PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Блоки питания > M2-ATX

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.09.2015, 09:33   #491
Jenson
Старший Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2015
Возраст: 32
Город: Владикавказ
Регион: 15
Машина: Opel Astra J GTC
Сообщений: 221
Jenson is on a distinguished road
По умолчанию

сегодня носил блок м3 мастерам, даже не стали делать, говорят разбирается трудно, а все схемки на обратной стороне, вообщем решил пока его использовать как обычный блок питания без таймингов, подключу так и зделаю кнопку включения и выключения компа. Вопрос в том, бп всегда будет включен и не разрядит он мне аккумулятор за ночь?
Jenson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2015, 09:50   #492
Denkos
Гуру
 
Регистрация: 21.01.2010
Город: Новосибирск
Регион: 54
Сообщений: 2,560
Denkos is a glorious beacon of lightDenkos is a glorious beacon of lightDenkos is a glorious beacon of lightDenkos is a glorious beacon of lightDenkos is a glorious beacon of lightDenkos is a glorious beacon of light
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jenson Посмотреть сообщение
сегодня носил блок м3 мастерам, даже не стали делать, говорят разбирается трудно, а все схемки на обратной стороне, вообщем решил пока его использовать как обычный блок питания без таймингов, подключу так и зделаю кнопку включения и выключения компа. Вопрос в том, бп всегда будет включен и не разрядит он мне аккумулятор за ночь?
Мастера куевые, все разбирается и ремонтируется.
Жрет он порядком, но за ночь не разрядит.
Denkos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2015, 15:06   #493
igorviktpl
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2011
Возраст: 54
Город: Новокузнецк
Регион: 42
Машина: Honda HR-V, Accord.
Сообщений: 4
igorviktpl is on a distinguished road
По умолчанию

Доброго времени! Чтобы не плодить новые темы,решил спросить здесь.Есть клон китаец M2-ITX. По своей криворукости,отломил несколько ножек у микроросхемы.Кто нибудь может подсказать маркировку,на моем как и у многих она зашоркона.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150927_174510.jpg
Просмотров: 125
Размер:	113.9 Кб
ID:	41119  
igorviktpl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2015, 21:14   #494
admin
Administrator
 
Аватар для admin
 
Регистрация: 15.06.2005
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Lexus RX400h
Сообщений: 778
admin is a glorious beacon of lightadmin is a glorious beacon of lightadmin is a glorious beacon of lightadmin is a glorious beacon of lightadmin is a glorious beacon of lightadmin is a glorious beacon of light
По умолчанию

Даже если и узнаешь название микросхемы, то толку от этого никакого.
Прошивку на нее где будешь искать?
__________________
Все для arduino.
admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2015, 21:40   #495
Car_PC
Старший Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2013
Регион: 59
Сообщений: 279
Car_PC is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igorviktpl Посмотреть сообщение
Доброго времени! Чтобы не плодить новые темы,решил спросить здесь.Есть клон китаец M2-ITX. По своей криворукости,отломил несколько ножек у микроросхемы.Кто нибудь может подсказать маркировку,на моем как и у многих она зашоркона.
аккуратно, бормашиной подрезать корпус, на пол мм примерно, и подпаяться к обломкам
Car_PC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2015, 09:22   #496
Jenson
Старший Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2015
Возраст: 32
Город: Владикавказ
Регион: 15
Машина: Opel Astra J GTC
Сообщений: 221
Jenson is on a distinguished road
По умолчанию

ребят, кто хорошо в радиоэлектронике разбрается, вообщем использую бп м3-атх без кнопки на материнку, но вкл и выкл бп по асс, вопрос, мне нужно зделать включение компа при подаче питания, н ов биосе нету такой функции, если я между контактами впаяю резистор на 100 кОм между контактами кнопки, будет она замыкатся при подаче 12в, 3А
Jenson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2015, 10:32   #497
admin
Administrator
 
Аватар для admin
 
Регистрация: 15.06.2005
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Lexus RX400h
Сообщений: 778
admin is a glorious beacon of lightadmin is a glorious beacon of lightadmin is a glorious beacon of lightadmin is a glorious beacon of lightadmin is a glorious beacon of lightadmin is a glorious beacon of light
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jenson Посмотреть сообщение
если я между контактами впаяю резистор на 100 кОм между контактами кнопки, будет она замыкатся при подаче 12в, 3А
Нет, если было так просто ...
Не пытайтесь изобретать велосипед, уже давно все придумано и проверенно на практике
__________________
Все для arduino.

Последний раз редактировалось admin; 28.09.2015 в 11:30.
admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2015, 11:08   #498
basurman
Super Moderator
 
Аватар для basurman
 
Регистрация: 19.07.2011
Возраст: 47
Город: Нижегородские болота
Регион: 52
Сообщений: 1,747
basurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond reputebasurman has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jenson Посмотреть сообщение
ребят, кто хорошо в радиоэлектронике разбрается, вообщем использую бп м3-атх без кнопки на материнку, но вкл и выкл бп по асс, вопрос, мне нужно зделать включение компа при подаче питания, н ов биосе нету такой функции, если я между контактами впаяю резистор на 100 кОм между контактами кнопки, будет она замыкатся при подаче 12в, 3А
Че мучаешься? Сказали же надо в ремонт. Разбирал как то такой блок, без оловоотсоса оч. долго, но можно. Остальное дело техники.
basurman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2015, 12:41   #499
vladj
Гуру
 
Аватар для vladj
 
Регистрация: 03.05.2011
Возраст: 67
Город: Верещагино
Регион: 59
Машина: Toyota-Echo
Сообщений: 1,936
vladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond repute
По умолчанию

Разве блок питания виноват ? Я так понял что он хочет запитать от этого блока Пипу, которой нужно только 12в.
И с чего запустится этот блок, если на мать не поступает сигнал PW-OK, (не куда) ? В ломы искать предыдущие
сообщения, но я надеюсь что PS-ON и GND замкнуты ? Это нужно для запуска любого блока питания без матери,
а в данном случае блок питания как раз не видит, что к нему мать подключена.
Учитываем еще и тот фактор, что блоки питания втыкаемые прямо в разъем питалова матери часто не возможно запустить на интеловских чипсетах, ибо там как раз нарушены тайминги при появлении напряжений.
Чел купивший у меня первый системник более 2-х лет катается с компом запуская его с 2-х кнопок, нажал одну,
держит, жмакает по второй и отпускает первую. Я не стал городить задержку, просто отдал ему системник по дешевке.
Написал немного сумбурно, память уже не та и долго не чинил блоки питания, но наверняка не нужно рыть этот блок,
имхо, он в порядке, а трабл незапуска именно из-за таймингов появления напряжений при запуске.
__________________
DN2800MT, DDR3-4Gb, SSD -30 Gb, Lilliput FA1000 - по HDMI, Win-8 .
vladj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2015, 13:09   #500
Jenson
Старший Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2015
Возраст: 32
Город: Владикавказ
Регион: 15
Машина: Opel Astra J GTC
Сообщений: 221
Jenson is on a distinguished road
По умолчанию

ps on и gnd замкнуты на бп, блок нормально включается и выключается по асс, тут проблема в том что на блоке питания замыкание контактов походу, и поэтому контакты всегда замкнуты и запускают и сразу выключают комп, а мастера не берутся его разбирать т.к. говорят пайка серьезная и не берутся его распаивать, т.к. могуть сжечь остальные микросхемки от нагрева, у нас город маленький нету нормальных контор по пайке радиодеталей, а в пипе биос урезан, там нету пункта включения по подаче питания, даже мой регистратор ито включается по питанию, я пока поставил кнопку отдельно и включаю и выключаю сам, но честно сказать это так напрягает, из машины в день по 10 раз выходишь и туда сюда его включать самому геморно
Jenson вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
m2-atx


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 09:40.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика