,молчит
я так понимаю питающие напряжения проверены и они в норме? если так, то меняй контроллер(если нет запчастей для ремонта).
basurman на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2017, 20:00   #7
Nkr13
Новый Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2017
Возраст: 19
Регион: другой - для добавления сообщить ab
Сообщений: 13
Nkr13 is on a distinguished road
По умолчанию

отпаял провода для программирования,после внимательного осмотра заметил соплю на резистивной сборке соединяющей флеш с процом,исправил,запускается,но не горят красные субпиксели,от чего может быть такое?
в меню пишет 1024*768,не помню какую прошивку заливал последней,перешью под 1080 и отпишусь.

что то не хочет нормально показывать,красные субпиксели местами все же горят,может этой матрице восьмибитный шлейф нужен?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: u9-6F0vjt8s.jpg
Просмотров: 57
Размер:	132.0 Кб
ID:	46909  

Последний раз редактировалось basurman; 05.03.2017 в 19:11.
Nkr13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2017, 23:35   #8
basurman
Модератор
 
Аватар для basurman
 
Регистрация: 19.07.2011
Возраст: 46
Город: Нижегородские болота
Регион: 52
Машина: Костыли
Сообщений: 1,434
basurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond repute
По умолчанию

По даташиту дубль 6 бит, трактуется однозначно. В прошивке проблема, если конечно шлеиф правильный.
basurman на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2017, 23:40   #9
Nkr13
Новый Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2017
Возраст: 19
Регион: другой - для добавления сообщить ab
Сообщений: 13
Nkr13 is on a distinguished road
По умолчанию

значит пока буду пробовать разные прошивки...

а может проблема в шлейфе?у меня отсутствуют провода la3+ la3- lb3+ lb3-

Последний раз редактировалось basurman; 05.03.2017 в 19:11.
Nkr13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2017, 01:47   #10
basurman
Модератор
 
Аватар для basurman
 
Регистрация: 19.07.2011
Возраст: 46
Город: Нижегородские болота
Регион: 52
Машина: Костыли
Сообщений: 1,434
basurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
у меня отсутствуют провода la3+ la3- lb3+ lb3-
ничего страшного, такое бывает, добавить не проблема. главное чтоб было из чего.
basurman на форуме   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 09:18.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика