PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > AndroidCar > Для новичков

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.01.2015, 15:22   #1
Stenly
Новый Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2015
Регион: 02
Сообщений: 16
Stenly is on a distinguished road
По умолчанию Android бокс для штатного экрана ищу

Здравствуйте, имеется рено со штатным 6.4-6.5" экраном, с разрешением 480 по ширине (по высоте вроде бы 272 или 234) ищется удобоваримый вариант андроида, чтобы можно было подключить тач, и на родном экране смотреть на навигацию.
Процесс немного упрощается тем, что есть TV-in RCA. Ну и сразу вопрос, по RCA при таком разрешении, качество картинки будет такое же, как при RGB подключении? (не очень хочется морочиться с RGB).

само собой нашел бокс WP9320, в нем есть все что надо, но дорогой зараза (25 тр)

собсно может кто подскажет, что есть из недорого?
конечно в приоритете яндекс карты с пробками.
но если вдруг что-то есть совсем дешевое, то устроил бы офлайн навител, но с тачем..
Stenly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 15:42   #2
YAM1966
Гуру
 
Аватар для YAM1966
 
Регистрация: 01.06.2013
Возраст: 52
Регион: Украина
Машина: Toyota Fortuner 4.0
Сообщений: 1,886
YAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud of
По умолчанию

Так пожалуйста - тык тут.
Андроид бокс + контроллер тача с GPS где-то выйдет от 8к руб. на RK3188 до 12к руб. на RK3288.
И это не 2-х ядерный огрызок с 512М ОЗУ и 4G флэша как в WP9320, а 4-х ядерные боксы с 2Гиг ОЗУ и 8 Гиг флэша.
YAM1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 16:17   #3
Stenly
Новый Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2015
Регион: 02
Сообщений: 16
Stenly is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YAM1966 Посмотреть сообщение
Так пожалуйста - тык тут.
Андроид бокс + контроллер тача с GPS где-то выйдет от 8к руб. на RK3188 до 12к руб. на RK3288.
И это не 2-х ядерный огрызок с 512М ОЗУ и 4G флэша как в WP9320, а 4-х ядерные боксы с 2Гиг ОЗУ и 8 Гиг флэша.
можно тут вопросы позадавать?
1. нужен будет внешний GPS?
2. 3G USB я так понимаю подключится без проблем
3. выход AV RCA либо HDMI, RGB, если что, нету?
4. с тачме как быть?
5. можно ли будет на этом андроиде выставить нестандартное разрешение типа моего?
Stenly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 16:29   #4
YAM1966
Гуру
 
Аватар для YAM1966
 
Регистрация: 01.06.2013
Возраст: 52
Регион: Украина
Машина: Toyota Fortuner 4.0
Сообщений: 1,886
YAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud of
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stenly Посмотреть сообщение
можно тут вопросы позадавать?
И даже нужно
Цитата:
1. нужен будет внешний GPS?
Да, к контроллеру идет внешний UART GPS, при этом он предоставляет системе порт ttyACM0 для навигации.
Цитата:
2. 3G USB я так понимаю подключится без проблем
Это же обычный андроид бокс, все в его руках.
Цитата:
3. выход AV RCA либо HDMI, RGB, если что, нету?
В тв-боксе выходы HDMI и AV RCA.
Цитата:
4. с тачме как быть?
мультиплексор тачпанели контроллера подключается в разрыв штатного резистивного тача монитора головы.
Цитата:
5. можно ли будет на этом андроиде выставить нестандартное разрешение типа моего?
Ну, если Вы хотите попасть точка в точку, то не выйдет
По выходу AV разрешение стандартное для выбранной системы кодирования цвета.
YAM1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 17:52   #5
Stenly
Новый Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2015
Регион: 02
Сообщений: 16
Stenly is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YAM1966 Посмотреть сообщение
мультиплексор тачпанели контроллера подключается в разрыв штатного резистивного тача монитора головы.
штатно у меня никакого тача нет. я так понимаю можно купить универсальный, наклеить на экран (положить) и подключить через контроллер к боксу?

Цитата:
Сообщение от YAM1966 Посмотреть сообщение
Ну, если Вы хотите попасть точка в точку, то не выйдет
По выходу AV разрешение стандартное для выбранной системы кодирования цвета.
да, по AV не выйдет. но может получится так, что я подключив бокс по AV получу что-то нечитаемое? как тогда быть в этом случае?
Stenly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 18:10   #6
YAM1966
Гуру
 
Аватар для YAM1966
 
Регистрация: 01.06.2013
Возраст: 52
Регион: Украина
Машина: Toyota Fortuner 4.0
Сообщений: 1,886
YAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud of
По умолчанию

Да, можно сверху дисплея поставить необходимого размера резистивный тач.

Менять монитор на более вменяемый и сразу с тачем.
Ну типа на подобный набор...
YAM1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 18:11   #7
Stenly
Новый Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2015
Регион: 02
Сообщений: 16
Stenly is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YAM1966 Посмотреть сообщение
Да, можно сверху дисплея поставить необходимого размера резистивный тач.

Менять монитор на более вменяемый и сразу с тачем.
Ну типа на подобный набор...
не, нужно обязательно сохранить штатное изображение...
или вы предлагаете к хорошому монитору приколхозить штатное изображение от машины? как? контроллер делать?
Stenly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 18:13   #8
YAM1966
Гуру
 
Аватар для YAM1966
 
Регистрация: 01.06.2013
Возраст: 52
Регион: Украина
Машина: Toyota Fortuner 4.0
Сообщений: 1,886
YAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud of
По умолчанию

Ну, я не телепат. По какому видео-интерфейсу картинка на штатный монитор идет?
p.s. скорей всего по RGBs....
YAM1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 18:58   #9
Stenly
Новый Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2015
Регион: 02
Сообщений: 16
Stenly is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YAM1966 Посмотреть сообщение
Ну, я не телепат. По какому видео-интерфейсу картинка на штатный монитор идет?
p.s. скорей всего по RGBs....
да, по RGB.
большое спасибо, что отвечаете!
Stenly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 19:02   #10
YAM1966
Гуру
 
Аватар для YAM1966
 
Регистрация: 01.06.2013
Возраст: 52
Регион: Украина
Машина: Toyota Fortuner 4.0
Сообщений: 1,886
YAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud of
По умолчанию

Тогда преобразователь RGBs в VGA или в video и подать на новый контроллер дисплея...
Как я мыслю -> лучше в VGA...

Судя по всему что-то типа такого....
Хотя может и штатный VGA вход контроллера переварит Ваш RGBs....
YAM1966 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 15:00.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика