PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > AndroidCar > Навигация

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.11.2018, 10:30   #1201
ABCh
Старший Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2015
Возраст: 58
Город: Челябинск
Регион: 74
Сообщений: 212
ABCh is a jewel in the roughABCh is a jewel in the roughABCh is a jewel in the rough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jeni_ Посмотреть сообщение
попробуй перенаправь usb в ACM0

добавь скрипт

chmod 777 /dev/ttyUSB0
ln -f /dev/ttyACM0 /dev/ttyUSB0
chmod 777 /dev/ttyACM0
Зачем эти бессмысленные действия? Не стоит относиться к найденным где-то скриптам, как к заклинаниям из книги про Гарри Поттера )))

Kolan91
Если у тебя Amlogic S905, то можно попробовать библиотеки из сборок андроида для Khadas Vim от DaveMF. Причем, если андроид 64-битный, то нужно установить обе версии библиотеки, 32-битную и 64-битную.
ABCh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2018, 11:47   #1202
Kolan91
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2016
Возраст: 27
Регион: 40
Сообщений: 53
Kolan91 is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ABCh Посмотреть сообщение
Зачем эти бессмысленные действия? Не стоит относиться к найденным где-то скриптам, как к заклинаниям из книги про Гарри Поттера )))

Kolan91
Если у тебя Amlogic S905, то можно попробовать библиотеки из сборок андроида для Khadas Vim от DaveMF. Причем, если андроид 64-битный, то нужно установить обе версии библиотеки, 32-битную и 64-битную.
Спасибо у меня тв бокс x96 mini, проц там 64 битный как я понял, может и нужо двойную либу кидать. Хотя я помню вроде даже DaveMF писал на драйве что раз 64 битная система то надо кидать в lib64, но у меня такой папки нет. Прошивку его dmf_VIM1_N712v2.2 качаю, посмотрю как у него может и заработает. Скачал еше вчера u center GPS evaluation для андроид(как я понял типо u center по винду) может что то там смогу настроить(или сбросить на заводские настройки).
Kolan91 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2018, 12:37   #1203
ABCh
Старший Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2015
Возраст: 58
Город: Челябинск
Регион: 74
Сообщений: 212
ABCh is a jewel in the roughABCh is a jewel in the roughABCh is a jewel in the rough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kolan91 Посмотреть сообщение
Прошивку его dmf_VIM1_N712v2.2 качаю,
Можешь ссылкой поделиться? У меня только v2.1 есть.
ABCh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2018, 12:51   #1204
Kolan91
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2016
Возраст: 27
Регион: 40
Сообщений: 53
Kolan91 is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ABCh Посмотреть сообщение
Можешь ссылкой поделиться? У меня только v2.1 есть.
Я немного перепутал, уж извините) тоже скачал версию 2.1 а на 2.2 видимо будет когда следующую выпустит, а пока что есть вариант только получить:

За прошивками обращаться в личку, они передаются бесплатно только владельцам ITPS. Так же под такой быстрый уход в сон переделана прошивка ITPS.
Kolan91 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2018, 16:53   #1205
Kolan91
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2016
Возраст: 27
Регион: 40
Сообщений: 53
Kolan91 is on a distinguished road
По умолчанию

Подведу пост итог:
Имею приставку x96mini на amlogic s905w, android 7.1.2 и usb gps GN-803G на чипе u-blox.

Драйвер и файлы .xml отвечающие за пункты местоположения в прошивке есть. Все спутники и сигналы в гпс отключены, в терминале через ttyACM0 данные бегут и инфой GP и цифрами, значит система может взять данные.

В build.prop добавлено:android.hardware.location.gps=true
gps.enable=true
ro.kernel.android.gps=ttyACM0
ro.kernel.android.gps.speed=115200 (но и на 9600 не работает)
ro.kernel.android.max_rate=1
ro.gps.agps_provider=1

Все возможные какие нашел либы переименовывал в gps.default.so и выставлял права не заработали. Из прошивки dmf доставал gps.default.so и из lib и lib64 (повторяя у себя нужный путь) все равно ничего. Иконка местоположения загорается в приложениях использующих местоположение но место не определяет. GPSTest пишет no fix и ноль спутников.

Такие дела, видимо проще будет заказать GlobalSat BU-353s4.
Kolan91 вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 13:10   #1206
Mamaiker
Новый Пользователь
 
Регистрация: 02.08.2013
Город: Сочи
Регион: 23, 93
Машина: MMC Pajero iO
Сообщений: 10
Mamaiker is on a distinguished road
По умолчанию

Привет, народ. Прошу помощи. Тему всю скурил, но вопросы остались, помогите разобраться, кто может.
Имею планшет Lenovo Tab3 plus на платформе qualcomm андроид 6.0.1 ядро 3.10.49.
В планшете есть встроенный GPS, но меня он не устраивает.
Имею USB девайс Ublox M8030. В системе он определился как /dev/ttyACM0.
По команде
Код:
cat /dev/ttyACM0
циферки бегут. Даже при отключенном местоположении в настройках.
Тут первый вопрос - а не может ли быть это моим встроенным GPS-модулем?
В build.prop строку
Код:
ro.kernel.android.gps=ttyACM0
добавлял - ничего не изменилось, планшет продолжает определять местоположение по встроенному модулю (почему я так думаю - просто медленно очень и не совсем точно, программы типа GNSS Commander цепляются за спутники мгновенно и более точно).
Подскажите, пожалуйста, что мне еще сделать, чтобы вместо родного GPS модуля в системе использовался внешний?
Заранее спасибо!
Mamaiker вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 06:39.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика