PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Беcпроводные коммуникации

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.01.2015, 15:53   #31
Krysanov
Super Moderator
 
Аватар для Krysanov
 
Регистрация: 12.11.2013
Возраст: 39
Город: Горно-Алтайск
Регион: 04
Машина: lexus rx300
Сообщений: 2,982
Krysanov is a splendid one to beholdKrysanov is a splendid one to beholdKrysanov is a splendid one to beholdKrysanov is a splendid one to beholdKrysanov is a splendid one to beholdKrysanov is a splendid one to beholdKrysanov is a splendid one to beholdKrysanov is a splendid one to behold
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от casper82 Посмотреть сообщение
Включать-выключать будете по команде иди с таймером?
Сегодня-завтра напишу как подключить, а то по памяти варианты настроек каналов не помню. Нужно будет только посадить реле, которое будет каналом от м20 коммутировать плюс на контакт асс блока питания.
Хотелось бы включать выключать по команде, так лучше имхо
__________________
Windows 8.1, 64 бит, iCar DS 1.7.0.60
LGA 1155 Intel Pentium G2020 (2,9/3Mb), 2x DDRIII 4Gb 1333 MHz KINGMAX, ASRock IntelB75, VGA (DVI+HDMI)+PCX16 3,0, SSD TOSHIBA OCZ tr150 на 240 GB, 2,5 Samsung SATA 1 Tb 5400 rpm, 8Mb

Установка Windows, iCarDS и всего, что необходимо для CarPC!

Магазин оборудования
Krysanov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 22:36   #32
Zhirnov
Старший Пользователь
 
Аватар для Zhirnov
 
Регистрация: 01.07.2012
Возраст: 44
Город: Киев
Регион: Украина
Сообщений: 168
Zhirnov is on a distinguished road
По умолчанию

Пульт дистанционного вкл/выключения питания компьютера Bybyte Single Channel Code Learning Wireless Remote Очень удобно, сидя дома, запускать комп в машине и через тимвьювер делать всё что нужно - заливать видео, музыку, настройки делать...


http://pccar.ru/showthread.php?t=20235
__________________
PcCar в Honda Civic 4D 2008 Intel Atom 2.13 Dual ,Windows 7 x64
Zhirnov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 23:15   #33
sclif83
Старший Пользователь
 
Аватар для sclif83
 
Регистрация: 21.07.2013
Возраст: 35
Город: Хотьково
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Honda Accord 8 (Kia rio 3 продал)
Сообщений: 647
sclif83 will become famous soon enough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zhirnov Посмотреть сообщение
Пульт дистанционного вкл/выключения питания компьютера Bybyte Single Channel Code Learning Wireless Remote Очень удобно, сидя дома, запускать комп в машине и через тимвьювер делать всё что нужно - заливать видео, музыку, настройки делать...


http://pccar.ru/showthread.php?t=20235
интересная штуковина надо прикупить поэкспериментировать.
__________________
Мой первый проект Kia Rio New был заброшен на 70%
Второй Honda Accord 8 Уже 95% (остались как всегда мелочи)
sclif83 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 23:41   #34
casper82
Старший Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2007
Возраст: 36
Город: Новосибирск
Регион: 54
Машина: Hond CR-V 1997 Black
Сообщений: 287
casper82 will become famous soon enough
По умолчанию

С учетом описания - радиус до 10 метров плюс порехи и радиус метров 5-7. У меня от шлагбаума такой же обучаем брелок - если машин припаркованных рядом нет, то добивает до шлагбаума метров 10-12, когда машин много метров 5. Так что понт это.
Доп. Канал сигналки и то с большим радиусом получится, а с гсм модулем - главное гсм связь.
__________________
Honda CRV 1997 в процессе...
casper82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 00:38   #35
sclif83
Старший Пользователь
 
Аватар для sclif83
 
Регистрация: 21.07.2013
Возраст: 35
Город: Хотьково
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Honda Accord 8 (Kia rio 3 продал)
Сообщений: 647
sclif83 will become famous soon enough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от casper82 Посмотреть сообщение
С учетом описания - радиус до 10 метров плюс порехи и радиус метров 5-7. У меня от шлагбаума такой же обучаем брелок - если машин припаркованных рядом нет, то добивает до шлагбаума метров 10-12, когда машин много метров 5. Так что понт это.
Доп. Канал сигналки и то с большим радиусом получится, а с гсм модулем - главное гсм связь.
10 метров это не вариант если только в своём доме, а так идея с доп. каналом это то, что нужно как раз у меня пандорка 5000 выставить порог по напряжению аккумулятора и можно капаться в компе сколько угодно (пока бенз не кончиться))))
__________________
Мой первый проект Kia Rio New был заброшен на 70%
Второй Honda Accord 8 Уже 95% (остались как всегда мелочи)
sclif83 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 08:21   #36
Vlad-bodryi
Гуру
 
Регистрация: 23.12.2012
Возраст: 37
Город: Самара
Регион: 63, 163
Машина: Forester
Сообщений: 1,158
Vlad-bodryi is a jewel in the roughVlad-bodryi is a jewel in the roughVlad-bodryi is a jewel in the roughVlad-bodryi is a jewel in the rough
По умолчанию

в частых случаях порог напряжения не поможет спасти АКБ и завести авто!

чем больше вы приблуд привяжите, а особенно с обычными реле - тем быстрее сдохнет АКБ !

управление через маршрутизатор-модем - гораздо больше возможностей и экономии АКБ !

сигналка с GSM, жрёт не меньше модема.

программа тимвивер удобна, но она требует высокой скорости интернета, т.к. работает не напрямую, а через ихний сервер, что приводит к задержкам и плохому управлению...

обычный удалённый доступ работает гораздо эффективнее, но требует некоторых условий....

как-то так...
Vlad-bodryi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 10:17   #37
Vladget
Moderator
 
Регистрация: 04.04.2009
Возраст: 62
Город: Краснодар
Регион: 23, 93
Машина: HONDA CR-V-08
Сообщений: 2,944
Vladget is a splendid one to beholdVladget is a splendid one to beholdVladget is a splendid one to beholdVladget is a splendid one to beholdVladget is a splendid one to beholdVladget is a splendid one to beholdVladget is a splendid one to behold
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от casper82 Посмотреть сообщение
С учетом описания - радиус до 10 метров плюс порехи и радиус метров 5-7. У меня от шлагбаума такой же обучаем брелок - если машин припаркованных рядом нет, то добивает до шлагбаума метров 10-12, когда машин много метров 5. Так что понт это.
Доп. Канал сигналки и то с большим радиусом получится, а с гсм модулем - главное гсм связь.
Я такое предлагал аж в 13 посту, только не понял где там написано 10м там после 10 везде стоит "А", а по расстоянию указано "Теоретическое расстояние 20-100 м" и если вот тот проводок что скручен спиралькою разпрямить (это антенна и сделать ее длину 69 см или 34,5см - длина волны и половина от длины волны на 433Мгц ) дальность должна увеличиться, ну под окном точно будет работать, на 100м в городе наврядли.

У этого же продавана написано "Если вам нужно больше диапазон, пожалуйста, выбрать другие серии дистанционного управления, таких как 1000 м/3000ft; или вы можете добавить Внешние выдвиньте антенну или транспондер на приемник расширить диапазон."
и у него же есть http://ru.aliexpress.com/store/produ...534914905.html где заявленно " Дальность: 1000 м"
Если у него же в магазине порыться там есть передатчик написано дальность 4000м

Просто стоимость всего этого 1300руб
__________________


Vladget на форуме   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 10:27   #38
Krysanov
Super Moderator
 
Аватар для Krysanov
 
Регистрация: 12.11.2013
Возраст: 39
Город: Горно-Алтайск
Регион: 04
Машина: lexus rx300
Сообщений: 2,982
Krysanov is a splendid one to beholdKrysanov is a splendid one to beholdKrysanov is a splendid one to beholdKrysanov is a splendid one to beholdKrysanov is a splendid one to beholdKrysanov is a splendid one to beholdKrysanov is a splendid one to beholdKrysanov is a splendid one to behold
По умолчанию

ты забыл написать ИМХО...
теперь по пунктам...
Цитата:
в частых случаях порог напряжения не поможет спасти АКБ и завести авто!
здесь я хз...

Цитата:
чем больше вы приблуд привяжите, а особенно с обычными реле - тем быстрее сдохнет АКБ !
обоснуй, пожалуйста..

Цитата:
управление через маршрутизатор-модем - гораздо больше возможностей и экономии АКБ !
как сказать... когда других допов нет, тогда да... я и тему то специально создал, чтобы умы подсказали что и как..
Цитата:
сигналка с GSM, жрёт не меньше модема.
у меня она была до того как я поставил карпс.... аккум на 60 стоит, вообще не заряжаю его последнее время...
И уж если есть такая возможность как управление с модуля GSM то мне так даже удобнее будет... машину уже давно управляю с сотового, привык...

Цитата:
программа тимвивер удобна,
это точно!!!!
Цитата:
но она требует высокой скорости интернета, т.к. работает не напрямую, а через ихний сервер, что приводит к задержкам и плохому управлению...
из практики опять же... в гараже закрытом сигнал не LTE а максимум 3G, для работы с компом его управлением вполне даже ничего, а вот музыку или киношку заливать -согласен, скорость маловата!!!!
Цитата:
обычный удалённый доступ работает гораздо эффективнее, но требует некоторых условий....
ну кому что..

ИМХО
__________________
Windows 8.1, 64 бит, iCar DS 1.7.0.60
LGA 1155 Intel Pentium G2020 (2,9/3Mb), 2x DDRIII 4Gb 1333 MHz KINGMAX, ASRock IntelB75, VGA (DVI+HDMI)+PCX16 3,0, SSD TOSHIBA OCZ tr150 на 240 GB, 2,5 Samsung SATA 1 Tb 5400 rpm, 8Mb

Установка Windows, iCarDS и всего, что необходимо для CarPC!

Магазин оборудования
Krysanov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 10:41   #39
Vlad-bodryi
Гуру
 
Регистрация: 23.12.2012
Возраст: 37
Город: Самара
Регион: 63, 163
Машина: Forester
Сообщений: 1,158
Vlad-bodryi is a jewel in the roughVlad-bodryi is a jewel in the roughVlad-bodryi is a jewel in the roughVlad-bodryi is a jewel in the rough
По умолчанию

почитай мой проект, где-то на последних страницах столкнулся с некоторыми проблемами с АКБ

http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=9783

здесь про конкретно мой авто, там есть куча ссылок, но там я делаю управление и все нужные для автономии реле меняю на оптические:
http://www.drive2.ru/r/subaru/1017431/
реле очень много потребляют(0,15А), надо всё делать на оптопарах/оптореле, но они дороже, зато экономии АКБ в десятки раз(не выше 0,004А вроде)
скорость разряда АКБ зависит от нагрузки и она не прямопропорциональна!!! посмотрите графики разряда АКБ от процентной нагрузки.
Vlad-bodryi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 11:18   #40
casper82
Старший Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2007
Возраст: 36
Город: Новосибирск
Регион: 54
Машина: Hond CR-V 1997 Black
Сообщений: 287
casper82 will become famous soon enough
По умолчанию

Как так не указано? Там же написано, что позволяет включать\выключать на расстоянии до 30 футов.
Я говорю про первую включалку на mo-co-so
__________________
Honda CRV 1997 в процессе...
casper82 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 23:48.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика