PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > Всё Остальное > Проекты > Рабочий журнал

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.01.2014, 13:24   #21
lti1
Старший Пользователь
 
Аватар для lti1
 
Регистрация: 17.01.2010
Возраст: 42
Город: Самара
Регион: 63, 163
Машина: Skoda Octavia A5 FL && Skoda Octavia Tour && ̶F̶F̶3̶
Сообщений: 457
lti1 has a reputation beyond reputelti1 has a reputation beyond reputelti1 has a reputation beyond reputelti1 has a reputation beyond reputelti1 has a reputation beyond reputelti1 has a reputation beyond reputelti1 has a reputation beyond reputelti1 has a reputation beyond reputelti1 has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laytya Посмотреть сообщение
ПО поводу нажатий нужно просто алгоритм сделать на устранение дребезга. Аля

если нажато более чем 300мкс - значит получаем 1 нажатие, если более 1с то долгое нажатие.

Понятно что время я написал примерное, подберите для комфорта свои тайминги.
Можно и по количеству пакетов, от 1 до 9 короткое нажатие, более 10 длинное.
lti1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 13:55   #22
laytya
Старший Пользователь
 
Регистрация: 30.07.2011
Город: Новосибирск
Регион: 54
Машина: Honda Civic Ferio
Сообщений: 361
laytya is a glorious beacon of lightlaytya is a glorious beacon of lightlaytya is a glorious beacon of lightlaytya is a glorious beacon of lightlaytya is a glorious beacon of lightlaytya is a glorious beacon of light
По умолчанию

Вообще конечно странно как-то это работает. Хотя я снифал передачу пакетов между мордой магнитолы и самой магнитолой, там тоже с интервалами идут пакеты с нажатием кнопки. Долгое нажатие не определишь =(
laytya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 22:38   #23
lti1
Старший Пользователь
 
Аватар для lti1
 
Регистрация: 17.01.2010
Возраст: 42
Город: Самара
Регион: 63, 163
Машина: Skoda Octavia A5 FL && Skoda Octavia Tour && ̶F̶F̶3̶
Сообщений: 457
lti1 has a reputation beyond reputelti1 has a reputation beyond reputelti1 has a reputation beyond reputelti1 has a reputation beyond reputelti1 has a reputation beyond reputelti1 has a reputation beyond reputelti1 has a reputation beyond reputelti1 has a reputation beyond reputelti1 has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cherkasoff Посмотреть сообщение
То ли я что-то накрутил в настройках PowerAMP, то ли еще что, но в PowerAMP предыдущий и следующий трек почему-то переключают альбом, хотя в Google Play Music всё работает отлично. Надо посмотреть.

Так что, мне осталось только устранить дублирование нажатия кнопок и часть адаптера кнопок завершена, что не может не радовать.
Именно из за двойного нажатия и переключает альбом.
Цитата:
Сообщение от lti1 Посмотреть сообщение
Для перехода по альбомам, кнопка вверх и вниз, используется двойное нажатие Next Track и Previous Track, т.е. Carduino отсылает код два раза с паузой 0.1 секунды. Для работы функции в настройках Poweramp необходимо включить двойное и тройное нажатие.
lti1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 22:51   #24
lti1
Старший Пользователь
 
Аватар для lti1
 
Регистрация: 17.01.2010
Возраст: 42
Город: Самара
Регион: 63, 163
Машина: Skoda Octavia A5 FL && Skoda Octavia Tour && ̶F̶F̶3̶
Сообщений: 457
lti1 has a reputation beyond reputelti1 has a reputation beyond reputelti1 has a reputation beyond reputelti1 has a reputation beyond reputelti1 has a reputation beyond reputelti1 has a reputation beyond reputelti1 has a reputation beyond reputelti1 has a reputation beyond reputelti1 has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cherkasoff Посмотреть сообщение
Значит после устранения дублей паверамп будет работать хорошо!
Должно.
Цитата:
Сообщение от cherkasoff Посмотреть сообщение
Очередной проблемой стало то, что библиотека Keyboard в Arduino не может посылать мультимедиа-клавиши. Нашел здесь инструкцию по доработке библиотеки. Добавляется класс remote, с помощью которого можно отправлять мультимедиа-события.
Я здесь выкладывал доработаную библиотеку, в отличии от оригинала есть команда Remote.play_pause();, то есть Play/Pause одной кнопкой.
lti1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 23:00   #25
e-statik
Старший Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2010
Возраст: 39
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Skoda Octavia RS FL 2010
Сообщений: 318
e-statik is on a distinguished road
По умолчанию

Про дребезг кнопок и т.д... По обычным кнопкам там так:
команды кнопок идут по адресу 5C1 и для кнопки Next, например, пока в 0 байте "2" - это нажатие, когда появился "0" - отжатие. Точнее, отжатие там вообще на все кнопки в целом одинаково выглядит ("0" в нулевом байте).
И для одного клика там этих команд может пронестись пачка - как первого типа, так и второго... И надо по принципу ловушки: 2 проскочило - всё, стоп, ждём 0. И пофиг на количество тогда. Я такой алгоритм писал. И таймауты вроде тоже предусматривал тоже.

С роликами намного веселее будет.
__________________
White Octavia RS FL DSG
e-statik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 23:05   #26
e-statik
Старший Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2010
Возраст: 39
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Skoda Octavia RS FL 2010
Сообщений: 318
e-statik is on a distinguished road
По умолчанию

Для двойного нажатия алгоритм: во-первых поймать сам клик - т.е. команды двух типов, а затем на некий короткий период отложить восприятие этих команд как одиночный клик и ждать ещё одной такой пары команд. Если случилось - двойной клик, если нет - исполнит как одиночный. Ну и соотв так можно нагородить и тройной клик, например )

Я в итоге целую прогу написал, чтобы это всё настраивать
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 428
Размер:	76.1 Кб
ID:	34534  
__________________
White Octavia RS FL DSG
e-statik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 13:07   #27
lti1
Старший Пользователь
 
Аватар для lti1
 
Регистрация: 17.01.2010
Возраст: 42
Город: Самара
Регион: 63, 163
Машина: Skoda Octavia A5 FL && Skoda Octavia Tour && ̶F̶F̶3̶
Сообщений: 457
lti1 has a reputation beyond reputelti1 has a reputation beyond reputelti1 has a reputation beyond reputelti1 has a reputation beyond reputelti1 has a reputation beyond reputelti1 has a reputation beyond reputelti1 has a reputation beyond reputelti1 has a reputation beyond reputelti1 has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от e-statik Посмотреть сообщение
Про дребезг кнопок и т.д... По обычным кнопкам там так:
команды кнопок идут по адресу 5C1 и для кнопки Next, например, пока в 0 байте "2" - это нажатие, когда появился "0" - отжатие.
Тогда можно без счетчика времени в Arduino обойтись:
Например прилетело 2 (Next) начинаем накручивать переменную, если переменная стала равна например 5 (0,5 секунды) выполнить "действие 2" (удержание кнопки), после прихода 0 с CAN и если переменная больше 5 сбросить переменную на 0, а если с CAN прилетел 0 и переменная меньше 5, но больше 0 выполнить "действие 1" (короткое нажатие) и сбросить переменную на 0.
Цитата:
Сообщение от cherkasoff Посмотреть сообщение
У меня на руле нет кнопки play/pause. Можно, конечно, MUTE на это дело приспособить, но состояние проигрывания можно и в коде скетча учитывать, без play/pause.
Play/pause можно повесить на удержание MUTE.
lti1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 12:16   #28
e-statik
Старший Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2010
Возраст: 39
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Skoda Octavia RS FL 2010
Сообщений: 318
e-statik is on a distinguished road
По умолчанию

супер, темпы продвижения впечатляют! ) отлично
__________________
White Octavia RS FL DSG
e-statik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 12:54   #29
Rage2
Гуру
 
Регистрация: 06.11.2009
Возраст: 32
Город: Nizhniy Novgorod
Регион: 52
Машина: Ford Focus III
Сообщений: 1,778
Rage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
На выходе преобразователя 0.5А
Этого мало...тока.
и можно смело подавать напругу до 5в
Rage2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 22:43   #30
laytya
Старший Пользователь
 
Регистрация: 30.07.2011
Город: Новосибирск
Регион: 54
Машина: Honda Civic Ferio
Сообщений: 361
laytya is a glorious beacon of lightlaytya is a glorious beacon of lightlaytya is a glorious beacon of lightlaytya is a glorious beacon of lightlaytya is a glorious beacon of lightlaytya is a glorious beacon of light
По умолчанию

если не секрет - исходники получения нажатий можно глянуть? А то мне тоже самое делать нужно =)

по поводу питания. В основной теме были упоминания скоко жрет планшет. В максимуме до 1.5А при 4.3в... в среднем примерно 700-800мА. Итого регулятор нужен не менее 2А.

ФИ работает токо с включенным ОТГ+питание на нем. Это тоже везде написано.
laytya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
android, nexus 7, skoda, superb


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 01:41.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика