PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Видеорегистрация

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.03.2012, 22:07   #1
te_dd
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2012
Регион: 24
Сообщений: 31
te_dd is on a distinguished road
По умолчанию CamGrabber наглухо грузит проц

Процессор Atom D525 (2*1,8 GHz), камера Logitech C310, может я в настройках что то не то выставляю? Подскажите кто сталкивался...при включенном камграббере iCar DS еле шевелится...
Разрешение 1280*720 для записи, кодек XViD, 5 минутный ролик в папке временные весит около 15 мегабайт...помогите пожалуйста...
te_dd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 22:16   #2
danila69
Старший Пользователь
 
Аватар для danila69
 
Регистрация: 23.10.2010
Город: Минск
Регион: Беларусь
Машина: MB W210 E300TD
Сообщений: 124
danila69 is on a distinguished road
По умолчанию

Атом проц слабый сам по себе....
вместо иксвид поставь пиквидео
и скинь разрешение до 800*600
danila69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 22:19   #3
te_dd
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2012
Регион: 24
Сообщений: 31
te_dd is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от danila69 Посмотреть сообщение
Атом проц слабый сам по себе....
вместо иксвид поставь пиквидео
и скинь разрешение до 800*600
Тут некоторые с одноядерным атомом гоняют ))) может не используют видеорегистрацию...хз...Тогда стоило ли покупать С310 если разрешение ставить 800*600? Как качество на этом разрешении? Номера разборчиво видно хотя бы днем?
te_dd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 00:53   #4
Mr.DIRTer
Старший Пользователь
 
Регистрация: 14.02.2010
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: VW
Сообщений: 64
Mr.DIRTer is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от te_dd Посмотреть сообщение
Тут некоторые с одноядерным атомом гоняют ))) может не используют видеорегистрацию...хз...Тогда стоило ли покупать С310 если разрешение ставить 800*600? Как качество на этом разрешении? Номера разборчиво видно хотя бы днем?
Вам предложили способ решения проблемы. 1280*720 даже к2д по полной загрузит. Для того что бы заранее понять нужна ли Вам камера с таким разрешением и всё ли будет работать - можно было почитать темы вот тут:
http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=102
Там есть одна программа которая Вам поможет(PION), но её специфика многих отпугивает.
Mr.DIRTer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 05:18   #5
paxum
Старший Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2005
Возраст: 44
Город: Ульяновск
Регион: 73
Машина: ВАЗ-21123
Сообщений: 93
paxum is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от te_dd Посмотреть сообщение
Как качество на этом разрешении? Номера разборчиво видно хотя бы днем?
Сам пользую эту камеру на этом разрешении. Все видно нормально, включая номера. Разбери её и настрой фокус!
__________________



Мой проект

FrontEnd
paxum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 15:38   #6
KIBERDOG
Старший Пользователь
 
Аватар для KIBERDOG
 
Регистрация: 19.03.2012
Регион: 76
Машина: Таёта РАВ 4
Сообщений: 207
KIBERDOG is a jewel in the roughKIBERDOG is a jewel in the roughKIBERDOG is a jewel in the roughKIBERDOG is a jewel in the rough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от danila69 Посмотреть сообщение
Атом проц слабый сам по себе....
вместо иксвид поставь пиквидео
и скинь разрешение до 800*600
Нормальный этот проц, у меня Atom D525 снимает в разрешении 1920х1280, веб камера Logitech HD Pro C910, загрузка проца не более 40-50%, жаль что эта сволочь С910 не выдаёт более 10 кад/сек, у меня вся надежда на большее кад\сек это покупка С920

Загрузка проца зависит от продвинутости проги для видеонаблюдения и правельных её настроек..

Незнаю что такое CamGrabber, надо будет попробовать..
KIBERDOG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 16:38   #7
Likn
Старший Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2011
Возраст: 33
Город: Тверь
Регион: 69
Машина: Daihatsu YRV
Сообщений: 124
Likn is on a distinguished road
По умолчанию

Я щас такую (С310) гоняю, 800*600*20, xvid. 35-40% загрузка. Но это как кодек настроить.
__________________
Самодельная программа многокамерной видеорегистрации - http://pccar.ru/showthread.php?t=16241
Likn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 16:53   #8
KIBERDOG
Старший Пользователь
 
Аватар для KIBERDOG
 
Регистрация: 19.03.2012
Регион: 76
Машина: Таёта РАВ 4
Сообщений: 207
KIBERDOG is a jewel in the roughKIBERDOG is a jewel in the roughKIBERDOG is a jewel in the roughKIBERDOG is a jewel in the rough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Likn Посмотреть сообщение
Я щас такую (С310) гоняю, 800*600*20, xvid. 35-40% загрузка. Но это как кодек настроить.
я не силён в кодеках, да и не сильно хочу забивать ими голову, но на сколько я осведомлён, самый-самый это H264, именно его я выставляю в проге, у всех остальных бешенная загрузка проца..

у меня С300, 800х600х15, H264, 25%

и потом, что значит настроить кодек??
KIBERDOG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 17:27   #9
Likn
Старший Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2011
Возраст: 33
Город: Тверь
Регион: 69
Машина: Daihatsu YRV
Сообщений: 124
Likn is on a distinguished road
По умолчанию

Во многих кодеках можно установить параметры сжатия видео, такие, как количесво проходов, необходимость обработки, битрейт и общее качество.
__________________
Самодельная программа многокамерной видеорегистрации - http://pccar.ru/showthread.php?t=16241
Likn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 21:26   #10
KIBERDOG
Старший Пользователь
 
Аватар для KIBERDOG
 
Регистрация: 19.03.2012
Регион: 76
Машина: Таёта РАВ 4
Сообщений: 207
KIBERDOG is a jewel in the roughKIBERDOG is a jewel in the roughKIBERDOG is a jewel in the roughKIBERDOG is a jewel in the rough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Likn Посмотреть сообщение
Во многих кодеках можно установить параметры сжатия видео, такие, как количесво проходов, необходимость обработки, битрейт и общее качество.
ну это уже слишком сложно, это не для меня, я во всём стараюсь пользоваться наиболее простыми и функциональными прогами..

кстати попробовал CamGrabber, ужасно гурзит проц, непонятно чем она лучше других таких же софтин..
KIBERDOG вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 04:19.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика