PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Разработка устройств

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.01.2015, 01:53   #101
J@hNnY
Новый Пользователь
 
Регистрация: 05.10.2010
Регион: 55
Сообщений: 18
J@hNnY is on a distinguished road
По умолчанию

Не помню где, вычитал, что в магнитолах Alpine на входе Navi, управление с Touch UART имеет разное рабочее напряжение. Т.е. 3,3 либо 5 В на разных моделях.

Представленая плата может работать с обоими?
J@hNnY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 12:58   #102
YAM1966
Гуру
 
Аватар для YAM1966
 
Регистрация: 01.06.2013
Возраст: 52
Регион: Украина
Машина: Toyota Fortuner 4.0
Сообщений: 1,900
YAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud of
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от J@hNnY Посмотреть сообщение
Не помню где, вычитал, что в магнитолах Alpine на входе Navi, управление с Touch UART имеет разное рабочее напряжение. Т.е. 3,3 либо 5 В на разных моделях.

Представленая плата может работать с обоими?
Да, при 5В UART 3.3В входит в допуск по уровню.
YAM1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 17:03   #103
J@hNnY
Новый Пользователь
 
Регистрация: 05.10.2010
Регион: 55
Сообщений: 18
J@hNnY is on a distinguished road
По умолчанию

Еще вопрос касательно UART Touch Data. Я так понимаю общение с магнитолой контроллеру ни к чему, а значит достаточно подсоеденить одну линию Tx->Rx (Alpine -> Контроллер) или нужен какой-то обмен данными???
J@hNnY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 17:04   #104
YAM1966
Гуру
 
Аватар для YAM1966
 
Регистрация: 01.06.2013
Возраст: 52
Регион: Украина
Машина: Toyota Fortuner 4.0
Сообщений: 1,900
YAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud of
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от J@hNnY Посмотреть сообщение
Еще вопрос касательно UART Touch Data. Я так понимаю общение с магнитолой контроллеру ни к чему, а значит достаточно подсоеденить одну линию Tx->Rx (Alpine -> Контроллер) или нужен какой-то обмен данными???
В обмене используются обе линии.
YAM1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 23:25   #105
J@hNnY
Новый Пользователь
 
Регистрация: 05.10.2010
Регион: 55
Сообщений: 18
J@hNnY is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YAM1966 Посмотреть сообщение
В обмене используются обе линии.
Т.е. я так и хотел спросить, все таки это стандарт ОБМЕНА данными и в одностороннем порядке он не работает.
J@hNnY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 23:33   #106
YAM1966
Гуру
 
Аватар для YAM1966
 
Регистрация: 01.06.2013
Возраст: 52
Регион: Украина
Машина: Toyota Fortuner 4.0
Сообщений: 1,900
YAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud ofYAM1966 has much to be proud of
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от J@hNnY Посмотреть сообщение
Т.е. я так и хотел спросить, все таки это стандарт ОБМЕНА данными и в одностороннем порядке он не работает.
Именно так, голова в начале проверяет наличие подключенного навигатора отправляя запрос наличия, нави говорит - я на месте и тогда голова начинает отдавать по шине ему координаты нажатий при выборе нави в качестве источника видео.
YAM1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 23:42   #107
J@hNnY
Новый Пользователь
 
Регистрация: 05.10.2010
Регион: 55
Сообщений: 18
J@hNnY is on a distinguished road
По умолчанию

Все теперь понятно. Не все конечно, но на пока достаточно.
J@hNnY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 07:40   #108
Viacheslav827
Новый Пользователь
 
Регистрация: 15.08.2014
Возраст: 36
Регион: 38
Сообщений: 4
Viacheslav827 is on a distinguished road
По умолчанию

Вопрос к YAM1966: в машине toyota isis 2008г. установлено ГУ matsushita с HDD, навигация не отдельным блоком а уже встроена. Есть передняя и задняя камеры, поэтому и не хочу менять голову. Для камер, как я понял, установлен отдельный блок управления. Есть управление на руле. Есть RCA вход, активируется кнопкой TV/VIDEO. Отсюда и вопрос, возможно ли с помощью вашего устройства подцепить вместо штатной навигации андроид блок, да ещё и сохранением остальных функций магнитолы.
Viacheslav827 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 07:51   #109
Viacheslav827
Новый Пользователь
 
Регистрация: 15.08.2014
Возраст: 36
Регион: 38
Сообщений: 4
Viacheslav827 is on a distinguished road
По умолчанию

здесь показано примерно то, чего я хочу добиться. Но как работает это блок я так и не понял
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140304_134016.jpg
Просмотров: 415
Размер:	75.7 Кб
ID:	38283 это разъемы на ГУ
Viacheslav827 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 10:19   #110
DemonAV
Banned
 
Регистрация: 28.01.2014
Возраст: 44
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Toyota Estima Hybrid 2008
Сообщений: 3
DemonAV is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Viacheslav827 Посмотреть сообщение
Вопрос к YAM1966: в машине toyota isis 2008г. установлено ГУ matsushita с HDD, навигация не отдельным блоком а уже встроена. Есть передняя и задняя камеры, поэтому и не хочу менять голову. Для камер, как я понял, установлен отдельный блок управления. Есть управление на руле. Есть RCA вход, активируется кнопкой TV/VIDEO. Отсюда и вопрос, возможно ли с помощью вашего устройства подцепить вместо штатной навигации андроид блок, да ещё и сохранением остальных функций магнитолы.
Можно, но только не вместо штатной нави, а через видео вход.
У меня установлен контроллер Юрия 3-й версии (купил до выхода 4-й) на штатной японской магнитоле Toyota Estima Hybrid 2008г (тоже производства Matsushita). Самое сложное - это добраться до шлейфа между тачем и штатным контроллером для установки устройства Юрия, остальное просто.
Работает уже год. Вот видео
DemonAV вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 08:24.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика