PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Мониторы

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.08.2022, 11:39   #1871
Traktorist3d
Старший Пользователь
 
Регистрация: 03.07.2015
Возраст: 37
Регион: 27
Сообщений: 155
Traktorist3d is on a distinguished road
По умолчанию

SmNikolay подскажите пожалуйста чайнику, не пойму зачем столько плат и заморочек с питанием? Плата скаллера разве не дает питание сразу на мтарицу? Или я чего-то не знаю.

Я вот тоже взял матрицу, по EDP подключил к скалеру, она да работает все хорошо, но смущает, у нее заявлена яркость 1250Нит, но когда смотришь на нее даже под прямым углом, такое ощещение нет там 1250 и в помине, может я чего не понимаю и отдельно надо питание подавать?

Просто взял до этого матрицу N140HCR, у нее заявлено 500Нит, да еще и с сенсором встроенным, вообще красота, но подключив в машине что-то меня ярксть вообще не впечатлила, а при просмотре под углом вообще не фонтан. С размером переборщил 14" оказалось перебор в моем случае, заказал 13.3 вообще уже заявлено 1250Нит, ее подключил и тоже вроде ярче чем N140HCR но все равно не то. Сейчас матрицу отправил на склейку с сенсором, может конечно когда будет сенсорное стекло через OCA пленку будет получше выглядеть чем через транспортировочную пленку.

Или этот скалер
не дает нужный ток/напряжение на матрицу? Сейчас скалера нет под рукой, отправил с матрице на склейку, но вроде как между ногами 18-21/26-29 не было 12В. Может для этого Вы и используете отдельное питание?

Матрица на 1250Нит M133NWFC_R6
__________________
Galaxy Tab 3 8.0 / PC Car CoreI3 / dephonica crossover / Creative AudigyRX(мини твик) / 3шт. РГН Никитина / ВЧ AudioArt rtx 2.50+SB29RDNC / МБ AudioArt rtx 2.200+CDT AUDIO HD-6 / Alpine PDX1100+Aliante PHASE 10".
Traktorist3d вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2022, 13:32   #1872
SmNikolay
Новый Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2021
Возраст: 38
Регион: 73
Сообщений: 12
SmNikolay is a glorious beacon of lightSmNikolay is a glorious beacon of lightSmNikolay is a glorious beacon of lightSmNikolay is a glorious beacon of lightSmNikolay is a glorious beacon of lightSmNikolay is a glorious beacon of light
По умолчанию

В моем случае матрица имеет отдельный выход на подсветку, и подключена через переходник LVDS. Если использовать внутренний драйвер, то не возможно будет регулировать яркость. По даташиту на матрицу заявлено питание подсветки ~10в, по этому и стабилизатор на это напряжение. И так как я хотел управлять яркостью подсветки мне понадобился внешний драйвер для регулирования яркости. Это все расписано в шапке в разделе организации подсветки. Я просто дописал что нашел шим на 102 ноге, который не разведен на плате, и использовал его. Углы обзора это уже характеристика самой матрицы. Может я и вправду нагородил огород...
SmNikolay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2022, 10:45   #1873
kizapp
Новый Пользователь
 
Регистрация: 02.09.2022
Регион: 64
Сообщений: 1
kizapp is on a distinguished road
По умолчанию

Добрый день, подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. Приобрел дисплей с али, подключил к тв боксу, при запуске бокса дисплей отображает только изображение с бутлого приставки, дальше пишет No Signal. Пробовал разные HDMI кабели, пробовал подключать к ПК, винда определяет дисплей, его разрешение, расширяет рабочий стол на него, но на дисплее ничего не отображается, просто видно, что подсветка дисплея работает и все. На кнопки, которые шли в комплекте, тоже особо не реагирует, кнопка питания срабатывает при долгом нажатии. Прошу камнями не кидаться, тема новая для меня. Фото платы и видео с работой прикладываю

https://disk.yandex.ru/i/YFEuWPJ995Uh7Q
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2022-09-02 10.41.20.jpg
Просмотров: 71
Размер:	118.1 Кб
ID:	52679  
kizapp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2022, 03:57   #1874
Traktorist3d
Старший Пользователь
 
Регистрация: 03.07.2015
Возраст: 37
Регион: 27
Сообщений: 155
Traktorist3d is on a distinguished road
По умолчанию

SmNikolay Ага понял, ну по идее для регулировки яркости достатчоно менять PWM сигнал идущий на подсветку матрицы, хотя это я про EDP. Может тоже сделать отдельную подачу питания на посдветку матрицы от линейного стаба + PWM обязательно чтобы менялся от уровня освещенности.
__________________
Galaxy Tab 3 8.0 / PC Car CoreI3 / dephonica crossover / Creative AudigyRX(мини твик) / 3шт. РГН Никитина / ВЧ AudioArt rtx 2.50+SB29RDNC / МБ AudioArt rtx 2.200+CDT AUDIO HD-6 / Alpine PDX1100+Aliante PHASE 10".
Traktorist3d вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2022, 15:09   #1875
fsmoke
Новый Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2022
Возраст: 41
Регион: 77, 97, 99, 177
Сообщений: 1
fsmoke is on a distinguished road
По умолчанию

Здравствуйте, купил контроллер к матрице LTN101NT02 1024x600(40 pin). Контроллер новый, тот который с перемычками под разные разрешения. Перемычки стоят верно - и матрица работает - всё отображается все графические и большинство текстовых режимов работают. Но есть огромная проблема - контроллер не может отобразить текстовый режим - причем самый простой ДОСовский - 80х25, при переходе в этот режим - просто черный экран - причем не вызывается меню - т.е. контроллер полностью гасит матрицу(хотя подсветка работает). С учетом того, что я собирался сделать мелкий мониторчик на нетбучной матрице для отладки загрузки всяких линуксов и выбор параметром БИОС - для меня это очень печальная новость

Может есть у кого нибудь классический контроллер с такой или похожей матрицей - как на нём обстоят дела - отображается ли текстовый режим 80х25?
fsmoke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2022, 04:57   #1876
basurman
Super Moderator
 
Аватар для basurman
 
Регистрация: 19.07.2011
Возраст: 51
Город: Нижегородские болота
Регион: 52
Машина: пешкарус
Сообщений: 2,017
basurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Traktorist3d Посмотреть сообщение
Может тоже сделать отдельную подачу питания на посдветку матрицы от линейного стаба + PWM обязательно чтобы менялся от уровня освещенности.
Не сильно хорошая идея использовать линейный стабилизатор для питания подсветки. Все таки лучше использовать что то специализированное.
__________________
ВСЕ ДЛЯ АРДУИНО

Моя почта - mogirov971sobakamail.ru
basurman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2022, 15:54   #1877
Leobor
Старший Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2014
Возраст: 56
Город: Воронеж
Регион: 36
Машина: Hyundai S-Fe I
Сообщений: 795
Leobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fsmoke Посмотреть сообщение
...отображается ли текстовый режим 80х25?
А какое разрешение у текстового режима?
Я так ради интереса вынул EDID из HDMI входа этого джамперного контроллера и вижу, что он вообще странный какой то. В установленных таймингах вроде перечислены все низкие разрешения.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2022-10-05_14-43-59.jpg
Просмотров: 51
Размер:	46.4 Кб
ID:	52703
А вот в стандартных нет ни одной галочки. Т.е. среди стандартных разрешений, которые должны ориентировать видеокарту, нет ничего.
В нативе вижу только одно - 800*480.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2022-10-05_14-44-29.jpg
Просмотров: 61
Размер:	55.3 Кб
ID:	52704
Хотя, возможно эту прошивку я когда то слил с джампером в положении на 800*480.
Но что то все равно вопросов больше чем ответов. Полазил бы поизучал в свете вашего вопроса, но я от них уже избавился и под рукой нет ни одного.

Цитата:
Сообщение от Traktorist3d Посмотреть сообщение
...Может тоже сделать отдельную подачу питания на подсветку матрицы от линейного стаба
А что в даташите пишут? Конечно все зависит от матрицы, но у огромного количества матриц питание подсветки как правило от 7 до 21В. Вот им стаб точно не нужен.
Цитата:
Сообщение от Traktorist3d Посмотреть сообщение
+ PWM обязательно чтобы менялся от уровня освещенности.
Делал я такую штуку на PIC-контроллере. Работает изумительно. Правда владелец один контроллер угробил (а потом еще и пожонглировал матрицей с тачем). В итоге выкинул все. Купил другой набор - сейчас этот узел АРЯ трудится с ним.
__________________
Ёпть! А то ж...
Leobor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 01:38.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot