PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер


Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Общение с машиной

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.01.2017, 04:26   #4681
Valentin8080
Гуру
 
Регистрация: 17.02.2010
Возраст: 36
Регион: 03
Машина: Toyota Corolla
Сообщений: 1,678
Valentin8080 is a jewel in the roughValentin8080 is a jewel in the roughValentin8080 is a jewel in the rough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OandS Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Подскажите, может ли китайский K-Line адаптер VAG409.1 на чипе СН340 работать с Techstream? Techstream адаптер видит но подключиться не получается, вылезает окно с выбором модели, если вручную выбрать модель то вылезает сообщение о том что ECU не обнаружен. Машина Toyota Avensis 99г. TECU3 подключается без проблем, пробовал в настройках драйвера в Techstream выставить такие же значения dTiniL/dTiniH как и в TECU3 не помогло.
Адаптер может работать с Techstream. В TECU-III нет dTiniL/dTiniH там TiniL/TiniH, так что выставите их по нулям.
Но даже если у вас получится подключится - ничего нового на вашей машине в течстриме вы не увидите, а работать будет в разы хуже, чем в TECU-III. Techstream - больше для новых машин с CAN-протоколом.
__________________
Мой отчет TOYOTA COROLLA 2004
Valentin8080 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2017, 06:15   #4682
OandS
Новый Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2017
Регион: 54
Сообщений: 5
OandS is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valentin8080 Посмотреть сообщение
Адаптер может работать с Techstream. В TECU-III нет dTiniL/dTiniH там TiniL/TiniH, так что выставите их по нулям.
С названиями параметров да ошибся, не обратил внимания что разные названия, получается это разные параметры? С нулями тоже не подключается, имеет ли смысл пытаться подбирать их значения или в моем случае это бесполезно и причина в другом? Может попробовать другой адаптер miniVCI или K+CAN?

Цитата:
Сообщение от Valentin8080 Посмотреть сообщение
Но даже если у вас получится подключится - ничего нового на вашей машине в течстриме вы не увидите, а работать будет в разы хуже, чем в TECU-III.
Вообще я хотел попасть в иммобилайзер посмотреть сколько ключей прописано и попробовать прописать ещё один.
OandS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2017, 06:44   #4683
Valentin8080
Гуру
 
Регистрация: 17.02.2010
Возраст: 36
Регион: 03
Машина: Toyota Corolla
Сообщений: 1,678
Valentin8080 is a jewel in the roughValentin8080 is a jewel in the roughValentin8080 is a jewel in the rough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OandS Посмотреть сообщение
С названиями параметров да ошибся, не обратил внимания что разные названия, получается это разные параметры? С нулями тоже не подключается, имеет ли смысл пытаться подбирать их значения или в моем случае это бесполезно и причина в другом? Может попробовать другой адаптер miniVCI или K+CAN?


Вообще я хотел попасть в иммобилайзер посмотреть сколько ключей прописано и попробовать прописать ещё один.
По подключению к течстриму - сильная зависимость от компа и системы. Нормальная работа обеспечивается хорошим компом (например на процессоре i3) и системой Windows XP SP3.

В вашей машине нет как такового отдельного блока иммобилайзера. Он встроен в блок EFI. Все функции по работе с ним реализованы в TECU-III.
__________________
Мой отчет TOYOTA COROLLA 2004
Valentin8080 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2017, 07:25   #4684
OandS
Новый Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2017
Регион: 54
Сообщений: 5
OandS is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valentin8080 Посмотреть сообщение
В вашей машине нет как такового отдельного блока иммобилайзера. Он встроен в блок EFI. Все функции по работе с ним реализованы в TECU-III.
А где смотреть в специальных функциях? У меня там только один параметр не помню какой, но не иммобилайзер точно.
OandS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2017, 08:50   #4685
Valentin8080
Гуру
 
Регистрация: 17.02.2010
Возраст: 36
Регион: 03
Машина: Toyota Corolla
Сообщений: 1,678
Valentin8080 is a jewel in the roughValentin8080 is a jewel in the roughValentin8080 is a jewel in the rough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OandS Посмотреть сообщение
А где смотреть в специальных функциях? У меня там только один параметр не помню какой, но не иммобилайзер точно.
OandS Выложите логи, скриншоты, кадр всех параметров реального времени, InfoECU.txt от TECU-III. Тогда и посмотрим что к чему. Если никаких параметров не показывается по иммобилайзеру - то скорей всего его и нет у вас.
__________________
Мой отчет TOYOTA COROLLA 2004
Valentin8080 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2017, 13:46   #4686
OandS
Новый Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2017
Регион: 54
Сообщений: 5
OandS is on a distinguished road
По умолчанию

Иммобилайзер точно есть, когда ставил сигналку пришлось ставить обходчик и в ключах есть чипы (разбирал). Кадр всех параметров реального времени, InfoECU.txt приложил.
Вложения
Тип файла: txt InfoECU_1.txt (824 байт, 5 просмотров)
Тип файла: txt kadrRT_1.txt (5.0 Кб, 6 просмотров)
OandS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2017, 15:30   #4687
Valentin8080
Гуру
 
Регистрация: 17.02.2010
Возраст: 36
Регион: 03
Машина: Toyota Corolla
Сообщений: 1,678
Valentin8080 is a jewel in the roughValentin8080 is a jewel in the roughValentin8080 is a jewel in the rough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OandS Посмотреть сообщение
Иммобилайзер точно есть, когда ставил сигналку пришлось ставить обходчик и в ключах есть чипы (разбирал). Кадр всех параметров реального времени, InfoECU.txt приложил.
Странно, но судя по этим данным иммобилайзера в блоке EFI нет. А поиск блоков что выдает?
P/S/ да точно блок иммо может быть и отдельно. Ну тогда заставляйте работать течстрим.
__________________
Мой отчет TOYOTA COROLLA 2004
Valentin8080 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2017, 16:30   #4688
OandS
Новый Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2017
Регион: 54
Сообщений: 5
OandS is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valentin8080 Посмотреть сообщение
Странно, но судя по этим данным иммобилайзера в блоке EFI нет. А поиск блоков что выдает?
P/S/ да точно блок иммо может быть и отдельно. Ну тогда заставляйте работать течстрим.
Поиск блоков находит только EFI внутренний рынок и SRS. Да иммобилайзер выполнен отдельным блоком расположенным на замке зажигания. Непонятно только как заставить работать Techstream.
OandS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
диагностика jobd toyota


Здесь присутствуют: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 05:42.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика